Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

21 января 2015 г.

«Утрехт» - «Боруссия» 0:1 | Первый гол Кевина Кампля – 3-й матч на ноль

Дортмундская «Боруссия» выиграла с одинаковым счетом 1:0 и свой 3-й товарищеский матч в гостях у голландского «Утрехта» на пути ко старту во втором круге Бундеслиги. Такое обстоятельство невольно рождает забавный статистический факт: в 2015 году команда Юргена Клоппа уже сыграла на «ноль» больше, чем за весь первый круг в чемпионате Германии. Очередная победа «Боруссии» стала возможна благодаря первому голу Кевина Кампля за клуб в кооперации с Марко Ройсом на 17 минуте.

Ни много, ни мало, а 16 тысяч зрителей (при вместимости стадиона Галгенвард на 24,5 тысячи человек), среди которых было 600 болельщиков Дортмунда, пришло посмотреть посреди рабочей недели, в среду, на товарищеский матч между «Утрехтом» и «Боруссией». Несмотря на то, что обе команды занимают в настоящее время не самые лучшие позиции в первенствах Голландии (11 место) и Германии (17), все присутствующие на стадионе, а так же смотревшие прямую трансляцию на клубном телеканале зрители смогли увидеть по-настоящему бодрый матч.

Несмотря на то, что Юрген Клопп не смог рассчитывать в этом матче по разным причинам на таких игроков, как Лангерак, Кагава, Обамеянг, Мхитарян, Дурм, Бендер и Кель, все же у главного тренера «Боруссии» подобрался достаточно мощный стартовый состав (вы можете увидеть его ниже). Особый интерес вызывал снова совместный дуэт Кампля и Ройса. И он надежды зрителей оправдал в первом тайме.
© bvb-russia.com

Прежде чем перейти к краткому анализу хода матча, хочу лишь отметить, что из неизменных сочетаний оставался вплоть до своих замен во втором тайме опорный дуэт Шахин – Гюндоган. Из чего стоит предполагать, что именно эти игроки начнут в таком же сочетании второй круг в отсутствие Келя и Бендера.
© bvb-russia.com

На момент начало матча в Утрехте было около нуля. И хотя это все же не так холодно, как, к примеру, в Волгограде, где в это же время было минус 7 градусов, тем не менее, сырость и высокая влажность создавали на Галгенвард неприятные для игроков ощущения.
© bvb-russia.com

Возможно, именно по этой причине обе команды начали матч с места в карьер, сразу стали искать прямой путь к воротам соперника. И хотя в первые 15 минут лучше, прежде всего, физически (так как «Утрехт» уже возобновил выступление в Эредивизи и успел еще ранее провести свои товарищеские матчи) и по активности смотрелся именно коллектив Роба Алфлена, но в то же время было видно, что игрокам Клоппа просто требовалось время, чтобы привыкнуть к полю. Было заметно так же и то, что они пытались воплотить и показать на газоне то, что было наиграно и заучено на тренировках. В частности, дортмундцы часто применяли активные действия прессинга и контрпрессинга, которыми пытались вынуждать утрехтцев ошибаться.
© bvb-russia.com

Не менее важно отметить было и то, что у Шахина и Гюндогана были хорошие моменты в плане отбора мяча и при переходе из обороны в атаку, все-таки слабая игра в центре поля была в первом круге одной из проблем. Но настоящим заглядением была совместная игра Кевина Кампля и Марко Ройса, которая нашла свое голевое выражение спустя чуть больше четверти часа игры. Новичок «Боруссии» с мячом в ногах на полной скорости устремился к воротам, а Ройс показал свой высокий класс не только в момент забития гола, когда он тащил мяч через вражескую половину поля, а потом в нужный момент сыграл пасом на Кампля. Словенец оказался в свою очередь в нужное время в нужном месте и послал мяч между ног выбежавшему из ворот вратарю Руитеру. 0:1 на 17-й минуте!
© bvb-russia.com

То, насколько парни Клоппа горят желанием играть и улучшить игру команды, равно как и собственную, по сравнению с первым кругом, этому доказательство была следующая комбинация, которая чуть было не стала тоже голевой. Лукаш Пищек на полной скорости прошел по своему правому флангу, откуда сделал пасом низом поперек на набегавшего Шахина, но удар турка с 16 метров практически в пустые ворота голкипер «Утрехта» к большому сожалению всех поклонников Дортмунда отразить успел. Это случилось на 31 минуте.
© bvb-russia.com

Впереди «Боруссия» в первом тайме играла очень быстро и красиво, чаще всего через Кампля, но в защите имели место быть парочка горячих эпизодов. Но это было обязано как тому, что в Голландии не привыкли играть от обороны даже самые слабые команды, так и тому, что такие эпизоды были лишь скорее редкими, пусть и достаточно меткими.
© bvb-russia.com

Второй тайм, конечно, уже не мог сравниться с первым как по интенсивности, так и по опасности. Но все же Ройс, переместившийся на левый фланг после ухода Кампля еще в перерыве, равно как и появившиеся таланты Дудзяк и Пасслак продолжали показывать удовольствие от игры, которое демонстрировали в первом тайме новичок «Боруссии» и «Куба». Сильно проявил себя с выходом на поле и Адриан Рамос, который почти сразу же после появления на газоне сделал свое первое опасное действие. Мяч пролетел совсем рядом с воротами. Его вторая попытка была существенно опасней и чуть не стала голевой. Но после прекрасной передачи Шахина мяч попал в крестовину ворот на 53 минуте.
© bvb-russia.com

Рамосу в этот вечер действительно не везло, хотя он отыграл свои минуты очень сильно. Имел он и третий шанс отличиться, но после его удара вдевятку сходу из неудобной позиции (отмечу прекрасный проход и навес молниеносного Кефкира) вратарь Руитер вынужден был проявить себя во всей красе. Это был красивый эпизод.

В общей сложности Юрген Клопп провел в матче 10 замен. И только Матс Хуммельс отыграл все 90 минут. Уже в субботу «Боруссия» проведет за неделю до старта во втором круге матчем в Леверкузене своего рода генеральную репетицию в другом выездном товарищеском матче: 24 января она сыграет в гостях у «Фортуны», где наставник «Боруссии» почерпнет окончательные выводы из подготовки команды. Но уже после игры с «Утрехтом» он мог бы почерпнуть немало приятных сведений.
© bvb-russia.com

21.01.2015 Товарищеский матч. Утрехт. Стадион Галгенвард
«Утрехт»  -  «Боруссия» 0:1
Голы: 0:1 Кампль (17., Ройс)

Состав «Боруссии» в матче
1-й тайм: Вайденфеллер – Пищек, Сократис, Хуммельс (с), Шмельцер – Шахин, Гюндоган – Куба, Ройс, Кампль – Иммобиле
2-й тайм: Аломерович – Пищек (Бурнич, 75), Суботич, Хуммельс, Дудзяк – Шахин (Кирх, 73), Гюндоган (Гинтер, 60) – Куба (Пасслак, 63), Йоич, Ройс – Рамос.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта