13 февраля 2015 г.

Обамеянг: «Я обучен быть нападающим»

Благодаря 2 голам Пьер-Эмерик Обамеянга в ворота «Фрайбурга» дортмундский клуб снова обрел надежду на улучшение времен и игры. И в пятницу он вместе с «Боруссией» благодаря победе хочет обойти в таблице «Майнц». В интервью накануне матча он рассказал, что одна победа над «Фрайбургом» еще ничего не решает, и почему ему на острие атаки играть комфортней всего.

Пьер-Эмерик Обамеянг, как повлияла победа во Фрайбурге на атмосферу в команде?
Победа действительно была хорошей для команды, для психологии, для уверенности в своих силах. Но мы не имеем право слишком сильно пребывать в эйфории, нашу цель мы этой победой еще не достигли. Это была одна игра, одна победа, теперь мы должны прибавить еще.

Тогда что было в плане игры во Фрайбурге иначе, чем в прежних матчах? Что работало лучше?
Мы забили быстро гол и этот гол был очень важным для нас. Он придал нам необходимую легкость и снял психологическое напряжение. Это так же было важно для команды. Потом мы и дальше пытались играть решительно впереди, стоять компактно в обороне и потом второй забитый гол был решающим.

В первом матче против «Аугсбурга» Вы играли в полузащите, во Фрайбурге в центре атаки, где Вам, кажется, явно комфортней. Вы теперь твердо закреплены на острие атаки?
Я уже говорил это часто и буду говорить это всегда: для меня нет проблемы играть слева или справа. Но, конечно, я должен сказать, что я обучен быть нападающим и на этой позиции я всегда играл и раньше. Поэтому на острие атаки я чувствую себя очень комфортно. И я думаю, я это уже доказал.

В пятницу Вы играете против «Майнца». В матче первого круга «Боруссия» могла бы даже завоевать временно 1 место в таблице, но вместо этого дела пошли на спад. У Вас сидит это в голове?
Игра в Майнце не была решающей для всего хода сезона и поэтому сейчас тоже не является определяющей. Гораздо больше в пятницу будет важно, чтобы мы выиграли матч, тем самым чтобы мы сблизились с «Майнцем» в таблице. Тогда это был бы следующий шаг вперед, а мы могли бы запастись уверенностью в своих силах.

Как восприняла команда новость о продлении контракта с Марко Ройсом?
Это была совершенно прекрасная новость, мы все аплодировали ему в раздевалке. Можно сказать, что это действительно была лучшая новость за эту неделю, мы все очень рады, что он остается в Дортмунде.

О Вас можно было прочесть, что Вы снова хотели бы вернуться в «Сент-Этьен».
Это было недоразумение в общении с французскими журналистами. Я сказал, что я хотел бы однажды вернуться назад, но это имело под собой окончание карьеры. Сейчас в Дортмунде у меня много целей с «Боруссией».