23 сентября 2015 г.

14 дней проверки «Боруссии»: отсчет начался

То, что в минувшую субботу в удаленном на 480 км Мюнхене начался Октоберфест, это не интересует игроков «Боруссии» потому, что новый тренер и «специалист по питанию» Томас Тухель не позволяет им пить пиво. Да и для этого еще слишком рано, чтобы что-то праздновать. Поэтому Визн еще не присутствует в головах дортмундцев, хотя частично это могло бы иметь место быть. Потому что через 2 недели, когда Октоберфест подойдет к концу, 4 октября в воскресенье игроки «Боруссии» будут в гостях у Баварии. И вплоть до этого, начиная с прошедшего матча с «Байером», игроки Томаса Тухеля должны доказать, что очередной Klassiker действительно достоин быть топ-матчем Бундеслиги, как это было еще 2 года назад.

Отсчет 2 недель с пятью официальными матчами, которые в некотором роде определяют путь в Мюнхен, начался для дортмундцев в прошлое воскресенье в домашнем матче против «Байера». Это была в какой-то мере генеральная репетиция предстоящей игры с Баварией.

«Боруссия», стартовавшая в новом сезоне с 11 победами в 11 официальных матчах, при Томасе Тухеле прежде выиграла все: 5 матчей в Лиге Европы и 5 матчей в Бундеслиге включая игру на Кубок Германии. С 18 забитыми голами в 5 турах Дортмунд на начало 6 тура являлся верхом совершенства игры в атаке в чемпионате, и теперь с интересом остается наблюдать, как дальше будет она развиваться: в игре против «Байера», в матче против которого она доказала свою состоятельность, и против Баварии через 2 недели.

Обыграть «Байер» в минувшем туре было важно для «Боруссии» не только в плане успешного проведения генеральной репетиции перед скорой встрече с Баварией. Домашний матч против Леверкузена имел для Дортмунда и несколько драматичное звучание, потому что год назад именно эта игра стала началом конца эпохи Юргена Клоппа в «Боруссии». Уже спустя 9,6 секунд после рекордно быстрого гола Карима Беллараби настоящие провидцы распознали бы сразу, что в сезоне 2014/15 для дортмундцев все пойдет не так. От этого шока, который Дортмунд преследовал всю первую половину сезона, «Боруссия» смогла частично отойти только во втором круге, в котором в свою очередь свое решение отойти от дел в Дортмунде ранней весной заявил Юрген Клопп. Его преемником стал Томас Тухель и на данный момент он так успешен, как никогда прежде какой-либо другой новый тренер «Боруссии». Даже Хитцфельд с Клоппом.

Именно в этот момент в Дортмунд в прошлом туре приезжал «Байер», в матче против которого игроки «Боруссии» смогли оставить позабытыми слабости прошлого сезона и сами заставили леверкузенцев думать о проблемах в своем нынешнем сезоне. Возможно, не только в плане серийности побед, но и применимо к психологии дортмундцы уже лучшим образом готовы к матчу с Баварией. Потому что при победе над «Краснодаром» (2:1) в Лиге Европы почти неделю назад игроки Тухеля, играя до конца, вырвали-таки победу в духе Баварии.

Потому что это удачливое празднование побед с поздними голами после посредственной игры уже было известно в качестве одной из характерных черт футбола Баварии. Возможно, что эта черта понадобится «Боруссии» и сегодня в матче с «Хоффенхаймом». Совершенно неслучайно Матс Хуммельс, сам бывший воспитанником Баварии, сказал после той игры: «Они всегда знают, что у них все еще есть шанс выиграть». После 11 побед в 11 официальных матчах уверенность дортмундцев в своих силах зашла так далеко, что они сравнивают себя с баварцами. И они имеют здесь и сейчас на это право: в Бундеслиге этого сезона они с мюнхенцами на равных.

И прежде чем 4 октября состоится очно и непосредственно меряние силами с Баварией, у «Боруссии», включая проведенный матч с «Байером», еще 4 матча, чтобы протестировать и закрепить свою нынешнюю форму и победный дух. В духе Баварии. Это важно со взглядом на ту игру, которой 4 октября закроется Октоберфест и к которой Дортмунд мог бы подходить с серией в 7 побед подряд в Бундеслиге. Но об этом сейчас дортмундцы явно не думают, они думают о «Хоффенхайме».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта