19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

20 октября 2015 г.

У «Боруссии» прогресс при Тухеле по многим показателям

Игра в Майнце в прошлую пятницу потребовала от игроков «Боруссии» тех качеств, которые еще в прошлом сезоне были нечасто на первом плане: сила игры в единборствах. Но в этом сезоне с этим у Дортмунда порядок – еще и до игры с «Майнцем» она была по статистике самой лучшей командой Бундеслиги по этому показателю после 8 туров (55%). Это только одна сторона развития команды. Другая заключается в том, что «Боруссия» так же играет чаще (и точнее) в пас, чем еще сезонами ранее.

Томас Тухель еще после матча подчеркнул, что «мы знали, что за нашу игру не будет даваться приз за ее красоту. Больше в спросе были, прежде всего, борьба и страсть». Превосходство «Боруссии» в очных дуэлях является одним из многих важных параметров, которые прежде отличали команду в этом сезоне.

Единоборства: в этом сезоне «Боруссия» выигрывает 55% своих единоборств, что является лучшим показателем в Бундеслиге. Хотя еще в сезоне 2014/15 этот показатель составлял только 50% и она была лишь 7-й в этом рейтинге. Дортмундцы играют агрессивно, ищут свои дуэли, благодаря хорошему занятию своих позиций всегда находятся близко с игроками соперника и при этом чаще, чем другие команды чемпионата, искусней закрывают зоны. И это все при самой лучшей дисциплине в Бундеслиге: игроки «Боруссии» заработали пока лишь 7 желтых карточек и ни одного удаления не имели.

Точность передач: «Боруссия» все лучше и все больше становится в состоянии переиграть и такого соперника, который стоит глубоко в обороне. как пояснил сам Юлиан Вайгль, приход которого не в последнюю очередь объясняет так же улучшение игры в пас, «нужно играть надежно и с контролем мяча сзади» и это часто удается команде делать порой вглубь половины поля соперника, так как надежность передач у игроков «Боруссии» в этом сезоне присутствует. В среднем в этом сезоне «Боруссия» делает 473 передачи за игру, из которых 83% доходят до партнеров. По этому показателю Дортмунд так же занимает одну из лидирующих позиций (3 место после Баварии и «Вольфсбурга»), хотя еще в сезоне 2014/15 она имела лишь 77% точности передач. Главными и успешными лицами в этом отношении в этом сезоне являются Матс Хуммельс, Юлиан Вайгль и Илкай Гюндоган.

Владение мячом: кроме того, в отличие от игры в прошлом сезоне, мяч редко отдается безальтернативно и бесцельно вперед, сейчас игроки проявляют больше терпение и дольше держат мяч в поиске лучших решений. Так же команда существенно лучше удается делать то, чтобы не терять инициативу из собственных рук. С владением мячом в 59% «Боруссия» может больше иметь от игры и больше начинать в ней сама собственные атаки. И хотя в прошлом сезоне Дортмунд был на 3-м месте по этому показателю, но по сравнению с тем показателем (53,5%) повышение доминантности даже на 5,5% уже заметно ощутимо видно по игре команды.

Пробег: годами игра футболистов «Боруссии» на полную катушку при Клоппе отличалась практически неустанным пробегом и выносливостью команды. При бывшем тренере команда пробегала в среднем 118,4 км за игру в прошлом сезоне, нередко 120 и больше. В этом сезоне этот показатель существенно скромнее – 111,9 км, причем в игре с «Майнцем» (117 км) команда проделала большое расстояние по ее нынешним меркам. Так что в этом сезоне «Боруссия» больше играет по принципу рациональности и эффективности: меньше бегать – больше играть. И тот, кто в решающих моментах матча не является измотанным от беготни, тот всегда принимает лучшие решения.

Реализация моментов: последний официальный матч, в котором «Боруссия» не смогла забить хотя бы один гол, датируется аж 4 апреля, когда дома она проиграла Баварии со счетом 0:1. «Боруссии» Тухеля сейчас требуется 5-6 ударов по воротам, чтобы поразить их. У некоторых фанатов такой показатель вызывал бы возмущение, но рассматривая статистически, только Бавария эффективней Дортмунда. Именно качество реализации все же является решающим для голов. И это так же вопрос веры игроков в себя. Как они верили в минувшую пятницу, когда после 4 матчей без побед смогли добиться успеха, несмотря на упущенные моменты. То, что команда не опускает руки, это так же очевидный прогресс команды при Томасе Тухеле.

Но задачей Тухеля остается то, чтобы укрепить веру команды в своих собственных возможностях. Качество игры присутствует, игроки учатся. Так же частично необходимо работать и над игрой в обороне, так как и в этом сезоне, хотя и нечасто, пропускаются относительно безобидные голы. Но в остальном, уже сейчас можно сказать, что при новом главном тренере у «Боруссии» заметен прогресс по многим показателям, несмотря на то, что прошла только треть сезона.
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта