❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

22 мая 2015 г.

Цорк о прощании с Клоппом и перестройке команды

И позади спортивного директора «Боруссии» Михаэля Цорка остается лежать изнурительный сезон. В большом интервью он рассказал о своей работе, о конце эры Юргена Клоппа и о кадровых перестановках.

Юрген Клопп недавно сказал, если бы он знал, сколько сил у команды высвободило его решение уйти, он объявил бы об этом еще в начале сезона. Как можно объяснить этот феномен?
Конечно, он сказал это в шутку. Конечно, заявление об уходе привело к драматично повышенному вниманию. И, конечно, так же ясно, что каждый в «Боруссии», особенно команда, хочет устроить ему проводы, которые заслуживают его 7 лет работы здесь.

Как Вы воспринимаете Юргена Клоппа в настоящее время?
Это ведь не то решение, когда ты просыпаешься утром, плохо мечтаешь и потом говоришь, хорошо, я заканчиваю. Я думаю, он несколько недель носил это в себе и размышлял о том, что именно является лучшим решением. И когда сомнения ушли, то стало ясно, что Юрген, как и команда, хотел бы устроить суперпрощание.

Изменились ли с тех пор Ваши отношения друг с другом?
Наши отношения так же полны доверия, как и раньше. Возможно, во многих моментах они даже более интенсивные, так как знаешь, что летом эти отношения закончаться.

Насколько тяжело Вам далось рационально и в профессиональном плане переварить это решение?
Мы ведь заранее просмотрели все возможные сценарии. Когда этот процесс продолжается, тогда все, что нужно, это уметь правильно обращаться с этой ситуацией. И так далее. Юрген ведь очень умный. Он просто констатировал для себя, что для абсолютно максимального успеха нужно было бы очень много изменений. Возможно, и те решения, которые он уже не в силу был сделать.

Вместо этого он сказал, что освобождает дорогу…
Нельзя забывать, что 7 лет работы в одном клубе – это тоже очень длинный срок. «Боруссия» - очень интенсивно развивающийся клуб. Задачи клуба очень объемные, со всем, что к этому относится.

У Клоппа есть большая мечта еще раз проехать через Борзигплац с трофеем. Был бы возможен лучший конец?
Нет. Я уже даже интересовался, есть ли у меня права на вождение грузовика. Но у меня их нет (смеется). Но это было бы прекрасным завершением эпохи Клоппа, ведь это был бы действительно последний день пребывания в клубе. Тогда весь город был бы на ногах.

Какую значимость имела бы победа в Кубке Германии на фоне тяжелого сезона?
Я придерживаюсь того мнения, что нужно разделять турниры один от другого. Для меня было очень важно, что мы в Бундеслиге так же сыграли приличный второй круг. И особенно там было важно поправить дела.

Несмотря на позитивное выступление, так же во втором круге не обошлось без колебаний в игре. Были ли это «последствия» испорченного первого круга?
Нужно помнить, что мы стартовали во втором круге лишь с 1 набранным очков в двух первых матчах. Команда и тренер потом собрались с силами, обговорили те вещи, которые важны, чтобы быть успешными. И после этого все отчетливо пошло вперед, как с точки зрения результатов, так и по тому содержанию, как они пришли.

Насколько тяжело было тогда после домашнего поражения от «Аугсбурга» пойти иным путем, чем Шальке, который сменил тренера и на время убрать некоторых игроков из команды?
Всегда нужно делать то, в чем убежден, что это является правильным. Я думаю, у нас благоразумные и полные доверия отношения друг с другом. У команды, тренера и спортивного руководства клуба.

О Гюндогане, Хуммельсе и Вайденфеллере

Вы недавно подчеркнули, что после окончания сезона не будет полной чистки в команде. Сохраняет ли свою силу это высказывание?
Нам сперва ведь нужно было учитывать то, будем ли мы играть в еврокубках или нет. Это уже важно только для планирования величины состава. Будет пара изменений в составе, возможно, на одно-два больше, чем в прошлом году. То, что обычно обозначают как чистку кадров, этого я не вижу в нашем случае.

Если спросить провокационно, не помешала бы квалификация «Боруссии» в Лиге Европы ее новому началу при Тухеле?
Нет, для «Боруссии» значительно важно быть представленной в Европе. Я даже не знал бы ни одной причины, почему нужно было бы добровольно отказаться от еврокубков. «Боруссия» Дортмунд должна иметь право быть представленной в Европе.

В какой мере Вы держите на уме при планировании состава на следующий сезон игроков юниорской команды?
Это суперпарни. Но у них еще есть финал чемпионата Европы. потом у них продолжаются матчи в чемпионате Германии, а осенью будет чемпионат мира в Чили. И при этом они еще должны благоразумно закончить школу. Планируется, что они будут планомерно обучены и сперва будут играть в U19 «Боруссии». Мы их держим в поле зрения, но еще не держим на уме.

Считаетесь ли Вы с уходом Илкая Гюндогана летом?
Это его желание сменить клуб этим летом. Все обговорено.

В кругу болельщиков его упрекают в неблагодарности по отношению к клубу. Вы можете понять такие упреки?
Нет. Это неверное суждение. Речь не идет о благодарности. Чтобы объяснить конкретней, нужно сказать, что во время его длительного отсутствия мы ему платили ведь не всю зарплату, а пониженную. Он имел страховку в профсоюзе игроков и в больничной кассе. Он принял другое решение, которое нужно принять. Илкай – прекрасный спортсмен, он с самого начала очень открыто делился с нами своими мыслями.

И Матс Хуммельс тоже публично делился мыслями о возможном переходе в другой клуб. Это был так же способ в качестве капитана оказать давление на клуб, что касается необходимых с его точки зрения изменений?
Нет.

Какое состояние дел в отношении его?
В 26 лет он находится в том возрасте, когда совершенно нормально, что начинаешь задумываться о том, как пойдет дальше карьера. Чтобы придерживаться фактов, скажу так: мы находимся с ним в четком согласии, что мы играем с ним и в следующем сезоне.

Еще немного погрузимся в тему команды. Становимся ли мы сейчас свидетелями смены поколений в воротах клуба?
Роман был долгое время травмирован и восстанавливался, Митч превосходно сделал свое дело. Это такая ситуация. И ее не нужно слишком сильно драматизировать.

Но Вы полагаете, что Вайденфеллер принял бы факт быть вторым вратарем в течение всего года?
Для нас эта тема не стоит в настоящее время.

Контракт Невена Суботича истекает в 2016 году. С ним ситуация провисает из-за смены тренера?
Нет, мы в переговорах с ним.

Как выглядит ситуация по Кевину Гросскройцу?
И тут пока ничего нового. Он травмирован. Мы уже говорили, что будем после окончания сезона тщательно анализировать наши планы по составу.

О критике и новичках «Боруссии»

В этом году Вы впервые за долгое время были раскритикованы за трансферы. Вы подчеркнули, что 100% уверенность в успешности трансфера невозможна. Насколько процентов Вы сами оцениваете?
Это сложно обозначить цифрой. Но все же ясно, что когда команда временно стоит на последнем месте в таблице, то нельзя говорить, что все было сделано правильно. Я сам очень самокритичен и много вопрос задавал себе по этому поводу.

Было ли по этой причине так же тяжело и для новичков, потому что они пришли в команду, которая уже не имела больше шансов на успех?
Для меня было бы слишком просто привязывать успехи команды к новичкам. В первом круге у нас была впервые ситуация, что вся команда в целом не играла как надо. И если взять первую половину сезона, то я спрошу Вас, кто тогда вообще оправдывал ожидания? И среди тех, кто в команде уже 6-7 лет? Список таких игроков очень короткий.

Мог бы Обамеянг быть примером для новичков? Он сделал правильные выводы из своего первого сезона.
Есть ведь пример тех новичков, которые не сразу зажигали. Роберт Левандовски или Илкай Гюндоган. Сперва нужно переварить переход в такой интенсивно развивающийся и большой клуб, как «Боруссия» Дортмунд. Конечно, есть случаи, что не каждый игрок сразу хорошо вписывается в команду.

После прихода нового тренера для игроков кое-что изменится, но так же и для Вас. Вы в течение 7 лет вместе работали с тренером, который стал настоящим другом. В Вас присутствует немного нервозности?
Нет, сперва на первое место выходит грусть. Но любое изменение – это так же шанс для нового начала. Мы здесь для того, чтобы «Боруссия» имела успехи. Это единственное, что в итоге имеет значение.

В чем лежит этот шанс, который так же упомянул и Юрген Клопп?
Он имеет ввиду, что игроки получат новый импульс. Но сейчас для нас речь идет о том, чтобы успешно выступить в 2 последних матчах.
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта