Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

21 апреля 2015 г.

Таким является Томас Тухель

Теперь на этом месте со следующего сезона ответы
будет держать Томас Тухель
Тренерский вопрос в «Боруссии» после заявления Юргена Клоппа о своем уходе решился удивительно быстро. Новым главным тренером дортмундского клуба с 1 июля 2015 года станет официально Томас Тухель, который подписал (подпишет) с клубом 3-летний контракт. Хотя бывший главный тренер «Майнца» знаком не только всей футбольной Германии, но и поклонникам «Боруссии». Но одно дело, когда знаешь соседа в лицо и иногда здороваешься, и другое, когда нужно узнать о нем получше.

Человек на Вестфаленштадионе отбрасывает уже впечатляющую тень. Но он так же одет в футболку, которая делает тень еще больше. Этот человек был одет в ней в субботу во второй половине дня, когда «Боруссия» разыграла уверенную и временами привлекательно смотревшуюся победу со счетом 3:0 над «Падерборном», а зрители предавались распевам песен, посвященным уходящему по окончании сезона Юргену Клоппу.

Насколько велика эта тень, становится ясно, если прочесть то, что написано черным на этой желтой футболке In Klopp we trust. В Америке обычно полагаются на Бога (In God we trust), а в Дортмунде – все еще на Клоппа.

Тот, кто пережил все почести в честь Клоппа, тот вряд ли может поверить, что уже менее чем через 24 часа после изъяснений в любви будет известен новый тренер: как это и предполагалось многими, будущее клуба руководство «Боруссии» отдает в руки Томаса Тухеля, который являлся вожделенным человеком на тренерском рынке. То, что новый тренер дортмундского клуба был найден менее чем за неделю после объявления Юргеном Клоппом о своем уходе, позволяет предполагать, что, на самом деле, он еще раньше сообщил руководству «Боруссии» об этом, но официально было объявлено в среду, чтобы поставить об этом в известность и прессу. Так или иначе, но теперь тренером «Боруссии» Дортмунд является Томас Тухель. Поэтому уже сейчас нужно начинать знакомство с 41-летним специалистом.

Тухель - тактик

Тщательно и педантично этот тренер занимается тактической составляющей футбола. Еще будучи игроком, активную карьеру которого ему пришлось закончить очень рано, он был скорее тренером по натуре. Защитник провел всего 8 матчей во второй Бундеслиге, прежде чем ему пришлось закончить карьеру в Ульме при тренере Ральфе Рангнике из-за травмы хряща. Тогда ему было всего 25 лет.

Настоящего тренера отличает то, что от его взора ничто не ускользает во время игры на футбольном поле и что он в состоянии реагировать на это правильно. В «Майнце» он использовал совершенно различные схемы (даже и во время одного матча), чтобы иметь возможность по-настоящему точно реагировать на сильные стороны соперника. Тухель является одним из тех тренеров в Бундеслиге, который всегда имел план на игру, причем во время игры.

Так он сделал из клуба, поднявшегося в Бундеслигу, участника еврокубков (правда, совсем ненадолго) и установил клубный рекорд «Майнца» в 7 подряд побед на старте чемпионата Германии. С Томасом Тухелем «Майнц» за его 5 сезонов в Бундесиге не опускался ни разу ниже 13 места, что для состава, который по своему бюджету был одним из самых скромных в чемпионате Германии, но при этом занимал даже 5 место и становился своего рода «грозой» для Баварии. С ее нынешним тренером Пепом Гвардиолой, которого он давно почитает, Тухель часто сравнивается как раз с ним, вопреки совсем незначительным достижениям. Оба считаются корифеями в тактике и уже даже встречались, чтобы обменяться какой-то информацией.

Что касается нового тренерского штаба, то Томас Тухель, помимо уже проверенного временем помощника Арно Михелса должен взять с собой и других своих помощников, так как Юрген Клопп покинет Дортмунд вместе со своими неизменными партнерами Желько Бувачем и Петером Кравицом.

Тухель – мотиватор

Тухель так же хорошо ориентируется в области психологии. Тренер подразделяет своих игроков на 3 условные группы в зависимости по их характеристикам и склонностям: любопытные, как его экс-игроки Андре Шюррле или Льюис Холтби, которые хотят постоянно пробовать что-то новое, которые хотят увидеть «пройдет ли удар между ног соперника в игре с Баварией»; ищущие связи, то есть, те игроки, которые любят быть частью команды и отдавать ради нее все силы; и агрессивные, которые стремятся всегда быть впереди, а так же к деньгам и к большему уважению. В соответствии с этим Тухель строит общение с игроками на индивидуальном подходе, что является ключом к внутренней мотивации по его словам.

В «Майнце» все это функционировало блестяще. Игроки доверяли тренеру и беспрекословно следовали за ним и его распоряжениям. Но так же Тухель горазд и на совершенно необычные меры и указания: рано утром на тренировочных сборах в Швейцарии он совершил подъем вместе с командой на высоту более чем 1000 метров в горы, чтобы вместе встретить восход солнца.

Тухель – привлекательная фигура

Клопп очень любим, Тухель – не всегда. Он красноречив, он может быть очень интересен и занимателен, но так же у него есть четкие представления о том, как должны идти дела. Если арбитры в матче допускают ошибку, то у кромки поля Тухель может превратиться в фурию, если же его игроки совершают ошибки, то Тухель может громогласно накричать и оскорбить их. Его бывший вратарь Хайнц Мюллер назвал его даже «диктатором». Точно одно: иногда Тухель выглядит и ведет себя как одержимый. Он ставит под вопрос себя, игроков, каждого и всегда – и требует от своих игроков ежедневно максимума. В своем стремлении к совершенству он совершенно истинный.

Но, конечно, прощание Тухеля с «Майнцем», в отличие от расставания Клоппа с «Боруссией», обеспечило в клубе своего рода разлад. Всеми силами он стремился выйти из своего действующего до июня 2015 года контракта. К тому моменту, летом 2014 года, стало известно, что Тухель будто бы вел переговоры с Шальке, в то время как он сам читал игрокам нотации о лоявльности и преданности. Поэтому неудивительно, что президент «Майнца» Харальд Штрутц нашел все это и желание Тухеля расторгнуть контракт «совершенно неожиданным» и «неприличным». А бульварное издание даже назвало Тухеля «лицемером». Но «Майнц» не стал принуждать его к соблюдению условий контракта, но и не расторг его с ним, поэтому только в июне этого года официально Тухель будет свободным тренером. И по этой же причине другие клубы не могли еще раньше воспользоваться услугами экс-наставника «Майнца».

Тухель и личная жизнь

У Томаса Тухеля и его жены Сисси есть 2 детей: дочке Ким – 4 года, старшей сестре Эмме – 5 лет. После своей частично рано завершившейся активной карьеры он начал работать в трактире и изучать менеджмент производства. Он завершил учебу с дипломом и посвятил себя после этого своей первой любви – футболу, затем становился чемпионом молодежной Бундеслиги с «Майнцем».

Из Висбадена, где ранее он жил, Тухель быстро перебрался в Майнц, как потом он сам сказал, из-за сердечной теплоты людей. Скоро ему предстоит еще один переезд – в Вестфалию.

«Майнц» в свое время утопал в слезах, когда уходил Юрген Клопп. Спустя год после руководства местным клубом Йорном Андерсеном пришел Тухель и началась современная история успеха «Майнца», который является теперь твердым участником Бундеслиги. Тухеля перед окончанием его пребывания в этом клубе спросили о той вечной тени Юргена Клоппа, которая осталась в «Майнце», на что он ответил «ее уже больше нет». И он сказал тогда правду. Но теперь ее доказывать Томасу Тухелю предстоит в «Боруссии», где он так же сменяет Юргена Клоппа, оставляющего после себя большое наследие.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта