Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

19 октября 2015 г.

Обамеянг может быть героем матча и без голов

Когда резервный арбитр Майк Пиккель поднял вверх табло с номером «17» на нем, то из предположения стала реальность: впервые в сезоне 2015/16 Пьер-Эмерик Обамеянг останется без голов в матче Бундеслиги. Тем не менее, и при победе в Майнце команде было никуда без его активности и в минувшую пятницу габонец снова наложил свой отпечаток на победу команды.

В течение 3 предыдущих до игры в Майнце встреч Обамеянг как единственный игрок в «Боруссии» стабильно забивал голы в чемпионате, но вопреки этому, команда не побеждала. В 9 туре он впервые в сезоне не смог забить, но это принесло команде долгожданную победу.

Тренер Томас Тухель посмотрел на Пьер-Эмерик Обамеянга, позволил ему пройти мимо себя и затем дал нападающему пинок под зад. Конечно, к этому моменту времени «Боруссия» вела с комфортным счетом 2:0, но впечатляющая голевая серия Обамеянга была прервана. И поэтому разочарование вышло наружу у Томаса Тухеля. Но ухмылки у обоих героев этого эпизода все же сказали о том, что эта досада за то, что форвард не смог забить сам в матче, была лишь наигранной. Потому что Тухель знал, что Обамеянг является героем матча и без забитых мячей.

Бескорыстный нападающий

После 18 минут он доказал, насколько Обамеянг важен для «Боруссии» в этом сезоне в своей нынешней форме. после отбора мяча Мхитаряном в глубине на половине поля соперника Обамеянг сохранил хладнокровие. Вместо того, чтобы бить самому из неудобной позиции, он выдал сам поперечный пас на Ройса, что нетипично обычно для нападающих.

2 минуты после начала второго тайма он доказал во второй раз свою неэгоистичность, когда снова сделал «передачу» Ройсу – на этот раз передал ему право пробить пенальти, вместо того, чтобы сам (тем более что Обамеянг – штатный пенальтист) исполнить его и тем самым спасти свою голевую серию.

И, наконец, в третий раз в матче он показал себя командным игроком, когда на 82 минуте встречи он во второй раз сделал поперечный голевой пас, на сей раз на Мхитаряна, а тот забил решающий гол и установил окончательный счет. Едва ли нападающий, претендующий на звание лучшего бомбардира Бундеслиги этого сезона, может быть более бескорыстным, каким был сам Обамеянг в минувшую пятницу.

14 голов в 15 матчах

В свой 3-й сезон выступления за «Боруссию» Обамеянгу удалось сделать еще один шаг вперед в своем развитии. 14 голов и 5 передач в 15 официальных матчах этого сезона стоят на его счету. Дортмундский мистер Надежность находится на хорошем пути, чтобы побить свой прежний лучший показатель из прошлого сезона (25 голов и 11 передач во всех матчах) и оправдать на деле свое заявление о том, чтобы забить 20 голов в Бундеслиге.

Но одного человека он уже не должен убеждать в чем-то – тренера Томаса Тухеля. Еще во время своего «отпускного» года 42-летний наставник был высокого мнения о габонце. И это впечатление только усилилось в ходе ежедневной совместной работы. «Я восхищен его старанием, он всегда уделяет внимание только самому существенному и он безумно веселый человек, очень жизнерадостный. Мне всегда легко удается понять, какое у него настроение – хорошее или плохое», говорит Тухель о своем нападающем.

Первый гол Ройса с 27 августа

Но в то время, как это настроение у Обамеянга уже на протяжении недель преимущественно только хорошее, то у его партнера по команде Марко Ройса оно было скорее подавленным. В игре против «Майнца» все же можно было распознать его легкое улучшение, но не только благодаря его забитому мячу, впечатление от которого было несколько омрачено незабитым пенальти.

Ройс достаточно много помогал обороне, был постоянно в движении и сам отвлекал на себя игроков обороны соперника. Но до своей лучшей формы ему еще далеко, даже если спортивный директор Михаэль Цорк констатировал после игры: «Дела у Марко идут в гору. А незабитый пенальти может случиться с каждым». И отчасти он был прав: Лориусу Кариусу не смогли забить до Марко Ройса уже 3 других игрока в подобных ситуациях в этом сезоне (2 раза мазали бьющие, 1 раз парировал он сам).
ruhrnachrichten.de

Голы Обамеянга еще будут: комментарий BVB-RUSSIA

Обамеянг в этом сезоне уже доказал свою полезность и важность для «Боруссии» не только как автор голов, но в игре с «Майнцем» еще и как командный игрок. Габонский нападающий невольно к тому же помог Марко Ройсу забить свой 40-й гол в Бундеслиге и первый с 27 августа и сравняться с Нобби Диккелем. Но голы Пьер-Эмерик Обамеянга в Бундеслиге еще будут. И, возможно, уже в следующем матче против «Аугсбурга», в котором он сам может сравняться с Диккелем.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта