27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
За кадром: ПСВ - Боруссия - Лига Чемпионов

29 октября 2015 г.

Гонсало Кастро: «Чистая десять за удовольствие от игры»

У Гонсало Кастро после его перехода из «Байера» в «Боруссию» поначалу были проблемы с адаптацией. Но самое позднее с матча против «Падерборна» в Кубке 28-летний игрок показал, каким ценным он может быть для команды. Свою прежде самую лучшую игру он показал в этой встрече, выделясь на фоне остальных 2 голами и 2 передачами. В интервью Кастро рассказал о своем наборе формы, о качестве состава «Боруссии» и о «Падерборне» при Штефане Эффенберге.

Вы забили 2 гола, сделали 2 голевые передачи и выиграли 7:1. Как ощущается этот вечер?
Прекрасно. Но в Кубке Германии имеет значение лишь то, чтобы пройти дальше. И мы это сделали.

Вы теперь адаптировались в «Боруссии»?
Я уже давно адаптировался тут. Матчи, в которых я участвовал перед этим, тоже были хорошими, не хватало лишь голов или передач. Но эта игра с 2 голами и 2 передачами уже прекрасна.

Команда пропустила гол первой. Вы почувствовали на секунду ужас?
Нет. Мы убеждены в качестве игры нашей команды и, прежде всего, дома. Такая ошибка всегда может произойти порой. Мы тоже люди. Мы показали, что мы за спиной Романа. Потом мы быстро сравняли счет и вышли вперед и сделали счет 3:1 еще перед перерывом. Отсюда пропущенный гол не был проблемой.

На этот раз матч был против клуба второй Бундеслиги. Был ли это особенный матч, так как в лице Штефана Эффенберга у кромки поля был новый тренер «Падерборна»?
Я думаю, мы были просто слишком сильны для «Падерборна». Но я думаю, что при Эффенберге благодаря двум предыдущим победам команда очень хорошо стабилизировала игру. благодаря голу у них было маленькое преимущество. Но когда мы показываем на поле свою игру, то в итоге получается такой результат.

Насколько было важно так крупно выиграть игру, а не только лишь «2:1»?
В воскресенье в игре с «Аугсбургом» мы тоже вели 3:0, а потом пропустили гол и после этого игра в обороне тоже была шаткой. На этот раз мы хотели недопустить подобного. Поэтому сразу после перерыва мы попытались еще забить голы. И нам это удалось.

Кажется, вопреки ротации, «Боруссия» играет лучше, как команда. В этой игре и без Марко Ройса и Пьер-Эмерик Обамеянга удалось выиграть. Насколько важно знать, что все может получаться и в другом составе?
Важна вся команда в целом. Нужен каждый игрок. У нас маленький состав. Если 1-2 игрока основного состава остаются вне игры, потому что играли много в последних матчах, важно, что есть еще другие игроки.

Как ты оценишь игру в плане полученного удовольствия от 1 до 10?
(смеется) Чистая десятка. Но еще раз: важно, что мы прошли в следующий раунд и мы это сделали.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта