Боруссия подписала контракт с Рами Бенсебайни до 2027 года +++ 24-й тур Бецирклиги. БОРУССИЯ (ж) – ПСВ Борк (ж) 9:0 (Гроте 10’ 41’ 53’ Райнхардт 19’ Лау 27’ Куль 32’ 64’ 71’ Бедарф 45+2’). Крупной домашней победой завершила женская команда Боруссии сезон Бецирклиги. По итогам сезона команда Томаса Зулевски одержала 24 победы в 24 матчах (143:5), а Мария Гроте с 30 голами стала второй в снайперской гонке +++ Нико Шлоттербек, Мариус Вольф, Эмре Джан и Юлиан Брандт вызваны в сборную Германии на 3 товарищеских матча против сборных Украины (12 июня), Польши (16 июня) и Колумбии (20). Вне заявки остался Никлас Зюле +++ 1/2 финала молодежного чемпионата Европы U17. Польша – Венгрия 3:5 (Миколаевски 7’ Борис 21’ Вольски 68’ – Мёрштедт 22’ Бруннер 57’ Херрманн 65’ Уэдраого 79’ Рамсак 83’). Голы дортмундских юниоров Париса Бруннера и Чарлеса Херрманна позволили сборной Германии выйти в финал турнира +++ 3-я лига. 38-й тур. Оснабрюк – БОРУССИЯ II 2:1 (Симакала 90+4’ Вульфф 90+6’ – Нжинма 48’). Дубль Дортмунда поражением закончил свой сезон, но, как и Майнц вчера, едва не решил судьбу Оснабрюка, который боролся за выход во 2 лигу +++ 34-й тур. БОРУССИЯ – Майнц 2:2 (Геррейру 69’ Зюле 90+6’ – Хансе-Ольсен 15’ Онисиво 24’). Незабитый пенальти – Аллер 19’ | Дортмунд упустил чемпионство из собственных рук и из-за нереализованного пенальти Аллером. Всё остальное, что было в Кёльне, лишь было иллюзиями. Марко Ройс так и остается и, скорее всего, так и останется без чемпионского титула в своей карьере

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рами Бенсебайни стал игроком Боруссии

30 апреля 2015 г.

Гюндоган не будет продлевать контракт с «Боруссией»

Илкай Гюндоган окончательно не будет продлевать действующий до 2016 года контракт с «Боруссией» Дортмунд. Об этом сообщил в этот четверг непосредственно клуб. Таким образом, уже становится ясно, что Гюндоган покинет уже этим летом Дортмунд, так как руководство клуба вряд ли будет готово отдавать его в 2016 году бесплатно.

Сотрудничество «Боруссии» и Илкая Гюндогана может продолжаться максимум до 30 июня 2016 года. Как сообщил дортмундский клуб сегодня, игрок не будет продлевать действующий еще до следующего лета контракт. Тем вероятней становится то, что летом нынешним Гюндоган может покинуть «Боруссию». Потому что только в 2015 году руководство клуба еще может получить за него отступные.

Уже как пару недель в СМИ-пространстве витала информация, что будто бы сам игрок достиг согласия с «Манчестер Юнайтед» о своем переходе на Олд Траффорд. Теперь же, после сообщения о том, что контракт продлен не будет, эти слухи вполне обретают под собой реальную почву. Но так же в связи с этим некоторые источники масс-медиа по злой иронии упомянули здесь и Баварию, которая после каждого из двух последних сезонов в лицах Марио Гётце и Роберта Левандовски заполучала игрока «Боруссии». Рыночная стоимость Илкая Гюндогана оценивается в 20 млн.евро, но «Манчестер Юнайтед» готов перечислить даже до 30 млн.евро за 24-летнего полузащитника.
© bvb-russia.com

«Если он скажет, что не будет продлевать контракт, а мы получим приличное предложение за него, тогда мы это сделаем, но только именно в таком случае», сказал еще в прошлые выходные коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке. Теперь, похоже, хотя бы в этом босс «Боруссии» найдет подтверждение своих слов.
© bvb-russia.com

Но существует так же предположение, что сам Гюндоган хочет остаться, но имеет за этим свою корыстную цель: он в свое время хотел перейти и в Барселону, но так как ей отказали в праве совершать трансферы, то только в 2016 году он мог бы перейти к каталонцам. При таком условии Дортмунд не получал бы никаких отступных за Гюндогана, так как он достался бы испанцам бесплатно. Поэтому этим летом уже руководству было бы выгодней продавать игрока, чем оставлять его в команде.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта