Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ Никлас Зюле сыграл все 90 минут и во втором матче сборной Германии на чемпионате мира, Нико Шлоттербек вышел на замену на 87-й минуте +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов +++ Торган Азар и Томас Мёнье сыграли 75 и 81 минуту соответственно в стартовом составе сборной Бельгии в матче против сборной Марокко (0:2) +++ Товарищеский матч. Сингапур. Лайонз Сити Сэйлорз – БОРУССИЯ 2:7 (Квак 68’ Рамли 90+7’ – Бин Азми 32’ (аг) Мален 34’ 45’ Бамба 66’ 73’ Рикхофф 85’ Нжинма 87’)

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча Джохор Тайгерз - Боруссия (1:4)

22 июня 2015 г.

Эрманн: «Рекомендовал бы Вайденфеллеру уйти зарубеж»

Останется ли Роман Вайденфеллер в «Боруссии» или же спустя 13 лет в клубе покинет «черно-желтых»? По словам его бывшего тренера-вратаря в «Кайзерслаутерне» Джерри Эрманна, голкипер дортмундского клуба должен решиться на последний шаг – но за пределами Бундеслиги.

Будучи однажды в «Кайзерслаутерне», из которого Вайденфеллер пришел в 2002 году в «Боруссию», его одним из первых наставников, теперь Эрманн имеет наготове для своего бывшего подопечного совет: перебирайся зарубеж, Роман!

В «Кайзерслаутерне», где Роман Вайденфеллер сделал первые шаги в профессиональном футболе, легендарный Джеральд Эрманн был с 1998 по 2002 годы вратарем-тренером чемпиона мира. Теперь же он советует своему бывшему подопечному, который в «Боруссии» имеет в конкурентах, помимо Митчелла Лангерака, так же и новичка Романа Бюрки из «Фрайбурга», попробовать свои силы в зарубежном чемпионате.

«Роман многого добился, был чемпионом Германии, обладателем Кубка, игроком сборной и даже стал чемпионом мира. Сейчас я бы ему рекомендовал уйти играть зарубежом», пояснил Эрманн.

Вайденфеллер, которому в августе исполнился 35 лет, по его словам, «всегда идентифицировал себя с «Боруссией». Но когда ты находишь хороший клуб зарубежом, то я бы пошел туда. Но в конечном счете это личное решение», сказал Эрманн.

«Но так трагично, как это было в случае с Тимом Визе, его карьера не должна заканчиваться», сказал он. Поэтому он надеется, что карьера Вайденфеллера не примет такое окончание, как у его другого воспитанника.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта