27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Унтерхахинг - БОРУССИЯ II (3:4). Обзор матча

20 октября 2015 г.

Тяжелые времена для Невена Суботича

В последнем матче против «Майнца» в Бундеслиге Невена Суботича не было даже в заявке «Боруссии» на игру. Еще сезоном ранее такая новость могла бы вызвать удивление. Но не в сезоне нынешнем, в котором сербский центральный защитник находится при Томасе Тухеле в существенно меньшем спросе, чем при Юргене Клоппе. При нынешнем тренере «Ливерпуля» Суботич был фактически таким же незыблемым, как и Хуммельс. И стоило сербу не оказаться в заявке, как появились слухи о воссоединении с Юргеном Клоппом.

Еще год назад мир для Невена Суботича был в порядке. И даже больше: он был для него совершенным. С сияющими глазами центральный защитник двигался во время тренировки на летних сборах в Бад Рагаце. «Когда я думаю о том, каким был первый тренировочный день, я не могу сравнить это со многим в футболе. Я еще никогда не был в Диснейленде. Но я думаю, можно сравнить это с десятилетним мальчиком, который получил право радоваться пребыванию там в течение 8,5 месяцев и быть там и дальше», сказал тогда Суботич.

Тогда Суботич вернулся как раз спустя 9 месяцев после своей длительной травмы назад в команду и не скрывал ни от кого своего хорошего настроения, связанного с этим. «Он подходит. Я был бы расстроен, если бы мы взяли дешевого центрального защитника. Но мы взяли чемпиона мира», так сказал тогда Суботич о приобретении Гинтера.

Год спустя его настроение заметно подавлено, потому что в игре с «Майнцем» в пятницу произошло то, чего не было долгое время в Дортмунде: «черно-желтые» играли официальный матч, Суботич был здоров, но тем не менее не был заявлен на игру. это было окончательное доказательство того, что серб является, пожалуй, главным проигравшим от смены тренера в «Боруссии» (говорить так о Дурме или Шахине нельзя, так как они были просто невовремя травмированы и сейчас не находятся в распоряжении Тухеля).

Для Суботича пока остается лишь место на трибуне

Новый главный тренер прежде ставил исключительно на более «мужицкого» и неуступчивого в единоборствах Сократиса в качестве партнера рядом с шефом защиты Матсом Хуммельсом. Сам Суботич лишь 1 раз играл в этом сезоне в Бундеслиге, когда «Боруссия» без проблем для своей обороны обыграла «Ингольштадт» со счетом 4:0. К этой игре прибавился еще матч против «ПАОКа» в Лиге Европы (1:1), когда Тухель дал отдых почти половине команды и в этой игре Суботич действовал скорее неуверенно. И даже в матче против Баварии, когда из строя выбыл Марсель Шмельцер, а Сократис сместился на позицию крайнего защитника, в качестве второго центрального защитника Тухель предпочел использовать номинального опорника Свена Бендера, чем номинального игрока этой позиции Суботича. Так что и в этой игре бывшему игроку основы досталось лишь место на трибуне.

И это так же знак того, что, скорее всего, на 26-летнего игрока Тухель не рассчитывает особо, даже если он только ранней весной продлил свой контракт до 2018 года (правда, это было еще при Клоппе) и многие годы был одной из опор «Боруссии». В 2008 году Клопп взял своего бывшего игрока из Майнца в Рур. Всего 4,5 млн.евро заплатила тогда дортмундская команда за 19-летнего игрока, который впоследствии составил с Матсом Хуммельсом так называемый «детский засов», юный дуэт в центре защиты «Боруссии», выигрывал 2 чемпионата, Кубок Германии и выходил в финал Лиги Чемпионов.

Старт с проблемами

В последовавшем первом круге он навлек на себя разрыв крестообразных связок и больше уже никогда не был прежним Суботичем. Хотя даже в прошлом сезоне он отыграл в 40 официальных матчах. но когда к началу нынешнего сезона он отсутствовал из-за проблем со спиной и бедром, а команда и без него выдала сильный и успешный старт, то Сократис окончательно вытеснил его из состава. «Тогда тренер имел мало причин, чтобы менять что-то», признается сам серб в беседе с Kicker. Суботича постигла та же участь, что и Якуба Блащиковски, еще одного самородка «Боруссии» и многолетнего любимца Юргена Клоппа, который целиком пропустил почти всю подготовку к сезону, его начало, уже не играл никакой роли и решил выбрать аренду в «Фиорентину», чтобы не сидеть, как Суботич, в запасе.

Сам серб, по своим словам, не думает об этом еще. «Это новая ситуация, вызов. Но я люблю трудности и буду последним, кто позволит себе в такой ситуации сдаваться. В настоящий момент играют вместо меня другие. Но я твердо исхожу из того, что эта последовательность не выдолблена на камне. Я заработаю свое игровое время», сказал Суботич в Kicker.

Слухи о воссоединении с Клоппом

Если это не получится сделать, тогда ему придется думать уже не о изменении ситуации, а о смене клуба. В качестве вероятного места продолжения карьеры при развитии такой ситуации мог бы быть «Ливерпуль», где как раз недавно празды управления командой принял Юрген Клопп, который, как известно, очень высоко ценит серба. В самом «Ливерпуле» так же было сказано о возможных инвестициях в команду этой зимой, а Суботич не раз подчеркивал, что он высоко ценит быстрый и физически требовательный футбол в Англии.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта