26 марта 2015 г.

Бендер: «Пока нет контактов с бундестренером»

Если опорный полузащитник Илкай Гюндоган при своем возвращении в сборную Германии остался в выигрыше, то другой игрок центра поля в составе «Боруссии» пока только мечтает о том, чтобы вернуться в команду Иоахима Лёва. 7 матчей провел за нее дортмундский «разрушитель» Свен Бендер, который при этом остается скептичен насчет того, что он мог бы в скором времени снова одеть на себя футболку сборной Германии.

Матч против сборной Австралии (2:2), в котором состоялось удачное возвращение его партнеров по клубу Илкая Гюндогана и Марко Ройса, он смотрел в среду вечером по телевизору. Несмотря на то, что в душе он охотно оказался бы в тот вечер вместе с ними, если не на поле, то хотя бы с другими дортмундскими игроками Вайденфеллером и Хуммельсом на скамейке запасных, сам Бендер остается ногами на земле. «В этом отношении я очень реалистичен. В настоящий момент сборная Германии ушла далеко в своем развитии», сказал «Манни».

Во время пресс-конференции в Дортмунде Бендер заявил о том, что «пока нет никаких контактов» с бундестренером и что «прошло много времени» с тех пор, когда он был в последний раз. И соответственно 25-летний игрок в настоящее время не имеет каких-то планов в отношении сборной. «Для меня сейчас важен только клуб», заверил в этом Бендер. И тем самым для него, конечно, важнее сейчас предстоящая дуэль с Баварией в Бундеслиге. «Положение команд перед очной встречей, конечно, не то же самое, как к тому времени, когда мы стояли тесно друг к другу в таблице», сказал он. Но в то же время опорник «Боруссии» подметил, что после серии в 7 матчей без поражений (5 побед и 2 ничьи) «мы снова стабильны».

В качестве эталона для оставшихся 8 матчей в сезоне Бендер берет впечатляюще разыгранную победу над Шальке в Дерби со счетом 3:0: «Тогда очень многое получалось так, как мы всегда прежде намеревались играть. Было бы прекрасно, если бы мы сумели еще пару раз показать такую игру на поле».

Взятый в качестве игры с Шальке пример, возможно, еще и по другой причине подходит для «Боруссии». В том матче была обыграна команда, которая в текущем сезоне находится в шестерке сильнейших. И в расписании оставшихся встреч у «Боруссии» в виде Баварии, «Мёнхенгладбаха» и «Вольфсбурга» еще есть команды, которые входят и вовсе в тройку сильнейших. «Возможно, это идет нам на руку. Когда соперник хочет проводить игру открыто, это может предоставить нам свободные зоны, которые мы умеем использовать. И когда ты играешь против команд, которые стоят непосредственно выше тебя, ты можешь еще приблизиться к ним», Бендер видит возможное преимущество «Боруссии» в оставшихся матчах.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта