ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

18 февраля 2015 г.

Кадровые проблемы «Боруссии» перед игрой против «Штутгарта»

Дортмундская «Боруссия» в пятницу вечером сыграет в гостях против «Штутгарта». В лицах Чиро Иммобиле, Матса Хуммельса, Эрика Дурма и Якуба Блащиковски сразу 4 игрока разных позиций страдают от последствий гриппа. Тем не менее, наставник «Боруссии» позитивно настроен.

Юрген Клопп – красноречивая личность. Когда он в хорошем настроении, то он становится в роли затейника. И тогда он так же выдает журналистам оригинальные цитаты, многие из которых идут дальше уже обычных фраз футбольных тренеров в духе «следующая игра – самая тяжелая» или «мы покажем все лучшее, на что способны». Но в среду свои риторические способности Юрген Клопп перед очередной пресс-конференцией показал совершенно другой публике. Совершенно спонтанно наставник «Боруссии» посетил с визитом благотворительную организацию «Дортмундская плита» (Dortmunder Tafel), которая раздает нуждающимся средства пропитания. И более чем час Клопп раздавал им еду. Эта организация раздает всем нуждающимся в городе безупречно качественную еду.

А вот безупречно качественный футбол Юрген Клопп хочет предложить со своей командой зрителям в пятницу вечером. «Это настоящая борьба за выживание – очень интенсивная и на плохом поле. Мы осознанно на этой неделе тренировались на плохом поле», сказал он на пресс-конференции. Ныне 18-ый «Штутгарт», уже имеющий отставание от предпоследней «Герты» в 3 очка, встретится с 15-й командой из Дортмунда, которая с 22 набранными очками еще не достигла спасительного берега. Впрочем, ценность и такого количества очков Клоппу знакома и важна: «У нас сейчас 22 очка. И они так же были срочно необходимы, чтобы вообще принимать участие в борьбе за выживание».

Но наставник «Боруссии» не без забот подходит к этому принципиальному поединку. В лицах Чиро Иммобиле, Матса Хуммельса, Эрика Дурма и Якуба Блащиковски сразу 4 игрока разных позиций страдают от последствий гриппа. «Нас застигла волна гриппа. Дурм болеет уже на протяжении 2 недель, а «Кубу» по-настоящему застиг он врасплох. Хуммельс тоже еще не стоял на тренировочном поле», сказал Клопп. И только у Иммобиле дела обстоят чуть лучше. Итальянец чувствует себя лучше. «Но я еще не уверен, вывесил ли он белый флаг, потому что скоро играть против «Ювентуса», или он действительно в форме», так сказал он об Иммобиле.

Бендер и Кель снова в обойме

И все же хорошие новости были из дортмундского лазарета. Как Свен Бендер, так и Себастьян Кель после своих травм далеко продвинулись вперед в деле набора формы и с минувшей субботы тренируются в общей группе. Будут ли они в пятницу значится уже сразу в основном составе, это скорее сомнительно, но будет зависеть от того, как будет распространяться волна гриппа, затронувшая «Боруссию».

«Как скоро мы заметим, что парни болеют, они сразу же будут изолированы от команды. Но сперва это нужно понять, хотя они и контролируются постоянно благодаря сдаче анализов крови», пояснил Клопп. Но о возможной ротации в матче против «Штутгарта» со взглядом на первый выездной матч Лиги Чемпионов против «Ювентуса» Юрген Клопп не думает: «Я был бы идиотом, если бы я стал расстрачивать мысли на такую меру. Мы выйдем на поле в Штутгарте с полным боевым составом. И темой матча с «Ювентусом» я стану заниматься самое ранее после финального свистка в Штутгарте», сказал Клопп.


Для Юргена Клоппа и без этого более важное значение имеет тяжелое положение в Бундеслиге. И он видит свою команду после победы над «Майнцем» на хорошем пути. Ни больше, но и ни меньше. Задним числом главный тренер «Боруссии» даже рад, что игроки «Майнца» смогли первыми открыть счет, но в итоге дортмундцы сумели не только восстановить равенство, но и добиться убедительной победы. «Это было хорошее событие для ребят. Это дает уверенность в своих силах, даже если мы еще далеки от совершенства».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта