ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

21 января 2015 г.

Конкуренты верят в «Боруссию» вопреки ее кризису

Еврокубковые места все еще в пределах досягаемости. Несмотря на явно проваленный первый круг, конкуренты «Боруссии» все еще верят в хэппи-энд для ныне 17-й команды чемпионата и считают, что команда Юргена Клоппа еще сможет побороться за высокие места. Такое мнение стало результатом опроса в Бундеслиге, проведенного перед окончанием зимнего перерыва.
© bvb-russia.com

Дортмундская «Боруссия» продолжает иметь в Бундеслиге большое уважение со стороны других клубов, несмотря на свое нынешнее место в таблице. Хотя после первого круга рурский клуб располагается лишь на 17 месте, его не считают кандидатом на вылет. Львиная доля опрошенных Немецким информационным агентством представителей клубов Бундеслиги считает «Боруссию» способной даже на возвращение в еврокубки.
© bvb-russia.com

«Я убежден, что дортмундцы не будут иметь ничего общего с местами зоны вылета. Для них еще будет идти речь о квалификации на еврокубковые места», так сказал менеджер «Вольфсбурга» Клаус Аллофс. Аналогично считает и председатель правления «Айнтрахта» Хериберт Бруххаген: «Боруссия» будет 2-й командой в таблице второго круга».
© bvb-russia.com

При всей радости от такой оценки со стороны конкурентов в стане «Боруссии» преобладает скепсис. «Люди все это говорят действительно так мило, но порой наступает момент, когда ты больше не можешь слышать такие предложения: это будет снова. Не волнуйтесь», прокомментировал коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке подбадривающие слова от конкурентов. С учетом приличного отставания в 12 очков от 6 места в таблице босс Дортмунда предпочитает более реалистичный взгляд на вещи: «Вероятность, что в следующем сезоны мы сыграем в еврокубках, путем выхода через Бундеслигу почти равна нулю. И кто сегодня еще занимается темой еврокубков, является соперником «Боруссии» Дортмунд».
© bvb-russia.com

«Боруссия» играет на старте против тяжелых соперников
Соизмеряя по этой оценке, Йорг Шмадтке не должен попасть под подозрение, что он является таким соперником. «Я верю с трудом, что «Боруссия» еще сможет достичь еврокубковых мест», сказал управляющий делами клуба «Кёльн». С указанием на недостаток опыта у игроков «Боруссии» в борьбе за выживание он не исключает длительное пребывание Дортмунда в опасной зоне: «Команда, совсем иначе, чем другие клубы, вступала в сезон не для того, чтобы угодить в борьбу за выживание. И хотя я не считаю «Боруссию» потенциальным кандидатом на вылет, но, возможно, они останутся в подвале таблицы дольше, чем им хотелось бы».
© bvb-russia.com

Тяжелая программа дортмундцев на старте второго круга говорит в пользу тезиса Шмадтке. В виде «Байера» и «Аугсбурга» вторая команда прошлого сезона в первых двух турах встречается с 2 клубами из верхней трети таблицы. И неудачи в этих матчах могли бы потрясти возвращенную на сборах в Ла Манге веру в собственные силы.
© bvb-russia.com

Гвардиола верит в Дортмунд
Несмотря на все это главный тренер Баварии Пеп Гвардиола верит в возрождение некогда главного соперника его команды: «При всем качестве тренера, клуба, игроков – рано или поздно «Боруссия» вернется наверх». В этом мало сомневается и спортивный директор «Байера» Руди Фёллер: «Качество этой команды огромно, они по ощущениям все еще являются второй лучшей командой в Германии». И, прежде всего, возвращение ключевых игроков должно вывести «Боруссию» по мнению главного тренера «Мёнхенгладбаха» Люсьена Фавра на более высокий уровень: «Если Марко Ройс вернется, тогда они еще смогут ворваться в верхнюю треть таблицы».
© bvb-russia.com

И хотя подобный хэппи-энд был бы подобен футбольному чуду, он все же не исключен. История успеха «Гамбурга» может служить в качестве подбадривающего примера. В сезоне 2006/07 «ганзеаты» закончили первый круг предпоследними, набрав на 2 очка меньше, чем дортмундцы. Спустя полгода они квалифицировались на еврокубки с 7 места.
© bvb-russia.com

Юрген Клопп мало придает значения подобным расчетам. Для главного тренера «Боруссии» борьба за выживание имеет наивысший приоритет. Но к этой задаче он подходит все же уверенно: «Это было бы непомерно пессимистично говорить, что мы не сможем набрать 4 очка по отношению к кому бы то ни было в таблице. Я – позитивный человек, но я не наивно оптимистичен. Я знаю, что с этой командой возможно очень многое».
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта