❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

27 марта 2015 г.

Нури Шахин еще не в форме

Больше чем горсть игроков «Боруссии» Дортмунд в настоящее время не может позволить себе тренировать Юрген Клопп. И единственным игроком, кто даже из этой четверки футболистов, оставшихся в Дортмунде, продолжает работать индивидуально, является Нури Шахин.

«Не таким отягчающим» является повреждение Шахина – так сообщал Клопп после победы в Дерби над Шальке со счетом 3:0. Сперва казавшийся маленьким надрыв мышечных связок в бедре вынуждал полузащитника, как сообщалось, лишь к небольшой паузе, но которая между тем растянулась уже в один месяц.

Проблемы с приводящими мышцами

В «Боруссии» только сообщили, что у Нури Шахина проблемы с приводящими мышцами. Но зато с явно такими отягчающими осложнениями, что даже спустя 4 недели после получения травмы для него сейчас возможны только очень дозированные по объему и скорости пробежки. И при этом важно смотреть, как реагирует организм. Таким образом, Шахин на финише сезона продолжает пока оставаться кандидатом, который может пропустить если не все, то многое.

«На тренировке он только начинает делать первые шаги на пути к возвращению на поле», сказал Клопп еще неделю назад о легкой пробежке на тренировке своего стратега в полузащите. И тогда все эксперты и фанаты исходили радостно из того, что эту двухнедельную паузу Шахин как раз использует для того, чтобы присоединиться к команде и тренироваться уже в общей группе. Но вплоть до вчерашнего дня ничего, кроме пробежки трусцой, было невозможно.

Участие в матче с Баварией практически исключено

Полноценное участие в тренировках и в матче против Баварии в следующую субботу пока что в свете всего этого практически исключены. Примерно все так же развивалось и после первой травмы Нури Шахина в этом сезоне.

В начале августа 2014 года он досрочно покинул сборы в Бад Рагаце. Сперва говорилось, что это чистая мера предосторожности. Но колено Шахина получило не только растяжение, но и еще и воспалилось сухожилие. И восстановление проходило впоследствии так медленно и неровно, что он смог появится на поле только в 15-м туре чемпионата Германии. Всего на 7 минут в матче с «Гертой». Это была катастрофа для 26-летнего турка.

Важная роль

Насколько может быть важен для игры «Боруссии» Нури Шахин, он потом показал снова в первых матчах второго круга, когда он после полноценно проведенной подготовки и собственного хорошего ритма определял игру команды вместе с Илкаем Гюндоганом.

И за 4 победами подряд с Шахином в составе затем последовали нулевые ничьи с «Гамбургом» и «Кёльном», равно как и поражение 0:3 от «Ювентуса». Но приписывать эти результаты только лишь отсутствию Шахина в составе – это было бы слишком неправильно. Но его отсутствие было заметно. И конца его отсутствия пока еще не видно.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта