Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ Никлас Зюле сыграл все 90 минут и во втором матче сборной Германии на чемпионате мира, Нико Шлоттербек вышел на замену на 87-й минуте +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов +++ Торган Азар и Томас Мёнье сыграли 75 и 81 минуту соответственно в стартовом составе сборной Бельгии в матче против сборной Марокко (0:2) +++ Товарищеский матч. Сингапур. Лайонз Сити Сэйлорз – БОРУССИЯ 2:7 (Квак 68’ Рамли 90+7’ – Бин Азми 32’ (аг) Мален 34’ 45’ Бамба 66’ 73’ Рикхофф 85’ Нжинма 87’)

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча Джохор Тайгерз - Боруссия (1:4)

26 ноября 2014 г.

«Арсенал» - «Боруссия» 5-й тур ЛЧ 2014/15 | Статистика и факты

После сентябрьского матча в Дортмунде именно против «Арсенала» «Боруссия» сыграла наибольшее количество встреч против клубов АПЛ в еврокубках: ни с каким другим представителем АПЛ вестфальцы не играли чаще (7 раз). Сегодня эта история возьмет свое продолжение: дортмундский клуб сыграет в 8-й раз против лондонского.

И эта история имеет в себе свою собственную интригу. Итак, сегодня «Боруссия» и «Арсенал» в 4-й раз встретятся друг против друга в рамках противостояний в Лиге Чемпионов. Но еще ни одной из команд не удавалось выиграть обе встречи на групповом этапе. Поэтому баланс встреч клубов из Лондона и Дортмунда равный: по 3 победе (одна ничья).

В общем и в целом эта дуэль имеет уже достаточно регулярный характер: с 2011 года команды встречаются на групповом этапе уже в 3-й раз. И здесь так же баланс встреч равный: по 2 победе (ничья).

«Боруссия» и «Арсенал» матчем в Дортмунде уже открывали для себя в 1 туре текущий сезон Лиги Чемпионов. И в той игре команда Юргена Клоппа одержала убедительную победу со счетом 2:0 после голов Чиро Иммобиле и Пьер-Эмерик Обамеянга.

Начало единственной доселе победе в Лондоне в 2013
году положил Генрих Мхитарян
Впрочем, «Боруссия» еще в минувшем сезоне имела шансы первой выиграть оба матча в группе, но после победы в Лондоне со счетом 2:1, когда забивали Генрих Мхитарян и Роберт Левандовски, дома «чёрно-желтые» уступили со счетом 0:1 после гола Аарона Рэмси. Хотя в Дортмунде победа тоже была возможна.

Но самые первые матчи нынешней «Боруссии» Юргена Клоппа с «Арсеналом» состоялись в сезоне 2011/12, когда впервые при нынешнем главном тренере клуба Дортмунд вернулся в Лигу Чемпионов. Но, конечно, тогда это противостояние проходило скорее под знаком лондонского клуба: 1:1 в Дортмунде и 1:2 в Лондоне, даже если в первом матче вестфальцы имели больше шансов на победу, чем на ничью.

Отметить стоит следующее: в любом случае, противостояние «Боруссии» и «Арсенала» отличается упорством – лишь в 2 матчах из 7 предыдущих была зафиксирована победа каждой из команд с разницей в 2 мяча.

Баланс встреч «Арсенала» против клубов Германии
31 матч, 14 побед, 6 ничьих и 11 поражений (53:45)
Баланс встреч «Боруссии» против клубов Англии
18 матчей, 9 побед, 4 ничьи и 5 поражений (21:17)

Арбитр встречи – Виктор Кашшаи
Лучший арбитр 2011 года будет обслуживать центральный матч группы D между «Арсеналом» и «Боруссией» на Эмирейтс Стэдиум. Судейскую бригаду дополняют Джорджи Ринг и Тот на линия, а Тамаш Богнар и Михал Фабиан – у ворот. Резервный арбитр – Роберт Киспал.

Виктор Кассаи работает на своей родине Венгрии, равно как и в Греции, как туристический торговый агент. Родившийся 10 сентября 1975 года арбитр обслуживает международные матчи с 2001 года, среди прочего так же полуфинал чемпионата мира 2010 года, когда между собой играли Германия и Испания, равно как и на чемпионате Европы 2012. На его счету 38 матчей в Лиге Чемпионов, среди которых так же финал турнира в 2011 году.

39-летний венгерский арбитр ранее обслуживал лишь один матч Лиги Чемпионов с участием «Боруссии». Это была домашняя игра команды Юргена Клоппа в сезоне 2012/13, закончившаяся победой со счетом 2:1. Так что первый блин комом не вышел.

В общей сложности клубы Германии провели 16 встреч в еврокубках при судействе Виктора Кашшаи и одержали 9 побед при 2 ничьих и 5 поражениях. В Лиге Чемпионов клубы Бундеслиги 10 раз пересекались на поле с венгром и имеют так же положительный баланс: 6 побед и 4 поражения.

Микель Артета теперь не может видеть
Виктора Кашшаи
А вот для «Арсенала» Виктор Кашшаи уже стал нефартовым арбитром: 3 матча с участием лондонского клуба обслуживал венгр в Лиге Чемпионов и все 3 встречи (в гостях) были проиграны с общим счетом 0:8! Все беды «Арсенала» начались 4 года назад, когда 23 ноября 2010 года команда Арсена Венгера проиграла «Браге» в Португалии со счетом 0:2. Спустя чуть более года, 15 февраля 2012 года, «Арсенал» в первом матче 1/8 финала против «Милана» был бит итальянцами со счетом 0:4 на Сан-Сиро. Но, пожалуй, самую последнюю встречу с Кашшаи лондонцы запомнят надолго: в 6 туре прошлогоднего группового этапа, когда «канониры» так же присутствовали в нашей группе, они проиграли «Наполи» со счетом 0:2. Но в этой игре с поля был удален за 2 желтые карточки Микель Артета. Хотя этот матч все же имел благоприятное для «Арсенала» окончание, так как лондонцы все-таки сумели пройти в 1/8 финала, несмотря на результат встречи в Неаполе.

Не только для «Арсенала», но и для английских клубов в целом Кашшаи так же не приносит удачи. В предыдущих 13 еврокубковых встречах они одержали 6 побед при 7 поражениях. Баланс встреч в Лиге Чемпионов похуже: 5 побед и 7 поражений.

Предматчевые факты
Факты к Арсеналу
«Арсенал» выиграл почти половину матчей против клубов Германии в еврокубках: в 31 матче 14 побед при 6 ничьих и 11 поражениях

«Арсенал» в 11 последних матчах против клубов Бундеслиги был не особенно успешен: 3 победы, 3 ничьи и 5 поражений

Именно в первом матче против «Боруссии» в сентябре команда Арсена Венгера прервала свою беспроигрышную серию в 14 официальных матчей

«Канониры» провели 9 из своих 18 последних матчей в Лиге Чемпионов против немецких команд, но одержали в них лишь 2 победы (2 ничьи и 5 поражений)

Факты к «Боруссии»
Дортмундской «Боруссии» в 18 матчах против клубов Англии удалось выиграть в половине встреч – 9 побед, 4 ничьи и 5 поражений

Сила атаки в Лиге Чемпионов: на момент начала матчей 5 тура «Боруссия» имела 2-й показатель результативности (13 голов) после «Шахтёра» (14)

Сила защиты в Лиге Чемпионов: вместе с «Монако» и Баварией после первых 4 матчей «Боруссия» пропустила наименьшее количество голов (1)

Рекордная победная серия: После выигрыша у «Галатасарая» в 4 туре «Боруссия» впервые в своей истории одержала 4 победы подряд на групповом этапе. Сегодня Дортмунд имеет шанс улучшить свой же недавно установленный клубный рекорд

Рекордная победная серия II: но с учетом последнего матча в этом турнире против «Реала» в сезоне 2013/14 (2:0) эта серия уже составляет 5 выигрышей, что является само по себе так же рекордом «Боруссии»

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта