22 сентября 2015 г.

Невероятно мощный старт «Боруссии»

Туры Бундеслиги тоже являются праздниками для любителей футбольной статистики. Но не всегда игра цифр бывает такой выразительной, как эта: 15 набранных очков и 18 забитых мячей после 5 туров – это ровно такие же показатели, какие «Боруссия» имела и в прошлом сезоне. Но после 17 матчей. В сезоне 2015/16 команде Томаса Тухеля удался невероятно мощный старт.

Едва ли можно описать более удачно резко различающееся эмоциональное состояние игроков «Боруссии», которое лежит между тем печальным декабрьским днем перед Рождеством год назад и после прекрасной победы над «Байером» в воскресенье вечером. И в прошедшее воскресенье можно было увидеть дортмундцев в хорошем настроении, которые после матча охотно давали интервью и отвечали на вопросы и друг с другом перебрасывались шутками.

Футбол, приносящий удовольствие

Или как это сделал Илкай Гюндоган, который с наслаждением жуя морковку, желал всем прекрасного вечера. То, как «Боруссия» на данный момент идет победным маршем в чемпионате, с радостью от игры, динамикой и футболом, приносящим удовольствие, это напоминает на те два сезона, в конце которых команда решала в свою пользу казавшуюся менее многообещающей борьбу против могущественной Баварии.

«Боруссия» уже играла в этом сезоне против 2 из 4 немецких команд-участников Лиги Чемпионов и обоих она буквально выкинула с Вестфаленштадиона с общим счетом 0:7 – ничего удивительного, что слоган о «Боруссии» как о преследователе Баварии 1. Что на данный момент является, скорее, иначе, так как сейчас стоит позади Дортмунда в таблице сам мюнхенский клуб, у игроков которого с каждой дортмундской победой появляется неприятное чувство в области живота.

«Серьезно и скромно»

Так как коммерческий директор «Боруссии» уже давно в футбольном бизнесе, то Ханс-Иоахим Вацке распознал постепенно растущее состояние эйфории в стане болельщиков и в предисловии к последнему выпуску стадионного журнала дал твердо понять, что не нужно впадать в нее. Босс клуба призвал «оставаться серьезными и скромными» вопреки текущей победной серии со взглядом на прошедший сезон. И Маттиас Гинтер, который был одним из лучших игроков в составе «Боруссии» в последние 4 недели, так же после матча с «Байером» не увидел «ни одной причины для того, чтобы что-то менять в целях на сезон. Это делать еще слишком рано».

Насколько важной является педантичная подготовка к каждому сопернику, достаточно доказательств этого предоставила игра против «Байера». Через раз молодой защитник «Байера» Венделл из-за своей плохой позиционной игры в противостоянии с Йонасом Хофманном видел только лишь его пятки, причем это была неслучайность, что длинная передача Синдзи Кагавы примерно от своей собственной штрафной застала врасплох далеко выдвинувшуюся оборону Леверкузена. «Мы знали, что мы делаем. Мы были прекрасно подготовлены к игре», сказал Маттиас Гинтер.

Страдания Вацке

На клубном канале Вацке не стал делать тайны из того, что на прошлой неделе во вторник и в среду он неохотно смотрел на игру других немецких клубов в Лиге Чемпионов. Это именно то игровое поле, куда хотела бы вернуться «Боруссия» как можно быстрее. И если дортмундцы будут продолжать в том же духе, то страдания Вацке закончаться летом 2016 года.
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта