Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

25 ноября 2014 г.

Клопп: «Мы непременно хотим победы в группе»

Пресс-конференции Юргена Клоппа обычно всегда имеют высокую содержательную ценность. Но перед матчами в Лиге Чемпионов она, как правило, еще выше. Перед дуэлью с лондонским «Арсеналом» главный тренер «Боруссии» был в хорошем настроении, что так же было причиной в том, что ответы на вопросы давались только почти на английском. Тем не менее, его ключевые высказывания представлены были на немецком. А теперь и на русском.

Юрген Клопп о…

О нынешней форме Синдзи Кагавы: «Синдзи сейчас настолько готов, как он может быть. Он провел много хороших матчей, но так же и пару таких, которые были не такими хорошими. Но я полагаю, что он может стать еще лучше. Но это все же скорее касается всех нас».

О непростой ситуации Арсена Венгера в «Арсенале»: «Я не могу судить о том, какая у него ситуация в Лондоне. Конечно, «Челси» первый, у «Манчестер Юнайтед» проблемы, а у «Манчестер Сити» проблемы, по крайней мере, в Лиге Чемпионов. Я не знаю, исходят ли тут все из того, что «Арсенал» вот так просто маршем пройдет у себя в чемпионате. Премьер-Лига слишком сильная, чтобы именно вот так легко выступать. И если Венгер должен чувствовать давление на него, то это нормально. У меня тоже есть давление, правда, которое идет не от клуба, не от фанатов или СМИ, но у меня то давление, которое я сам на себя оказываю».

Об игре «Арсенала» при поражении «МЮ» в субботу: «Мы посмотрели первый тайм на обратном пути из Падерборна, «Арсенал» был явно лучше и тем не менее в итоге проиграл. Таков футбол. «Арсенал» очень силен, если ты позволяешь быть тому, чтобы «Арсенал» мог быть таким сильным. И нашей задачей как раз будет то, чтобы не допустить этого».

О возможных параллелях между ситуацией «Боруссии» и «Арсенала»: «Нет, их нет. Кроме того, у нас намного больше травмированных и в остальном больше проблем. Когда я думаю о Бундеслиге, то я ощущаю себя сейчас словно в отпуске, ведь это Лига Чемпионов. В последнее время мы в 4 последних матчах провели 6 хороших и 2 плохих тайма. И эти два тайма привели к тому, что мы проиграли 2 матча, даже если однажды счет вышел даже 2:2. Это наша проблема и это имеет дело с осознанием ситуации или с недостатком внимания».

О ничье 2:2 в Падерборне: «Не был засчитан гол, забитый по правилам, и красная карточка так же не была показана игроку соперника. И никто так же не говорил лишь о 3 добавленных к матчу минутах. Уже только эти факты должны быть приняты на обозрение в музей Немецкого Футбольного Союза. НО: тот, кто так явно доминирует в матче, как мы в первом тайме и не продолжил делать это во втором, тот скорее сам виноват. Удачу нужно себе заработать, в Падерборне мы работали недостаточно для того, чтобы иметь удачу».

О раскладе сил в группе Лиги Чемпионов: «Мы испытываем настоящее давление, но не в отношении к цели квалифицироваться на 1/8 финала, а чтобы стать первыми. Мы непременно хотим победы в группе».
www.bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта