26 июня 2015 г.

Йонас Хофманн чувствует свой шанс в «Боруссии»

Его аренда в «Майнце» в прошлом сезоне прошла из-за нескольких травм не так, как он желал и представлял это себе, тем не менее, Йонас Хофманн возвращается в «Боруссию» спустя год будучи оптимистичным и в форме. Полузащитник, несмотря на серьезную конкуренцию, планирует бороться за место в стартовом составе.

Уже пару раз Йонас Хофманн и Томас Тухель пересекались друг с другом на поле тренировочного комплекса «Боруссии» в Браккеле. Новый главный тренер обустраивает в эти дни свой офис, а полузащитник проводит пробежки и физические упражнения после операции на колене в мае для скорого возвращения в строй. Поэтому времени на то, чтобы вести беседы, у него нет. И все же и без этого у 22-летнего полузащитника есть хорошее предчувствие: при Тухеле мог бы пробить его звездный час в «Боруссии».
© bvb-russia.com

«Это настраивает меня позитивно»
«Часы сейчас переведены у нас на «ноль», каждый имеет одинаковые шансы», говорит Хофманн, который особенно радуется новому главному тренеру клуба. И в прошлом оба поддерживали свободный контакт. «Тухель уже однажды хотел взять меня в «Майнц». Поэтому его появление здесь настраивает меня позитивно», поясняет Хофманн.
© bvb-russia.com

И иначе, чем два других игрока, вернувшихся из аренды, Мориц Ляйтнер (еще на чемпионате Европы среди молодежных команд) и Марвин Дукш (восстанавливается после травмы), Йонас Хофманн имеет возможность с первых же дней подготовки показывать себя новому тренеру. Колено снова позволяет полностью подвергать его нагрузкам, от врачей он получил «добро». Таким образом, старту подготовки к сезону вместе с командой 29 июня уже ничто не мешает.
© bvb-russia.com

Лишь 10 матчей
Это преимущество. Но ни в коем случае еще не является гарантией того, что его шансы на регулярное участие в матчах будут выше, чем в прошлом году, когда он был отдан в аренду в «Майнц» при отсутствии перспективы. Но Хофманн, который из-за травм провел лишь 10 матчей (3 гола) в этом клубе, набрался уверенности в своих силах после этого поучительного сезона.
© bvb-russia.com

«Конечно, из-за травм мои надежды не оправдались на 100%, но в тех матчах, которые я провел в первом круге, я замечал, что я все больше считал себя способным и становился все лучше», говорит Хофманн. И поэтому он так же говорит следующее: «Если я смогу показывать ту игру, что и в «Майнце», то у меня есть большой шанс в будущем так же регулярно играть в «Боруссии».

Влияние со стороны
Хофманн чувствует себя готовым к этому, потому что в Майнце он психологически становился более зрелым и за пределами поля. Теперь он лучше знает возможности своего организма, знает, когда он должен сделать паузу или добавить час массажа. Он открыт для влияний со стороны, так же, как и Томас Тухель. Так, к примеру, Хофманн испробовал специальный пластырь, чтобы предотвратить травмы. Так что и в таком отношении к делу между Йонасом Хофманном и Томасом Тухелем должны сложиться хорошие отношения.
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта