16 июня 2015 г.

Юлиан Вайгль: «Тухель показал мне свой план»

Если Йоханнес Гайс остается пока еще лишь игроком-кандидатом на пополнение дортмундских рядов, то другой молодой игрок из современного поколения немецких игроков уже принадлежит к ним. В интервью порталу goal.com Юлиан Вайгль говорит о своем переходе из «Мюнхена 19860» в «Боруссию», о планах Тухеля, об опыте участия в стыковых матчах и о чемпионате мира U20 в Новой Зеландии.

Господин Вайгль, Вы уже переварили стыковые матчи с «Мюнхеном 1860»?
Это были, конечно, изнурительные дни. На нас лежало приличное давление в дни стыковых матчей, так как в клубе от результатов этих встреч зависела судьба многих рабочих мест. Но между тем в отрыве от этого, на чемпионате мира U20 в Новой Зеландии, я уже все это переварил. Благодаря тому, что все закончилось положительно, то было легче переварить все это.

Как дальше пойдут дела у «Мюнхена 1860» после такого переменчивого сезона?
Я думаю, это было достаточно важно, что клуб остается во второй Бундеслиге. У меня большое доверие Торстена Фрёлинга, тренера команды. Я думаю, он соберет боеспособную команду, которая по меньшей мере снова будет играть в привлекательный футбол, чем это делали мы в прошедшем сезоне. Я надеюсь и верю, что команда больше не будет бороться за выживание.

Для Вас лично это так же был сезон со взлетами и падением. Какой Ваш собственный итог сезона?
Мои дела шли в прошлом сезоне вверх и вниз. Я смог многое взять с собой, многому научился. Прежде всего, тому, что касается ведения единоборств и их жесткости во второй Бундеслиге. Я снова и снова каждому тренеру показывал свою игру и завоевывал место в основе. Поэтому я благодарен, что я получил возможность пережить такой сезон. Помимо маленьких неудач нужно всегда видеть только позитивное.

Сезон был длинный, как теперь у Вас с силами? Все-таки Вы принимали участие в чемпионате мира…
В любом случае это был изматывающий сезон. Из-за стыковых матчей у нас было на 2 игры больше в сезоне, чем у других команд, и к тому же я очень часто выходил на поле. Но я хорошо настроен на это. Как и в клубе, в сборной мы придаем большое значение тому, чтобы восстанавливаться между матчами. На чемпионате мира в Новой Зеландии я получил право сыграть в 3 матчах и хорошо их провел (прим.: в игре против Мали в четвертьфинале он получил сотрясение мозга).

Чемпионат мира стал ли подтверждением Вашего развития или же Вы восприняли турнир после окончания длинного сезона скорее лишним?
Для меня это в любом случае подтверждение развития. Я завоевал в команде место в стартовом составе. Получить право играть на чемпионате мира – это было моей личной целью в течение всего сезона. Я получил шанс мериться силами с лучшими игроками моего года рождения. И этот шанс получает не каждый игрок моего возраста.

Как выглядела работа сборной на турнире?
Звучит банально, но мы готовились от игры к игре. И нам удалось в каждом матче показать нашу игру. Как команда мы хорошо сдружились. Мы хорошо готовились к каждому сопернику и проводили видеоанализ. Мали оказался требовательным соперником. Я очень доволен нашей командой.

На чемпионате мира присутствовало много скаутов, у Вас уже есть новый клуб. Почему Вы выбрали «Боруссию» Дортмунд?
У меня всегда была мечта играть в Бундеслиге. И теперь эту возможность мне предложила «Боруссия». Я подумал, что настало время решиться на следующий шаг и показать свои игровые качества на самом высоком уровне. У меня были очень хорошие переговоры с Томасом Тухелем, в отношении которого я думаю, что он может помочь мне развиваться дальше. Это честь тренироваться под его руководством. Но и у игроков, которые находятся в клубе, можно многому научиться. Проект развития команды, который мне был показан, убедил меня. И то, что «Боруссия» является прекрасным клубом, это мне никому не нужно рассказывать.

Какие прежде у Вас были воспоминания об этом клубе?
Я был однажды вместе с отцом на стадионе в 2010 году. Те ощущения, когда у меня шли муражки по коже, я никогда не забуду.

Вы сказали, Тухель убедил Вас. Как именно?
Тренер рассказал мне, как он ценит меня, что он видел в моем исполнении игру и какие планы имеет на меня. Его анализ меня был очень точен. То, что он планирует со мной, невероятно сильно убедило меня. Он разъяснил мне, что он хотел бы работать со мной. Я думаю, наша совместная работа скрывает большой потенциал для меня.

У «Боруссии» много полузащитников. Какими Вы видите свои шансы на появление на поле?
Я вижу себя в составе команды на позиции претендента на появление в нем. Я попытаюсь как можно быстрее привыкнуть к темпу и жесткости игры, чтобы рано или поздно стать кандидатом для тренера. Как быстро это пойдет, сейчас я не могу это сказать. Но я рад возможности получить шанс в «Боруссии».

Вы так же хотите играть в «Боруссии» в обход ее второй команды?
Нужно подождать, как будут развиваться события. В любом случае это имеет смысл, если долго не играешь. Но я все же надеюсь быть чаще в заявке команды и получать право играть. Я не иду выступать в «Боруссию» с 40 матчами во второй Бундеслиге для того, чтобы снова играть в U23. Это было бы неправильным основанием.

Тогда над чем Вы должны лично работать, чтобы избежать такого обходного пути для попадания в основной состав «Боруссии»?
Я в любом случае должен прибавить в физических кондициях. Я буду проводить специальную тренировку по атлетике, чтобы работать над своим телосложением и силой. Но так же и над своей скоростью я еще могу поработать. Я хочу дальше совершенствовать свои сильные стороны. Благодаря этому игрок чаще бросается в глаза и поэтому я должен так же и дальше заботиться о своей игре в пас и улучшать свою силу игры.

Перед Вами путь из «Мюнхена 1860» в «Боруссию» совершили Мориц Ляйтнер и Свен Бендер. Вы уже интересовались у них по поводу нового клуба?
Нет, у нас никогда не было контактов.

Они оба отражают вашу игровую позицию. Оба играют в опорной зоне. Вы считаете себя «восьмеркой» или «шестеркой»?
Я считаю себя классической «шестеркой». Я люблю больше всего держать игру перед собой, чтобы там иметь контроль над ней. Но так же я уже играл на позиции «восьмерки» и тоже могу играть там.

Какие Ваши цели в «Боруссии»?
Я непременно хочу играть в привлекательный футбол. В прошедшие годы команда это делала часто. Теперь я хотел бы быть частью этого.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта