27 октября 2015 г.

Марко Ройс о своем кризисе и об Обамеянге

После работы настало время для удовольствия: после победы над «Аугсбургом» со счетом 5:1 Марко Ройс взял интервью у своего партнера по атаке Пьер-Эмерик Обамеянга на собственном клубном телеканале. Настроение игрока сборной Германии было самым лучшим, он тоже отличился дважды, поэтому он был доволен.

В воскресенье Вы редким случаем оказались позади камеры и сами интервьюировали Вашего партнера и друга Обамеянга. Каким был Ваш первый вопрос?
Я сперва поздравил его и потом хотел узнать, какие у него ощущения после того, как он забил 3 гола.

И его ответ?
«Плохо» (смеется)

Возможно, ему было неудобно, что своими 2 голами в конце матча он украл у вас звание лучшего игрока матча.
Ой, да все ок, как вышло, так вышло (смеется).

И для Вас снова, наконец, был совершенно прекрасный уикэнд, не так ли?
Да, верно. Прежде всего, в первом тайме мы показали хорошую игру. Мы оказали на «Аугсбург» давление и вынуждали совершать ошибки. Счет к перерыву так же был заслуженный, он мог бы быть даже еще крупнее. После перерыва мы совершенно необязательно для себя снова поставили себя немного в неприятную ситуацию. Но в контратаке «Ауба» потом забил еще 2 гола. Тем самым игра была сделана.

Ваши партнеры и тренер Томас Тухель в течение последних недель постоянно оказывали Вам поддержку. Что больше всего помогло Вам снова вернуться к своей форме после Вашего повреждения пальца?
Я – тот человек, который не позволяет вывести себя из спокойствия. Для меня было бы хуже, если бы у меня совсем не было моментов. Но у меня они были. В футболе всегда все развивается быстро, и в плане набора формы, или в ее спаде. Я просто спокойно продолжал работать над собой. Я знал, что у меня снова все будет получаться, если я буду отдавать все силы. Но, конечно, мне идет на пользу, что я забил сразу 2 гола.

Вы уже упомянули об Обамеянге. Вы хорошо его знаете. Что делает его таким сильным в настоящее время?
Он невероятно сфокусирован на своем деле, но одновременно и расслабленный. Ему нужна эта раскрепощенность, и мы ее даем. Доставляет невероятное удовольствие играть с ним. Мы очень хорошо понимаем друг друга. И когда он так хладнокровно и точно забивает голы, тогда всей команде это идет на пользу.

Передается ли его раскрепощенность и на команду?
Я полагаю, мы и так очень раскрепощенная команда. Тем не менее, мы внимательно относимся к делу. Это можно видеть на футбольном поле, как, например, в последней игре с «Аугсбургом». В первом тайме мы были невероятно активны, но при этом испытывали удовольствие от игры. Потом и получаются моменты у ворот.

Обамеянг делит первое место с Левандовски в списке бомбардиров. Оба так же одинаково сильны?
Трудно сказать. «Ауба» достаточно хорошо развился за последнее время и он набрал ход. «Леви» невероятно силен в игре с мячом, для меня он – один из лучших центральных нападающих в мире. Я не думаю, что обоих можно сравнивать, это два разных типа игрока.
ruhrnachrichten.de