29 июня 2015 г.

Томас Тухель начинает свою работу в «Боруссии»

В середине прошедшей недели Томас Тухель обустраивал свой офис в «Боруссии» Дортмунд. И сегодня все готово для офиицального начала работы нового главного тренера, который в этот понедельник впервые собирает свою новую команду вместе. При этом старт подготовки к сезону сопровождается неожиданным событием: Митчелл Лангерак перед переходом в «Штутгарт».

После того, как после проигранного финала Кубка Германии обострилась дискуссия по вратарскому вопроску, которая была накалена приобретением Романа Бюрки из «Фрайбурга», решение Митчелла Лангерака покинуть Дортмунд является неожиданным и одновременно напряженным переворотом. После того, как австралиец получил предложение «швабов», он сразу же активно подошел к своему прежнему клубу с желанием переменить место выступления.

Шанс на место в стартовом составе
26-летний игрок, которому ранее уже на протяжении 5 лет приходилось конкурировать с Вайденфеллером за место в воротах, явно не хочет теперь бороться сразу с 2 вратарями и верит, что в Штутгарте у него будет больше вероятность получить место в основе. «Швабы» так же уже приобрели нового вратаря Пшемыслава Тытоня у «ПСВ» и таким образом вступают в новый сезон с полноценным дуэтом из двух голкиперов.

Лангерака же уже в понедельник не будет в Дортмунде: он будет проходить медосмотр в Штутгарте. Согласно слухам, его переход в стан «швабов» принесет «Боруссии» 3,5 млн.евро – достаточно приличная сумма с учетом того, что контракт австралийца действует в «Боруссии» лишь еще год (2016) и что его рыночная стоимость оценивается лишь в 1.5 млн.евро.

Личные переговоры с Гюндоганом
Когда «Боруссия» представила Томаса Тухеля как нового главного тренера 3 июня, 41-летний наставник сразу же произвел впечатление жаждущего активной работы специалиста, который после года паузы не может явно дождаться того, чтобы начать, наконец, свою работу. По информации Kicker, в субботу вечером Тухель встретился для личной беседы с глазу на глаз с Илкаем Гюндоганом.

И аргументы Тухеля в этих переговорах, кажется, смогли переубедить Гюндогана. Потому что усилились признаки того, что полузащитник в ближайшие дни продлит контракт с клубом.

Обширная стартовая программа тренировок
В этот понедельник Томас Тухель впервые встретится со своей новой командой в Браккеле. После того, как игроки получат новую экипировку последует обширная программа диагностики физического состояния футболистов, а со вторника у них будет по 2 тренировки в день. И уже в пятницу «Боруссия» проведет свой первый товарищеский матч с клубом «Реде».

Некоторые игроки отсутствуют
Но на старте подготовки Тухель не сможет рассчитывать на некоторых игроков. Нури Шахин и Адриан Рамос еще будут отсутствовать необозримое время, Кевин Гросскройц на днях сообщил, что колено еще создает проблемы после операции.

И когда он сможет присоединиться к команде, это вопрос остается открытым. Так же чуть позже это сделают Маттиас Гинтер и Мориц Ляйтнер, которые участвовали с молодежной сборной на чемпионате Европы. Неделю отпуска будут иметь и Синдзи Кагава с Пьер-Эмерик Обамеянгом, которые тоже были задействованы в своих национальных командах в июне. Чиро Иммобиле в воскресенье стал отцом во второй раз (родилась дочка Джорджия), но он должен присоединиться к команде в ближайшие дни.

То, что отсутствует сразу несколько игроков, важный момент, так как Тухелю нужно привести в порядок и в форму свою новую команду в течение лишь 32 дней. Так как уже 30 июля «Боруссии» предстоит провести первый официальный матч в сезоне – матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. Так же отягощает и без этого короткое время подготовки к сезону азиатское турне в это воскресенье. Еще Юрген Клопп говорил, что ему придется готовить команду при тяжелых условиях. Но Томас Тухель во время презентации продемонстрировал боевой настрой: «Мы найдем решения, как обходится с этой ситуацией».
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта