29 июня 2015 г.

«Боруссия» проявляет интерес к Живковичу

Один серб и бывший игрок белградского «Партизана» Милош Йоич в скором времени может покинуть «Боруссию», как другой, действующий игрок этого клуба мог бы теоретически в скором времени пополнить ее ряды. По информации немецких СМИ, дортмундский клуб заинтересован в 18-летнем Андрием Живковичем, который был одним из героев чемпионата мира U20 в Новой Зеландии в составе победителя сборной Сербии.

«Боруссия» контактировала с «Партизаном», чтобы выяснить возможности для проведения трансфера Живковича. В Дортмунде он мог бы сменить своего соотечественника Милоша Йоича, который стоит накануне перехода в «Кёльн».

Живкович считается одним из самых больших талантов сербского футбола и был так же одним из ключевых игроков на чемпионате мира U20 на пути к победе его сборной на этом турнире.

Агент: «Андрия хочет в Германию»

Благодаря своей подкованности в технике и своему динамичному стилю игры серб, который на поле не боится обыгрывать соперника один в одного, может быть задействован как позади нападающего, так и на одном из флангов полузащиты. Он обладает хорошим движением к воротам и завершающим ударом.

Сам игрок может себе представить трансфер в Германию: «Андрия хотел бы играть в Бундеслиге, он хочет перебраться в Германию. Тут нет никаких сомнений. У него есть запросы из Испании и Италии. К сожалению, все зависит не только от игрока, но и от его действующего клуба», подтверждает Ахиллеас Хатциниколау, агент Живковича.

Проблема – сумма отступных

Но требуемая его действующим клубом сумма отступных может стать камнем преткновения на пути свершения трансфера. «Такие игроки из-за победы на чемпионате мира становятся дороже в своей цене в 3-4 раза. Это не отражает реальность и не умно. Но он является большим талантом и может усилить лучше любую команду. Он – явно хорошее вложение денег, даже если много команд пугает сумма отступных», говорит агент Живковича.

Согласно информации, «Партизан» не готов отдавать своего игрока ниже двухзначной миллинной суммы денег. В прошлом сезоне Живкович в 24 матчах сербской лиги забил 5 голов и сделал 1 голевую передачу.

2 комментария :

  1. Вот он, наш новый Суперталантич!
    Кстати, статистика, для игрока его возраста неплохая. Но, за двузначную сумму, я бы покупать не стал.

    ОтветитьУдалить
  2. согласен со всем сказанным

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта