Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

27 октября 2015 г.

Тухель: «За 90 минут может произойти многое» | Пресс-конференция к игре с «Падерборном»

Без кадровых проблем «Боруссия» подходит к кубковому матчу против клуба второй Бундеслиги «Падерборна» в среду вечером. Недавно имевший легкое повреждение Генрих Мхитарян снова возвращается в состав команды. Несмотря на расклад сил в этой паре, Томас Тухель предостерегает от недооценки соперника.

Томас Тухель о

О состоянии формы Генриха Мхитаряна: «Мики» может играть на 100%. То, что он не был в заявке на игру с «Аугсбургом», было чистой мерой предосторожности. У него были мышечные проблемы на том месте, где у него была травма полгода назад. «Мики» будет завтра играть».

Об игре против «Падерборна»: «Это особенное стечение обстоятельств. Мы знаем о тех новых стимулах, которые получила команда, прежде всего, благодаря приходу Штефана (прим.BVB-Russia: Штефан Эффенберг – новый главный тренер соперника). И за 90 минут в футболе может произойти многое. Нашей задачей является то, чтобы направить игру в нужное нам русло. Матчи на выбывание всегда являются особенными при особенной атмосфере».

О новом старте в Падерборне: «Я не знаю еще стиль работы Эффенберга, но явно видно, что команда получила толчок. Команда заметно больше двигается, они больше совершают ускорений и чаще бьют по воротам. Штефан будет убеждать их в том, что и в Дортмунде можно добиться чего-то. Мы должны сделать так, чтобы команда в это не верила».

О заявлении Эффенберга, что его команда будет играть в атакующем ключе: «Это соответствует его характеру и меня не удивляет. Он и как игрок всегда был устремлен в атаку. Я ожидаю от моей команды такого же подхода к игре, как и к любому другому сопернику. Прежде мы всегда излучали готовность к этому, я убежден, что это удастся нам и завтра».

Об импульсе от смены тренера: «Это получит так же и у нас, и у наших болельщиков повышенное внимание. Мы не должны думать так, что ничего не может произойти».

О возможной ротации: «Нет, об этом я так сильно не думаю. Я скорее думаю от игры к игре. И если мы кому дадим паузу, то только если это было намечено на этот момент. Я лишь в последний момент приму окончательное решение по поводу стартового состава. Но это решение не будет руководствоваться тем, что мы играем в субботу в Бремене или на следующей неделе против «Габалы».

О форме, набранной Обамеянгом: «Мы не тормозим его, но мы так же не позволяем ему думать, что все так просто. Мы совершенно нормально работаем с ним, мы в деталях говорим ему, что хорошо, что стало лучше и в чем еще есть потенциал к улучшению. Самое прекрасное то, что он не меняется, как он себя подает в команде, каким он выглядит в команде».

О том, кто будет стоять в воротах: «Это еще не решено точно, окончательно все решится в ходе дня».

О некоторых рано пропускаемых голах и о том, что «Падерборн» охотно забивает рано: «Ох уж опять этот вопрос. Говорить об этом или промолчать? Что дает снова поднимать эту тему? Я даже не знаю. Самое важное для игры завтра то, что мы не сообщаем о том, что мы радовались жребию. Конечно, мы радовались тому, что мы играем дома. Но мы должны подойти к игре со всей серьезностью».

Об оценке кубковому турниру: «Моя личная история выступления в Кубке хуже, чем есть у «Боруссии». Матчи на выбывание и для меня имеют особенную привлекательность. Берлин как место финала всегда стоит у всех перед глазами в качестве четкой цели. Я был там однажды в качестве зрителя, и тогда игра очень хорошо закончилась для «Боруссии». Кубок является большой темой для разговоров в команде, все уже привыкли к этому турниру».
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта