Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первый гол Адейеми в Бундеслиге/за Боруссию обеспечивает третью победу подряд в 2023 году

31 октября 2015 г.

Овомойела: «Вердеру нужен действительно хороший план на игру»

Патрик Овомойела, отыгравший с 2005 по 2008 годы за «Вердер» и с 2008 по 2013 годы за «Боруссию», в настоящее время работает экспертом на Sky. В интервью изданию Kicker бывший игрок обеих команд пояснил, от чего будет зависеть развитие матча сегодня.

Господин Овомойела, вернулся ли «Вердер» на колею успеха после побед над «Майнцем» и «Кёльном»?
Так как будучи игроком, через себя пропускаешь хорошее быстрее, чем плохое, то, конечно, Бремен снова с широкой грудью и с лучшим настроением войдет в игру против «Боруссии». Но, конечно, уверенность «Боруссии» больше и они раскрепощенней. «Вердер» не фаворит в этой дуэли. И в Бремене должны знать, как это все осознать.

«Боруссия» между тем забила уже невероятный 61 гол в сезоне, из них 29 в Бундеслиге. Какие тактические возможности даются «Вердеру», чтобы в некоторой степени без сильных последствий сыграть с таким соперником?
Нужно знать, что делает Дортмунд таким сильным, а точнее, кто. Особенно против Обамеянга и таких креативных игроков, как Гюндоган, Мхитарян, Ройс или Кагава, нужно что-то противопоставить. Но так как в «Боруссии» задачи в атаке распределены между разными игроками, то каждому игроку «Вердера» нужно играть на пределе возможностей и быть начеку. Тактически они действительно должны придумать хороший план на игру, чтобы выйти из матча без последствий в игре против этой атакующей машины.

Дортмунд имеет в распоряжении фактически такой же состав игроков в атаке, как и в прошлом сезоне, но сейчас является намного более забивным. Приписывается ли Вы это, прежде всего, приходу Томаса Тухеля и его сделанным изменениям?
Конечно, новый тренер влияет так, чтобы парни по-новому обустроились и пытались показать что-то новое на поле. Каждый игрок должен показывать себя новому тренеру, то же самое относится и к тем игрокам, которые ранее были не так хороши. Это самый употребляемый и явный эффект. Сверх этого могут так же влиять тактические изменения или новый вид общения с командой. Но в сумме все это часто ведет к тому, что такая смена тренера оказывает позитивный эффект на команду и на ее результаты.

«Вердер» поменял своего тренера как раз ровн год назад. Как Вы оцениваете работу Виктора Скрипника?
Как я могу судить со стороны, это очень хорошо кажется для меня. У Скрипника была невероятное начало, когда у него почти все шло как надо. Возможно, не так прекрасно, как у Андре Шуберта сейчас в «Мёнхенгладбахе», но тоже достаточно успешно. Теперь у Скрипника перед победой в Майнце была серия в 5 поражений. При этом нельзя забывать: команда и клуб находятся в развитии после многих перемен. Команда относительно молодая, так что всегда требуется время найти себя. Не всегда есть решение, которое работает от начала и до конца – и при том на долгий срок. Всегда будут периоды, когда будет видно, насколько все улучшилось или еще должно улучшиться. Это совершенно нормально. В такой период клуб должен сохранять спокойствие.

Скрипник недавно поломал бременскую традицию игры в схеме 4-4-2 и перешел на 4-1-4-1. Это гарантирует больше стабильности?
В последних официальных матчах это, прежде всего, сказалось хорошо на игре в обороне. Было ли это обязано убедительной игре «Вердера» в обороне или плохой игре соперников в атаке, это будет видно после. Когда у соперника стоит «ноль» в графе забитые мячи, это уже хорошо. И если все идет хорошо, к тому же в новой схеме игры, тогда не нужно сильно цепляться к тому, что Бремен всегда играл «ромбом». Когда есть результаты, неважно, играешь ли в 11 человек на линии или с 11 нападающими в атаке. главное, чтобы были очки в конце матчей.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта