❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

21 марта 2015 г.

«Ганновер» - «Боруссия» 2:3 (26-й тур Бундеслиги 14/15) | Послематчевый обзор

После 3 официальных матчей без собственных голов, среди которых так же оказалось и поражение от «Ювентуса» в Лиге Чемпионов (0:3), «Боруссия» благодаря выигрышу со счетом 3:2 снова забила в ворота соперника и попутно праздновала не только свою 700 победу в Бундеслиге, но и Пьер-Эмерик Обамеянга, ставшего с 2 голами гарантом этой важнейшей победы. Но спасение «утопающих» стало возможно благодаря другим утопающим в чемпионате. Тем не менее, на перерыв в чемпионате Дортмунд уходит с позитивным настроением.

Оба тренера решительно настроены на перемену

В конце матча улыбаться будет только один
Хотя «Боруссия» завершила прошлый тур Бундеслиги все же вничью, но именно последний в расписании матч против «Ювентуса» завершился для нее безоговорочным поражением со счетом 0:3. То же самое относилось перед матчем и к «Ганноверу», который проиграл в минувшем туре в Мёнхенгладбахе со счетом 0:2. И хотя поражение от «Ювентуса» никак не сказывалось прямым образом на положении Дортмунда в чемпионате, тем не менее, после своих поражений и команда Юргена Клоппа, и коллектив Тайфуна Коркута имел намерение радикальным образом лучше провести очный матч.

Поэтому неудивительно было то, что оба наставника произвели и радикальные изменения в стартовых составах – по 4 новых игрока появилось с каждой стороны по отношению к последней проведенной игре: у «Ганновера» вместо Алборноза, Жоао Перейры, Шмидебаха и Приба появились Сакаи, Фелипе, Биттенкурт и капитан Штиндль, а у «Боруссии», у которой замены так же были вызваны и травмами игроков, вместо Шмельцера, Кампля, Бендера и Мхитаряна – Кирх, Куба, Кель и Кагава. Особенно Блащиковски должно было радовать появление на поле с первых минут, так как это был его первый выход в основе спустя 14 месяцев. Что касается «Ганновера», то особенно появление Биттенкурта и Штиндля оказалось важным и определяющим для нижнесаксонцев (и, возможно, судьбу тренера Коркута на своем посту), но в разных смыслах.

«Боруссия» открывает счет, но не удерживает его

То, что Дортмунд проводил матч в Ганновере, все еще не успев как следует переварить вылет из Лиги Чемпионов, это было заметно, особенно в первом тайме. Все-таки между двумя матчами были всего 3 дня разницы, но игроков поражение от «Ювентуса» затронуло не физически, а скорее морально. Но как лучше всего можно было бы как можно скорее избавиться от неприятных воспоминаний? Конечно, только благодаря быстрому голу. Еще пропустив на 3-й минуте от «Ювентуса» в среду, команда Клоппа уже на 1-й минуте встречи могла открыть счет на HDI-Арене, но после удара Блащиковски с границы штрафной Рон-Роберт Цилер надежно парировал его.

Более привычное празднование гола Обамеянга:
и менее безопасное - за это ЖК не дают :)
Надо сказать, что «Боруссия» в начале встречи смотрелась, в целом, неплохо, даже если после момента Кубы шансов забить долгое время не было. Но плюс был хотя бы в том, что Дортмунд высоко оборонялся и тем самым предоставлял мало пространства и свободы действия игрокам «Ганновера». И в свою очередь «Боруссия» продолжала оставаться эффективной и, по сути, в своем втором моменте в матче открыла счет. Благодаря своей стремительной игре Ройс сумел прокинуть мяч стартовавшему в направлении штрафной Обамеянгу и тот первым же ударом послал его в ворота. 0:1 на 19-й минуте!

После «затишья» в 3 матча подрял тандем супергероев «Боруссии» снова дал знать о себе! Для «Боруссии» же этот гол так же означал кое-что символичное: в 7-й игре подряд в Ганновере она открыла счет первой – в предыдущих 6 случаях это позволяло команде Клоппа как минимум не проигрывать.

Вернувшийся в основу Штиндль как автор дубля
Этот важный гол сумел придать надежность и уверенность игре «Боруссии». Преимущество по владению мячом и непосредственно по игре было в наличии после этого важного события в матче. Но роковая ошибка Блащиковски в передаче изменила содержание игры и вернула в нее соперника. Биттенкурт сумел первым прервать передачу и с левого фланга осуществил прострел низом на набегавшего Штиндля и капитан хозяев поля четко послал мяч в правый от себя угол в противоход Вайденфеллеру. 1:1 (31.).

Это событие почти кардинальным образом изменило рисунок игры, так как оборона «Боруссии» стала такой же шаткой и ненадежной, какой она была еще в среду в матче с «Ювентусом». И Дортмунд мог бы уйти на перерыв уже с отставанием в счете, но спасение пришло именно от бывшего игрока «Боруссии», который сам находится со своим клубом в положении утопающего. После быстро проведенной контратаки Биттенкурт оказался фактически перед пустыми воротами (у него был свободный угол обстрела), но в 10 метрах от ворот он послал мяч существенно мимо (34.). Неуверенность игры «Боруссии» в защите продолжала оставаться вплоть до окончания первого тайма, так что перерыв был явно больше на пользу именно команде Юргена Клоппа, что впоследствии и окажется.

Биттенкурт из согероя в изгои, а Обамеянг с Кагавой приносят победу

Второй тайм начался с продолжения окончания первого и «Ганновер», как минимум, в первые 10 минут после возобновления встречи оставался более активным и опасным. Уже на 53 минуте Сакаи осуществил опасный фланговый навес с правого фланга в район левой штанги ворот Вайденфеллера, но Хуммельс своей головой вынес мяч еще до того, как тот пересек линию. Это было, вне сомнений, самым полезным действом капитана «Боруссии» в матче, так как в целом за матч он, так и его партнеры по обороне, конечно, показали свою не самую лучшую игру.

Биттенкурт как автор дубля по желтым карточкам
Но на «помощь» «Боруссии» пришел «свой», бывший игрок – Леонардо Биттенкурт, который еще в голе Штиндля был согероем, а затем упустил реальный шанс вывести «Ганновер» вперед, в течение 5 минут умудрился получить 2 желтые карточки за 2 грубых фола и, соответственно, был заслуженно удален с поля. Это была ощутимая (не только количественно, но и морально) потеря для «Ганновера», так как он был заметно лучше и опасней в первые 55 минут. Доказательством этого так же служил факт, что на этот момент времени «Боруссия» нанесла лишь 3 удара по воротам.

И наказал «Ганновер» в течение всего 4 минут. Уже в первой же контратаке после удаления Биттенкурта Блащиковски нашел в штрафной сместившегося сюда Ройса, который сделал пас поперек на набегавшего Кагаву и так счет стал 1:2 на 57-й минуте!

Для Кагавы это стал первый гол с августа 2014 года, когда он забивал «Фрайбургу» в Дортмунде!

Сразу после этого Клопп провел первую замену в матче позволив отпраздновать дебют в Бундеслиге левому защитнику Йереми Дудзяку, сменившему Кирха, который явно некомфортно чувствовал себя в этом матче. Это позволило Сократису, который в свою очередь на левом фланге так же не блистал в этой встрече (немало прострелов соперника шло с его фланга), вернуться на правый фланг, а 19-летний дебютант встал на позицию Шмельцера. Надо сказать, что молодой игрок не подкачал и в оставшееся время матча на левом фланге «Боруссии» нижнесаксонцы себя не особо сильно проявили.

Обамеянг на сей раз реализовал свои моменты
На этот раз новым преимуществом в счете при игре в большинстве дортмундцы воспользовались грамотно, уже спустя 4 минуты увеличив его до 2 мячей. На сей раз Кагава оказался в роли диспетчера и пасом внешней стороной стопы нашел в штрафной Обамеянга, который в полете с 6 метров послал мяч в сетку ворот. 1:3 на 61-й минуте!

Дубль и 12-й гол Обамеянга в текущем сезоне – за 8 туров до конца чемпионата габонцу не хватает лишь гола до повторения прошлогоднего показателя.

После этого события «Ганновер» уже не мог освободиться от этого удара, а Дортмунд в свою очередь мог бы забить свой еще 4-й и даже 5-й мяч: сперва Сократис ударом с острого угла не смог переиграть Цилера (76.), а затем после выхода Ройса к воротам кипер хозяев снова оказался в выигрыше, с помощью доли везения переведя его удар в штангу (80.). И вместо этого команда Юргена Клоппа позволила вернуться в игру «Ганноверу».

Своим дублем на дуплет Обамеянга в матче сумел ответить капитан Штиндль, сократив счет до минимального потрясающим ударом с границы штрафной в «девятку». 2:3 (82.). Несмотря на численное меньшинство, «Ганновер», подгоняемый собственной публикой, еще имел шансы сравнять счет, но на 87-й минуте Вайденфеллер успел упасть к мячу вперед атаковавшего Хоселу, так что все осталось при в целом хотя и фартовой, но заслуженной победе «Боруссии» со счетом 3:2.

Победа «Боруссии» на удаче, которой часто не хватало

И после матча улыбался только Клопп
Хотя 700-я победа «Боруссии» в Бундеслиге по своему содержанию оказалась несколько фартовой, но такой удачи часто не хватало команде Клоппа в этом сезоне. Но в то же время выигрыш Дортмунда нельзя было назвать незаслуженным, так как удаление Биттенкурта было совершенно справедливым в духе чистого судейства, а «черно-желтые» потом просто грамотно разыграли powerplay. И эта победа имеет для «Боруссии» очень важное значение не только потому, что в ней были 3 очка и 3 гола команды.

Благодаря сенсационным победам «Фрайбурга» и «Штутгарта» (привет Даниэлю Гинчеку), у «Боруссии» сокращается отставание от 6 места уже до 5 очков, а за счет собственной победы отрыв от 16 места – до 8 баллов и она уходит с победой на вполне вовремя приходящий перерыв. Это была сверхинтенсивная и разная на эмоции неделя для «Боруссии» и теперь ей, как и нам с вами, надо немного передохнуть.

21.03.2015 26-й тур Бундеслиги 2014/15. Ганновер. HDI-Арена (49000 зрителей – аншлаг)
«ГАННОВЕР» «БОРУССИЯ» 2:3
Голы: 0:1 Обамеянг (19., Ройс), 1:1 Штиндль (31.), 1:2 Кагава (57., Ройс), 1:3 Обамеянг (61.), 2:3 Штиндль (82.)

Составы команд
Цилер – Сакаи (Андреасен, 85), Марсело, Фелипе, Шульц (Альборноз, 72) – Зане – Бриан (Приб, 72), Кийотаке, Штиндль, Биттенкурт – Хоселу
Вайденфеллер – Кирх (Дудзяк, 58), Суботич, Хуммельс, Сократис – Кель, Гюндоган (Бендер, 72) – Куба, Кагава, Ройс (Рамос, 90) - Обамеянг

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта