ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

21 декабря 2014 г.

«Как полные идиоты» | «Боруссия» в низшей точке кризиса

Катастрофическая серия неудач «Боруссии» в гостях впечатляюще продолжается: после заслуженного поражения со счетом 1:2 у прежнего главного аутсайдера сезона бременского «Вердера» дортмундский клуб впервые за 30 лет заканчивает первый круг на позиции, которая угрожает прямым вылетом из Бундеслиги по итогам сезона. А после матча «Фрайбурга» в воскресенье Дортмунд может оказаться и вовсе на 18 месте. И безнадежно-беспомощное выступление команды Юргена Клоппа обозначило конец этого ужасного полугодия.

И это полугодие в стане «Боруссии» можно было вообразить и нарисовать себе едва ли хуже. «То, что мы стоим глубоко в таблице как полные идиоты, это действительно с нами происходит», сказал Юрген Клопп после самого последнего из череды невнятных выступлений «Боруссии» в конце первого круга.

Хотя еще после достойной игры против «Вольфсбурга» (2:2) Юрген Клопп будучи настроенный по-боевому говорил: «Мы отправимся в северном направлении и отдадим там все силы». Это было заявление, которому не последовала его команда в плане собственных действий на поле. Не было сыграно и 3 минут в матче, как дортмундская защита потеряла и без этого недостаточную в этом сезоне согласованность своих действий: при пасе Гарсии в стык защиты «Боруссии» как Маттиас Гинтер, так и Матс Хуммельс совершили грубые позиционные ошибки. И уже при последующем красивом завершающем ударе Зельке обводящим ударом в дальний угол Лангерак был бессилен. Счет стал 0:1 и это стало началом ужасного выступления дортмундцев, у которых быстро пропущенный гол, да и в целом факт пропущенного мяча, вызвал, как и в предыдущих подобных встречах, полную неуверенность в своих действиях. Посему беспомощно и безыдейно действовала «Боруссия» и в течение остального времени матча. «Это было отражение нашего первого круга. В первом тайме мы провели матч не хорошо. Чего нам совершенно не хватает, это стабильности в защите», проанализировал Клопп на послематчевой пресс-конференции.

В обороне более чем не в форме

Что было видно и во втором тайме: как только намечались признаки к улучшению игры, один катастрофическая ошибка привела ко второму пропущенному мячу. Зельке на фланге оставил в совершенно нелепом виде чемпиона мира Матса Хуммельса и затем сделал фланговый навес в центр штрафной, где ни Пищек, ни Гинтер, похоже, не придавали большого значения возможному развитию событий. И Бартельс удвоил счет за «Вердер» на 63-й минуте. И хотя именно Хуммельс, который в этом матче был явно не в форме, своим ответным голом 6 минут спустя оставил «Боруссии» надежду на спасение, но бременский клуб в последнюю четверть часа игры был ближе к третьему голу, чем дортмундцы к тому, чтобы сравнять счет. Но еще больше «черно-желтым» не хватало в атаке пробивной силы. Потому что у них не было ресурсов к тому, чтобы ответить на 2 гола бременского клуба, тем более что и единственный гол удалось забить далеко не сразу. Кроме того, в очередной раз убедил в своей непригодности и Синдзи Кагава, который, собственно, упустил два самых важных момента «Боруссии» во 2 тайме совершенно нелепым образом.

Так выезд на берега Везера присоединился в длиный ряд катастрофических матчей «Боруссии» в гостях, которая еще в Падерборне, во Франкфурте или в Берлине была лишь плохой копией себя самой образца последних лет, которую привыкли ее видеть раньше. «Мы все размышляем над тем, в чем же причина. Дома мы в течение последних недель улучшили свою игру, но в гостях дела совсем не идут. Уже удивительно, насколько плохо мы там играем», Хуммельс напрасно после игры искал объяснений всему этому. Гостевой баланс встреч «Борусси» в первом круге: жалкие 4 очка и разница мячей 9:17 – никакая другая команда не играет хуже. С момента победы в Аугсбурге со счетом 3:2 «Боруссия» уже не выигрывает в гостях на протяжении 8 матчей. 7 поражений на выезде уже потерпела команда Юргена Клоппа – так много, как за последние 3 сезона вместе взятые!

А теперь? «Какая-либо критика, которая теперь отпускается в наш адрес, имеет право на существование. Мы тоже очень недовольны нами и нашей ситуацией. Но есть объяснения такому первому кругу. Большинству игроков пришлось относительно быстро включиться в игровой ритм матч через каждые 3 дня без подготовки или с короткой подготовкой или после травм. Соответственно, они не смогли показывать свою игру. Мы сыграли самый плохой первый круг нашей жизни. Это тяжелый день для всех, кто переживает за «Боруссию», сказал Клопп. Но в интервью Sky он выразился воинственно: «У нас сейчас есть 3 недели подготовки, которые мы используем интенсивно и тогда вернемся снова иначе. Тогда мы нанесем ответный удар, потому что мы обязаны нанести ответный удар. В первом круге мы показали много слабых мест. Но такими плохими мы не являемся».

Больше поражений, чем в любом сезоне при Юргене Клоппе

Насколько плоха была «Боруссия» в первом круге, это подчеркивает статистика: поражение в Бремене со счетом 1:2 было уже 10-м для «Боруссии» в текущем сезоне. Таким образом, дортмундцы уже проиграли чаще, чем в любом из 6 предыдущих сезонов при Юргене Клоппе. Лишь 15 очков набрала команда – так мало, как это было в последний раз в сезоне 1987/88.

«Мы исправим то, что провалили теперь. Сезон еще не закончился. У нас еще 17 матчей и самое важное то, что в подготовке ко второму кругу у нас будет практически весь состав в наличии. Прежде нам не хватало стабильности. И ее мы снова будет возвращать работой. Тогда нас будет явно тяжелее обыграть и тогда мы так же снова будем выигрывать. Мы станем ожесточенным охотником», заявил Юрген Клопп.

Так же сказал он и о возможных новых приобретениях следующее: «Мы поговорим об этом, насколько мы можем изменить ситуацию. Но мы не будем просто так приобретать кого-то ради этого. Акционизмы не имеют смысла».

Завершил свое выступление Юрген Клопп на мажорной ноте. «Этот клуб перенесет этот кризис, веру в это я еще не потерял. Шанс состоит в том, что дела станут лучше». Но в завершение для Клопп, его игроков и дортмундских фанатов осталась одна хорошая новость «футбольный 2014 год закончен».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта