Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

25 января 2015 г.

Игра против «Фортуны» снова обнажила проблемы в защите

«Боруссия» сыграла вничью с «Фортуной» и при этом в данном матче ей явно не хватало той компактности, которая должна была выработаться в игре команды во время зимней подготовки ко второму кругу. Во вчерашней игре в защите «Боруссии» снова были обнажены старые проблемы.
© bvb-russia.com

Чарлисон Беншоп сам был удивлен, как много свободного пространства он имел в штрафной «Боруссии». Ранее и Михаэль Линдль почти беспрепятственно пробежал через центр поля. Матс Хуммельс и Марсель Шмельцер решили встретить плеймейкера «Фортуны», а Сократис и Пищек продолжали бежать в направлении собственных ворот – так возникла широкая брешь, в которую сперва ворвался Беншоп, а потом туда же отправил мяч и Линдль. Затем нападающий «Фортуны» сделал поперечный пас и Йоэль Похьянпало смог свободно поразить ворота на 41 минуте.
© bvb-russia.com

Ничего нельзя было увидеть в этот момент от той компактности, возвращению которой посвятила себя «Боруссия» как самой срочной мере после совершенно проваленного первого круга и над которой с такой срочностью работали на тренировочных сборах. Тренер Юрген Клопп в отсутствие Бендера и Келя снова сделал выбор в пользу более открытого и атакующего дуэта центральных полузащитников в лицах Шахина и Гюндогана – но не это было причиной пропущенного гола. потому что Гюндоган еще ранее был заменен из-за травмы более оборонительным Маттиасом Гинтером, но и он так же не смог предотвратить то, что между защитой и центром поля снова и снова зияли огромные бреши, а глубоко стоявшие в обороне дюссельдорфцы использовали для контратак неприкрытые зоны.
© bvb-russia.com

Вайденфеллер спасает в момента Беншопа

Матс Хуммельс после игры сказал следующее об игре: «Мы хорошо вошли в игру, имели хороший отбор мяча. Но потом «Фортуна» стала играть сильнее, мы оставили несколько раз слишком много пространства, пропустили гол – необязательно последовательно, но вовсе не неожиданно». Но при этом капитан «Боруссии» промолчал, что он был вовсе не беспричастен к этому развитию событий: спустя 12 минут встречи он сыграл точно в ноги Сержио Пинту, тот молниеносно набрал темп и послал в прорыв Беншопа на рандеву с Вайденфеллером. И только благодаря своевременному выходу из ворот голкипера «Боруссии» еще тогда счет остался неоткрытым.
© bvb-russia.com

Но с уверенностью в себе у защитников «Боруссии» было в этом матче так же не в порядке. О чем подтвердил и сам Юрген Клопп, сказав, что то же самое имело место быть в первом круге. Но то, что за такую невнимательность «Фортуна» наказала лишь один раз, тому была виной недостаточная длина передач при контратаках соперника. Аксель Беллингхаузен перед финальным свистком упустил возможность принести победу хозяевам, после того, как Якуб Блащиковски сравнял счет с пенальти на 81 минуте.
© bvb-russia.com

Клопп и Хуммельс невозмутимы

«Байер», первый соперник «Боруссии» на старте второго круга, знает толк в том, как уметь лучше обращаться с подобным поведением в обороне. Но это не пугает Юргена Клоппа: «Мы обязаны предотвращать ошибки, это понятно. Но это будет легче получаться делать, если мы на этой неделе, которая наступает, возьмем необходимую для этого свежесть».
© bvb-russia.com

А капитан «Боруссии» добавил: «Я не думаю, что у нас будет перед игрой в Леверкузене 3,5 часа тренировок. Так что лишь только тогда можно будет увидеть, что мы, возможно, сумели улучшить во время подготговки». В Дюссельдорфе «Боруссия» еще осталась должна этому доказательству.
© bvb-russia.com
Источник

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта