ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

20 февраля 2015 г.

«Боруссия» ищет таланты в Польше

Сегодня правый защитник Лукаш Пищек проведет свой 201-й матч в Бундеслиге, сравниваясь по этому показателю с двумя другими поляками Томашем Хайто и Томашем Здебелем. Впереди него будет лишь 3 соотечественника (Вальдох, Вихнярек и Лесняк). Но, что важнее, теперь Пищек становится самым долгоиграющим действующим польским игроком Бундеслиги. И даже Якуба Блащиковски Пищек успел уже обогнать. За последние 8 лет роль польских игроков в жизни «Боруссии» существенно возросла, особенно если вспомнить еще и про Роберта Левандовски. Как никогда в истории клуба польская диаспора отчетливо представлена в нем. Неслучайно, что в шутку ее называют Polonia Dortmund. И совершенно неслучайно именно поэтому «Боруссия» все больше занимается популяризацией своего бренда за пределами Германии.

После открытия своего отделения в Сингапуре, 13 июля этого года «черно-желтые» откроют футбольную школу в Гочалковице – на родине Лукаша Пищека. «Боруссия» не первый европейский клуб, который предпринимает попытку расширить свое влияние в Польше. Уже несколько лет в Варшаве существует футбольная школа Барселоны. В Пекары-Слёнске «Ювентус», будущий соперник по Лиге Чемпионов, воспитывает польских талантов. «Польский рынок для нас очень важен. После Англии, именно из Польши приезжает наибольшее количество зарубежных фанатов. Регионы Верхняя Силезия и Рур очень подходят друг другу, они похожи», сказал Карстен Крамер, директор «Боруссии» по маркетингу и сбыту, на выставке в Катовице порталу KatowickiSport.pl.

«Мы пытаемся каждые 2 года проводить товарищеский матч в Польше. Но мы хотим быть не только клубом, который лишь приезжает на игру, собирает деньги и позволяет игрокам из центра поля кивать болельщикам. Это не соответствовало бы стилю «Боруссии». Мы хотим быть ближе к людям. Наш последний визит в Польшу произвел на нас очень большое впечатление. Мы приезжали на товарищеский матч во Вроцлав. Обычно игру местного «Шленска» посещают 8-10 тысяч зрителей. Нас же встретило 35 тысяч болельщиков. Это показало, как уважают «Боруссию» в Польше. После «Реала» и Барселоны мы являемся самым популярным зарубежным клубом в Польше. Это заставляет нас гордиться и одновременно обязывает», продолжил Крамер.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта