ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

28 августа 2015 г.

«Боруссия» - «Одд» 7:2 (квалификационный раунд плей-офф ЛЕ 2015/16) | Статистика и факты

Хотя победа «Боруссии» в ответном матче с «Оддом» оказалась очень крупной, о ней самой говорить много не нужно: результат встречи говорит все сам за себя. Благодаря невероятной радости, получаемой игроками Тухеля от собственной игры, дортмундцы забили 7 голов и не оставили ни единого шанса явно уступающим в классе норвежцам. Даже если те забили 2 гола, которых при другом раскладе и при игре против другого, более высокого уровнем соперника было бы достаточно для интриги в матче. Но в четверг ее не было.

Несмотря на то, что «Боруссия», как и в первой игре, пропустила первой, по сравнению с матчем в Норвении Дортмунд сыграл на этот раз более внимательно, равно как и более атакующе. Создав за матч по меньшей мере 15 голевых моментов, «Боруссия» могла выиграть и крупнее, особенно если бы были реализованы шансы в первом тайме. Но в остальном команда играла на кураже и продолжала показывать тот свой потенциал, который виден в ней на старте сезоне. «Боруссия» преодолела последний барьер на пути в групповой этап именно так, как от нее ожидали болельщики клуба. И как это ожидалось от одной из сильнейших команд Лиги Европы текущего сезона.

Лучший игрок матча – Илкай Гюндоган и Генрих Мхитарян
Как и в игре с «Ингольштадтом», вот и на этот раз выделить одного лучшего игрока в матче с «Оддом» было бы делом сложным и неблагодарным. Потому что снова выделились из всех особенно два игрока, которые, собственно, и сделали на двоих почти все голы команды. Вчера блистали Гюндоган и (снова) Мхитарян. Даже вопреки хет-трику Ройса.

Благодаря слабому уровню соперника и удобному счету первого матча, Илкай Гюндоган получил возможность снова сыграть очень близко к атаке, став на время этой игры одним из 4 атакующих полузащитников. И Гюндоган в матче с «Оддом» был невероятно подвижен, интеллигентен в отборе мяча и опасен для ворот соперника. Сперва проявив себя как голевой ассистент при первом голе Ройса, а затем поучаствовав как автор начала комбинации при его последующих 2 голах, Гюндоган увенчал свою яркую игру не менее ярким собственным голом в начале второго тайма.

То, какую роль и в какой футбол играет на старте сезона Генрих Мхитарян в «Боруссии», об этом в настоящее время даже говорить не стоит. Вот и в очередном, уже 7-м подряд официальном матче, армянский полузащитник снова сделал вклад в победу команды. Собственный красивый гол в фирменном стиле и 2 голевые передачи на Ройса – это красноречивые показатели для того, чтобы снова быть названным одним из героев матча.

Статистика встречи
Владение мячем 62%:38%
Удары по воротам 34:2
- в створ 20:2
- мимо 5:0
- шансы 20:2
Передачи 775:240
- точные 699:179
- неточные 76:61
- точность 90%:74%
Единоборства 62%:38%
Угловые 9:1
Офсайды 2:2
Фолы 7:6
ЖК 0:1

Наибольшее количество ударов
Марко Ройс («Боруссия») – 8
Оле Халфорсен, Оливер Берг («Одд») – по 1
Самые сильные в единоборствах
Матс Хуммельс («Боруссия») – 16 выиграно
Томас Грёгаард («Одд») – 10 выиграно
Контакты с мячом
Илкай Гюндоган («Боруссия») – 121
Томас Грёгаард («Одд») – 64
Наибольшее количество передач
Юлиан Вайгль («Боруссия») – 107 (104 точных)
Фредрик Олдруп («Одд») – 36 (33 точных)

Послематчевые факты
Град ударов по воротам: 34 удара нанесла «Боруссия» в этом матче – никогда раньше не было так много зафиксировано в домашнем матче клуба
Град голов: 7:2 над «Оддом» стало повторением самой зрелищной игры в еврокубковой истории «Боруссии», когда 29 сентября 1992 года в этом же турнире (Кубок УЕФА) была обыграла мальтийская «Флориана». Но самая крупная победа в еврокубках Дортмунду удалась так же в матче против этого же клуба – 8:0 (10 октября 1965 года) в Кубке Кубков

Град голов II: соответственно, только в этом матче «Боруссия» забила в одной игре больше голов сопернику, чем в четверг в ворота «Одда»

Эффективность «Боруссии»: команда Томаса Тухеля в ответной игре продемонстрировала приличную эффективность ударов – 20 из 34 ударов были в створ, еще 6 выстрелов были парированы вратарем соперника. И только 5 ударов «Боруссия» сделала мимо

Равное распределение: «Боруссия» нанесла в первом и втором таймах по 17 ударов по воротам, равно как и по 10 раз в каждом из них попадала в створ
Марко Ройс сделал свой 3-й хет-трик за все время выступления в «Боруссии» и первый с конца марта 2014 года, когда эти голы принесли победу клубу в выездном матче в Штутгарте (3:2)

Мистер перфекционизм: Юлиан Вайгль в очередной раз проявил себя как мастер точных передач – из 107 передач, сделанных в матче, лишь 3 паса им были выполнены неточно. Это соответствует показателю в 97% точных передач!

Мистер крутой: Генрих Мхитарян причастен к 15 голам «Боруссии» в первых 7 официальных матчах на старте сезона (8 голов, 7 передач)
Cнова в Европе: «Боруссия» в 6-й сезон подряд участвует в еврокубках. Подобное стабильное представительство Дортмунда в Европе было лишь раз в истории – между 1992 и 1997 годами

Дай пять: как и в ответном матче против «Вольфсберга», «Боруссия» снова выиграла с разницей 5 мячей

Баланс выступления в плей-офф: в 6-й раз в своей истории «Боруссия» принимала участие в предшествующей групповому этапу турниров квалификации. 4 раза Дортмунд выходил в основную часть турнира и 2 раза выбывал досрочно. В 1999 и 2001 годах «Боруссия» имела победы в квалификационных матчах Лиги Чемпионов над «Теплице» (1:0, 1:0) и «Шахтером» (2:0 и 3:1), а в 2003 году она не прошла туда после неудачи в серии пенальти в противостоянии с «Брюгге» (1:2 в гостях, 2:1 дома). Схожий сценарий случился уже в Кубке УЕФА 2008 года в дуэли с «Удинезе» (0:2 дома, 2:0 в гостях). И теперь, после 2010 года, когда был пройден в квалификации Лиги Европы «Агдам» (4:0, 1:0), пройден так же и норвежский «Одд» (4:3, 7:2).

Позитивный баланс встреч с клубами Норвегии: после встреч с «Оддом» дортмундский клуб одержал теперь в общей сложности 4 победы в 6 матчах с норвежскими клубами (4:2 и 3:1 над «Люном» в 1963 году и 4:3, 7:2 над «Оддом»). Единственным соперником, у которого «Боруссия» так и не смогла выиграть ни разу, остается «Русенборг», который, к слову, может достаться Дортмунду при жеребьевке

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта