3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

28 сентября 2015 г.

Тухель: «По ощущениям это 2 потерянных очка»

Ничья 1:1 до перерыва была бы заслуженной для «Боруссии». И более явное преимущество в счете, чем 2:1, было так же заслуженным. Победа над «Дармштадтом» тоже. Но в конце матча Дортмунд пропустил гол и в итоге довольствовался ничьей 2:2. Для Томаса Тухеля это означало 2 потерянных очка, причем больше, чем это было по ощущениям после игры с «Хоффенхаймом».

2 очка потеряно, не получен пенальти и новая критика со стороны Матса Хуммельса. Впервые в этом сезоне у главного тренера «Боруссии» Томаса Тухеля не было улыбки на лице после матча.

Хотя еще 2 гола безупречного Пьер-Эмерик Обамеянга, который забил во всех 7 турах Бундеслиги, казалось, вывели дортмундцев на путь победителей после отставания в счете и тяжелого начала, пока на 90 минуте не сравнял счет Айтач Сулу. И если капитан «Дармштадта» лично мог радоваться исходу встречи вдвойне, то капитан «Боруссии» во второй раз после игры с «Хоффенхаймом» яростно выразил свое негодование результатом.

По его словам, «Дармштадт» был уже «уставшим и разбитым, его воля к игре была сломана», но его «Боруссия» хотела лишь «просто доиграть матч». Но то, что Дортмунд вместо этого пропустил второй гол, резко испортило настроение чемпиону мира. Хуммельс упрекал в недостатке менталитет команды («На 90 минуте мы не особенно хотели победить») и ее плохую игру в обороне («когда соперник забивает, стоя в 15 метрах от ворот, то мы в любом случае неверно играли в обороне»).

Критика подобного рода, конечно, позволительна Хуммельсу как капитану, даже дважды в течение 4 дней, тем более что он выразил то, что было на самом деле. Но именно по этой же причине Тухель был как раз расстроен: «Мне несколько тяжело что-то делать с фразой «нужно обороняться в этой ситуации лучше». Я исхожу из того, что Матс не избавился от критики, хотя это пустая болтовня».

За «два ненужные потери очков» (Хуммельс) наставник «Боруссии», помимо дефицитов в футбольных компонентах игры своей команды, так же сделал виноватыми арбитров и их ассистентов. И действительно в Хоффенхайме Дортмунд должен был получить право на пенальти за игру рукой, а в игре с «Дармштадтом» пенальти за фол вратаря Матении на Сократисе. «Это уже в 4-й раз решение бокового арбитра, которое стало катастрофой», сказал Тухель. Ассистент Бенджамин Кортус в воскресенье показал на ошибочный офсайд у Сократиса главному рефери Роберту Хартманну.

Но виновным во всех грехах, а точнее в потере очков, Тухель делать лишь одного бокового рефери не стал. Его команда, по мнению тренера, после второго забитого гола показала «большое облегчение, но уже вовсе не такого активного движения к воротам». И стоило много моральных сил, чтобы «оставаться в игре, снова и снова атаковать, оставаться позитивными и не сомневаться в себе». 27 сентября 2015 года Дортмунд был близок к тому, чтобы превратить паршивый вечер в прекрасный с точки зрения очков, но не сделал этого, так что отставание от Баварии составляет тем временем 4 очка. «Нам снова не удалось разыграть отрыв в 7 очков от 4 места. И это вызывает недовольство больше всего», сказал Хуммельс. И в этом смысле и Тухелю нечего было бы возразить ему.

Слова Тухеля на послематчевой пресс-конференции

Томас Тухель: «Мы прежде уже играли против глубоко стоящих в обороне команд и тем не менее забили 21 гол. Мы всегда находили хорошие решения в таких матчах. Сегодня мы не воспользовались 2 ошибками соперника, а сами разыграли 2 прекрасных гола. Я был невероятно рад тому, как мы увеличили темп игры во втором тайме. В матче против нас невозможно лишь обороняться. Мы заслуживали то, чтобы сравнять счет в первом тайме, во втором вести крупнее, чем 2:1, и в итоге выиграть матч. В течение последних 5 минут у нас было несколько ненужных потерь мяча и, к сожалению, нам не удалось держать соперника подальше от наших ворот. Возможно, нам пришлось платить дань темпу нашей игры. Обидно, что нам пришлось пропустить второй гол после такого удара как в бильярде. Мы глубоко разочарованы, по ощущениям это 2 потерянных очка. Нам была известна тяжесть задачи. Я должен проследить за тем, чтобы из-за гола на последней минуте не переводилась в обратное значимость игры».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта