ЧАТ BVB-RUSSIA

Холанд недели
Менее чем за 7 календарных дней новичок Эрлинг Холанд забивает 5 мячей в двух матчах, а Дортмунд снова кладет 5 голов - на сей раз Кёльну

23 сентября 2015 г.

Бюрки: «Теперь меня знают по всему миру

Перед матчем с «Хоффенхаймом» новый вратарь «Боруссии» №1 Роман Бюрки поясняет, почему он ходит в душ во вратарских перчатках и бьет жевачкой по собственным воротам.

Господин Бюрки, ощущаете ли Вы себя сейчас, собственно, абсолютным вратарем №1?
Я скажу так: старт сезона не мог быть лучше. Мы выиграли все свои 11 официальных матчей, я стою в Бундеслиге в воротах и не могу себя на данный момент ничем многим упрекнуть. Я чувствую себя очень комфортно, согласованность действий с защитниками гармонирует.

Был ли у Вас первоначально страх, что Вы вытесните из основы легенду «Боруссии» Романа Вайденфеллера?
Страха у меня не было, но, конечно, было большое уважение. В переговорах официальные лица мне четко сказали, что в клубе новый тренер и с этого момента имеет значение только уровень показываемой игры. И я хотел с самого начала убедить тренера, что мне удалось сделать, иначе бы я не стоял в воротах. Если бы я не воспользовался бы этим шансом перейти в «Боруссию», то иначе когда-нибудь я жалел бы об этом.

Насколько велика разница по отношению к выступлению во «Фрайбурге»?
Честно говоря, уже большая разница. И во Фрайбурге люди тоже любят футбол, но здесь каждый второй гуляет в футболке «Боруссии». просто невероятно, как сильно идентифицируют себя люди с клубом. И еще кое-что я никогда не считал бы возможным: когда мы были на азиатском турне, меня знали все болельщики. Они знали не только кто я, но и вообще все обо мне. Самое позднее тогда мне стало ясно, в каком великом клубе я оказался. Тебя знают по всему миру, когда ты играешь за «Боруссию».

Как Вас называют в команде?
Роман.

Это должно было бы вызывать трудности, так как у Вашего конкурента Вайденфеллера то же самое имя.
(смеется) Да, когда-то кто-то зовет «Роман!», мы всегда оборачиваемся оба. Но так как на поле мы не стоим вместе, то это случается не так часто.

Это правда, что Вы после матча проводите анализ игры по телефону с Вашим отцом?
Да, я всегда звоню ему самому первому. Он был вратарем, сегодня тренирует молодых голкиперов в «Янг Бойз». И он видит по телевидению некоторые моменты в моей игре лучше, умеем давать мне хорошие советы. Так что у меня всегда первое мнение от него сразу после игры.

Вы – вратарь, который выходит очень далеко из ворот. Тер Штеген в Барселоне уже пропустил 2 гола с 50 метров – нужно ли смиряться с риском?
Я – сторонник смелой и высокой вратарской игры и думаю, что она имеет больше плюсов, чем минусов. Когда вратарь прерывает длинную передачу соперника, всегда говорят: классно сыграл! Но чаще всего это забывают. Но если разок пропускаешь гол с дистанции, разве риск этого слишком большой? Я действительно не думаю, что такие голы забиваются часто. Тер Штегену просто не повезло недавно.

Вам пару раз не везло со столкновениями. Каким было Ваше самое худшее?
В юности я натолкнулся на колено партнера по команде, был без сознания и был отправлен в больницу. У меня было несколько шрамов, под глазом, на подбородке, играл даже со сломанным ребром. Все это относится к футболу.

Не думали ли о том, чтобы носить шлем?
Тогда мы обсуждали то, имеет ли это смысл делать. После того случая я играл в маске, но если бы я играл в шлеме, думаю, мне это мешало бы. Я пытаюсь защищать себя иначе. К примеру, раньше я работал с тренером-психологом, который готовил меня психологически к таким ситуациям. Ты не можешь бояться чего-то, будучи вратарем. У меня есть пара упражнений, которые я могу делать дома или в отеле.

И как они выглядят?
Грубо говоря, я пытаюсь устранить все отрицательные мысли – это помогает. Конечно, я упорно работаю над своим телом, чтобы я был крепче. Я всегда делаю дополнительные упражнения в фитнесс-зале.

Многие вратари особенно работают над своими руками, Вы тоже?
Я не делаю ничего особенного, но моя подруга говорит мне, что я постоянно щелкаю костями пальцев или как-то иначе двигаю разминаю руки – возможно, это причуда.

Вы дополнительно не страховали свои руки?
Только через общее страхование, я думаю, там это включено.

Есть ли еще у Вас какая-либо причуда?
Почти каждый имеет свои ритуалы. Когда я выхожу на поле на разминку перед игрой, я посылаю свою жевачку в ворота и говорю, что это единственное, что сегодня в них попадет.

Обращаетесь ли Вы как-то особенно со своими вратарскими перчатками?
Для нас, вратарей, это своего рода рабочий инструмент, поэтому мы, конечно, пытаемся иметь самый лучший материал для них. Например, я всегда беру новые перчатки с собой в душ, смываю с них первый слой, тогда они уже не такие скользкие.

Что происходит с перчатками, которые Вы уже не используете?
Я не выбрасываю их. Есть много болельщиков, которые рады их получить. Я дарю их.

Вы нанесли на Ваше тело татуировку креста, Марии и Иисуса, вы – верующий?
Я – человек, который верит в определенные вещи. К примеру, в то, что делаешь в жизни что-то хорошее, то и с ним случается хорошее. Я твердо этого придерживаюсь.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта