20 октября 2014 г.

«Боруссия» и во время кризиса должна показывать невозмутимость

Недавние (негативные) результаты матчей вполне логично ведут к неудовлетворенности в стане «Боруссии» Дортмунд. Но с учетом возвращения ключевых игроков и самого качества в команде ей вряд ли придется заниматься вопросом борьбы за выживание. Но это на данный момент не решает кризис в «Боруссии», но паниковать она не должна.

В 1968 году «Нюрнберг» в последний раз выиграл чемпионат Германии, а на следующий год вылетел в лигу ниже. Переводя на наши времена это могло бы означать, что «Боруссия» должна сильно беспокоиться насчет своего будущего.

Команда вступала в новый сезон с целью – мы играем за чемпионство. теперь же «Боруссия» упала на 14 место, а официальные лица клуба говорят открыто о кризисе.

И это правильное слово. «Боруссия» находится в кризисе, но тем не менее история Бундеслиги не повториться. Для этого слишком сильно изменились времена. Деньги переняли власть в профессиональном футболе и определяют успешность выступления клубов.

На финансовом секторе «Боруссии» все было сделано правильно: благодаря реструктуризации клуба в акционерное общество и постоянному участию в Лиге Чемпионов Дортмунд формирует с Баварией сильнейший финансовый дуэт Германии. Только так «Боруссия» смогла в прошлом сезоне усилиться на 50 млн.евро.

Наличие качественных игроков придает невозмутимость

Звезды такой ценовой категории придают команде больше качества на протяжении всего сезона, чем у более бедных команд, как «Кёльн», «Падерборн» или «Фрайбург». Хотя, конечно, вложенные деньги не стали и не дали гарантию победы над тем же «Кёльном». Но они придают невозмутимость насчет того, что можно суметь выиграть достаточно матчей, чтобы по итогам сезона не вылететь из Бундеслиги.

Эти мысли могут успокоить дортмундцев, но они сами по себе не решают кризис. «Боруссия» пока что не соответствует своим собственным амбициям. Эпидемия травм, усталость после чемпионата мира, недостаток концентрации, все правильно. Но у других клубов есть в целом такие же проблемы, только дела идут чуть лучше. Вопрос гласит: почему?

Если бы Юрген Клопп имел ответ на это, то он изменил бы сразу много вещей. Но пока что он не имеет ответа. И многие советы со всех сторон так же едва ли ему помогают, они показывают только одно: футбол – одна из самых чудесных и странных тем.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта