Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

28 сентября 2015 г.

«Боруссия» - «Дармштадт» 2:2 (7-й тур БЛ 15/16) | Послематчевый обзор

«Боруссия» теряет очки во втором матче подряд в Бундеслиге в течение одной недели: после ничьи с «Хоффенхаймом» (1:1) и в заключительной игре 7 тура команда Томаса Тухеля поделила их с новичком сезона «Дармштадтом» (2:2). И снова голов Обамеянга оказалось недостаточно. На этот раз – даже двух.

Это была, пожалуй, первая самая странная и досадная одновременно потеря очков в этом сезоне: снова, уже в 6-й раз, пропустив первой в официальном матче, «Боруссии» удалось забить 2 гола в ответ и, казалось, уже выиграть, как на последней минуте основного времени она испортила в один миг все, что было забито таким непосильным трудом.

Мхитарян и Гюндоган на сей раз в основе – но игры это не меняет

И с учетом того, что «Боруссия» играла на этот раз в своем самом боевом составе (Мхитарян и Гюндоган появились в основе), игра Дортмунда именно в матче против номинально слабейшей команды лиги вызывала особенное недоумение и особенно в первом тайме, как и в игре с «Хоффенхаймом». В целом, уже складывается впечатление, что Дортмунд первые таймы в этом сезоне чаще проваливает, чем проводит их как надо.

2-й матч подряд Дортмунд уходит на перерыв в статусе проигрывающей

Начало матча было ожидаемым: «Боруссия» как всегда много владела мячом, но «Дармштадт» оборонялся числом и умением, почти всей командой располагаясь на своей половине поля при позиционных атаках Дортмунда. Но, как и в игре с «Хоффенхаймом», соперник использовал активный прессинг и грамотно закрывал зоны, умело создавая на опасном участке численное преимущество, так что против одного дортмундца действовало по 2-3 игрока. Но то, что игра давалась команде Тухеля нелегко, в этом была вина и самих дортмундцев: они играли слишком пассивно, медленно переходя на половину поля соперника. Так что за весь матч «Боруссия» создала на удивление мало моментов в игре против номинального аутсайдера.

Опасно для «Дармштадта» в матче было лишь тогда, когда «Боруссии» удавалось использовать свои скорости. Так было на 11 минуте, когда Мхитарян и Обамеянг задействовали Ройса по центру. Ранее Ройсом же делалась подача с углового, но все закончилось фолом Хуммельса на вратаре (5.). 

«Дармштадт» бил в этом матче редко, да метко: 3 из 4 ударов были в створ. Один из них был на 12-й минуте, когда Рауш исполнил опасный штрафной: Бюрки мяч неуверенно отбил перед собой, так что мяч оказался в ногах игрока соперника и в этом моменте повезло, что он ударил выше ворот.

В остальном «Боруссия» постоянно застревала в плотной обороне по-боевому настроенных и одновременно активных игроков «Дармштадта» и именно поэтому игроками Тухеля совершались грубые неточные передачи. Одна из таких случилась перед первым пропущенным голом. Неточный пас от Гюндогана Рауш и Гондорф использовали для стремительного прохода по левому флангу, откуда последний сделал точный навес и где Шмельцер проявил удивительную пассивность при игре в обороне. Это в сумме позволило Хеллеру нанести потрясающий удар слета с 12 метров в левый угол ворот. Так счет стал 0:1 (17.).
Во 2-м матче подряд «Боруссия» пропускает первой. Хеллер, уже ставший ранее автором первых голов «Дармштадта» после возвращения в Бундеслигу, теперь приписал себе и другое – он стал первым игроком этого клуба, кому удалось забить «Боруссии» в Дортмунде в чемпионате Германии.
Безусловно, достаточно ранний и главное неожиданный пропущенный гол повлиял на игроков «Боруссии». В оставшееся время первый тайм был похож на игру в Зинсхайме, где дортмундцы так же ничего не могли придумать и поделать с обороной соперника.

Конечно, и в этом матче «Боруссия» делала попытки отыграться сразу же, как и в игре с «Хоффенхаймом». И в этой игре в эпицентре внимания и в центре всех атак был Обамеянг. Именно габонец имел неплохие шансы на 20 и 21 минуте сравнять счет, но сперва он не попал с метра в той ситуации, когда было сложнее не попасть, чем попасть, а затем во второй ситуации ему уже было неудобно подстраиваться под высоко летящий мяч. И Шмельцер не настроил свой прицел как надо на 24 минуте.

Хотя в этом матче Гюндоган играл с Вайглем с первых минут и привычно начинал первым атаки «Боруссии», но даже вопреки игре в одни ворота все это не выражалось в больших количествах моментах, скорее в большом владении мячом, так как оборону соперника проходить удавалось далеко не всегда, так что все выражалось чаще в оккупации половины поля соперника. при этом дортмундцы отчасти сами усложняли себе жизнь, играя слишком неточно в пас и не имея ясности в завершающих передачах. Так что перспективные атаки гибли в последний момент.

За исключением дальнего удара Вайгля, в первом тайме больше ничего не было. Команды ушли на перерыв, как и в Зинсхайме, при преимуществе в счете в пользу «Дармштадта». И, как ни странно, все было справедливо: соперник свой шанс использовал – это была разница.

Янузай делает то, что не сделал Ройс

На этот раз у Томаса Тухеля не было причин менять состав в перерыве, а вот менять игру команде было срочно необходимо, если она хотела еще суметь сравнять счет как можно быстрее. К сожалению, даже преимуществ 8:2 по ударам и более 70% владения мячом в 1 тайме было недостаточно для этого.

Но и во втором тайме проявить опасность и обозначить хотя бы первый шанс на спасение «Боруссии» удалось далеко не сразу. Только на 60 минуте Мхитарян сделал первый удар Дортмунда по воротам. Минутой ранее состоялась важная с точки зрения продолжения сценария матча замена – Янузай вышел вместо Ройса. Пока приходится констатировать, что за 2 тайма, проведенных после возвращения в строй, Ройс далек от своей хотя бы даже хорошей формы. От него не было ни опасности, ни перспективных выводящих на удар передач.

Но счет удалось сравнять вовсе не с левого фланга, который в последних матчах выглядит мало стабильным по игре, а с правого. Сработала фирменная комбинация с подключением Гинтера, когда Кагава фланговым навесом нашел правого защитника, а тот сделал в привычном стиле обратный пас в штрафную. Обамеянг был ближе и быстрее всех и ударом полубоком послал мяч в ближний от себя угол ворот. 1:1 на 63-й минуте!
Голевая серия Обамеянга, забивавшего до этого на протяжении 6 туров этого сезона, продолжала держаться и в седьмом матче!

Забив гол и тем самым получив шанс и на полное спасение, «Боруссия», наконец, снова ожила и стала играть гораздо более быстро, точно и агрессивно. Остается лишь загадкой, почему нельзя было играть так сразу после пропущенного мяча.

Даже двух голов Обамеянга не хватает для победы

«Лилии» же, словно эти прекрасные цветы в футбольной природе, становились все более уставшими и, казалось, уже окончательно должны были поникнуть. Сперва еще судьба подарила шанс «Дармштадту», когда Сократис оказался в офсайде на 70 минуте, что было неверным решением. Но уже минуту спустя все же справедливость восторжествовала.

Гюндоган начал комбинацию, продолженную Янузаем, который ассистировал Обамеянгу. Нападающий «Боруссии» вошел справа в штрафную, ушел от Гарича и с 11 метров пробил мимо Матении в ворота. 2:1 на 71-й минуте!
Словно заочно соревнуясь с Левандовски, и Обамеянгу удалось в 7 туре сделать дубль и довести количество забитых голов в чемпионате до 9-ти!

Казалось, на сей раз повторения исхода встречи, как в игре с «Хоффенхаймом», теперь точно удалось избежать: «Боруссия» легко удерживала преимущество в концовке матча, в которой даже не чувствовалось и дыма опасности от «Дармштадта». Но все оказалось в итоге не так и делом случая. Не ошибка игроков «Боруссии», а роковой отскок мяча сделал свое дело: штрафной с фланга хотя и был блокирован перед Юнгвиртом, заменившего покалеченного Нимайера, но от его ноги мяч попал к капитану «Дармштадта» Зулу и тот находясь в неприкриытой зоне поразил дальний угол ворот Бюрки. 2:2 (90.).

Нелучший расклад перед игрой с Баварией

Ровно через неделю, на момент окончания матча, «Боруссии» предстоит сыграть в следующем туре с Баварией. А в течение недели прошедшей команда Томаса Тухеля потеряла 4 очка (именно такое теперь отставание от Баварии) и сделала сама лично все для того, чтобы заставить Мюнхен улыбаться и чувствовать себя комфортно, в то время как у Дортмунда, если он вовремя не избавится от неприятных симптомов, может вновь развиться синдром прошедшего сезона.
У «Боруссии» опять 2 матча на этой неделе. Только на этот раз оба – в гостях и соперники в них гораздо сложнее.

27.09.2015 7-й тур Бундеслиги 2015/16. Дортмунд. Вестфаленштадион (81359 зрителей - аншлаг)
«БОРУССИЯ» «ДАРМШТАДТ» 2:2
Голы: 0:1 Хеллер (17.), 1:1 Обамеянг (62., Гинтер), 2:1 Обамеянг (71., Янузай), 2:2 Сулу (90.)

Бюрки – Гинтер, Сократис, Хуммельс, Шмельцер – Вайгль – Гюндоган, Кагава (Рамос, 90+1) – Ройс (Янузай, 59), Мхитарян – Обамеянг

Матения – Гарич, Сулу, Кальдирола, Жуниор Диаз – Нимайер (Юнгвирт, 57), Гондорф (Штро-Энгель, 67) – Хеллер, Розенталь, Рауш (Кемпе, 66) - Вагнер

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта