Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

29 мая 2015 г.

Клопп и Хекинг разогреваются перед финалом на «прессухе»

Игроки «Боруссии» и «Вольфсбурга» еще даже не столкнулись лицом к лицу на Олимпиаштадионе в финальном матче, как оба наставника команд, Юрген Клопп и Дитер Хекинг, уже сошлись в жаркой дуэли. На предматчевой пресс-конференции, где «разогрелись» перед финалом.

Это будет последний матч Юргена Клоппа у руля «Боруссии», это была его последняя предматчевая пресс-конференция и на ней он в последний раз снова выдал 100% фирменного самого себя.

На пресс-конференции перед своим последним матчем в качестве наставника Дортмунда Юрген Клопп сошелся вместе со своим коллегой из «Вольфсбурга» Дитером Хекингом в очной дуэли. В субботу оба будут бороться в Берлине за единственный трофей этого сезона, Кубок Германии, а потому каждый из них не хотел раскрывать состав на финальный матч. И вот что из этого вышло…

Клопп в ответ на вопрос о том, кто будет стоять в воротах «Боруссии»: «Как и обычно, это я объявлю за 1.5 часа до игры». Хекинг на вопрос, будет ли играть Налдо: «Я тоже сообщу это за 90 минут до начала матча».

И тут Юргену Клоппу стало скучно, так что все вылилось в забавную дуэль фраз и шуток с Дитером Хекингом по принципу «Ты – мне, я – тебе».

Клопп: «Я скажу, кто стоит в воротах, если ты скажешь мне, играет ли Налдо». Хекинг отвечает: «Тогда я ставлю на то, что Лангерак стоит в воротах и Налдо играет».

Таким образом, два самых напряженных кадровых вопроса со стороны обеих команд были прояснены вот в таком юморном стиле. Кроме того, болельщики «Боруссии» могут вздохнуть с облегчением: Матс Хуммельс и Марко Ройс готовы сыграть в финале все 90 минут. Хотя обоим был предоставлен отдых в четверг.

Хуммельс сам подтвердил это словами, что «я в 4-й раз здесь в финале и, вероятно, смогу сыграть в 3-й раз».

А вот от бросаний громких слов перед финалом оба тренера отказались. Хотя еще после победы в полуфинале над Баварией и когда стало известно, что в финале будет команда Хекинга Клопп колко пошутил: «Стадион в Берлине будет преимущественно в черно-желтых цветах. Только если «Фольксваген» не даст своим рабочим выходной».

Но на предфинальной пресс-конференции Клопп извинился: «После игры в Мюнхене я позволил себе глупую фразу, как это часто бывало в моей карьере. Но «Вольфсбург» очень хорошо отреагировал на нее. Я охотно воспользовался этим».

Но самое позднее в субботу вечером со всеми шутками и нежностями будет покончено, потому что, как сказал Клопп, «только лишь приехать сюда – мило. Но это все не делает финал по-настоящему напряженным».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта