24-й тур юниорской западной Бундеслиги. Ферль U19 – БОРУССИЯ U19 2:5 (Рейпёлер 11’ 38’ – Кэмпбелл 7’ 36’ Кревсун 44’ Херрманн 60’ Онофриетти 76’). Юниоры Дортмунда продлили беспроигрышную серию до 14 матчей (13 побед, ничья) +++ 31-й тур Бундеслиги. РБ Лейпциг – БОРУССИЯ 4:1 (Опенда 23’ Шешко 45+2’ Симакан 46’ Баумгартнер 80’ – Санчо 20’). Дортмунд проиграл важный очный матч в борьбе за 4 место, но благодаря поражению Айнтрахта гарантировал как минимум 5-е место +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Лейпцигом: Кобель - Вольф, Хуммельс, Шлоттербек, Рюэрсон - Озджан, Нмеча - Адейеми, Брандт, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Зюле, Морей, Вятьен, Польманн, Забитцер, Ройс, Байно-Гиттенс, Мукоко

1 ноября 2015 г.

Марко Ройс: «Я не меряю себя по голам»

Благодаря своим 2 голам в матче с «Вердером», Марко Ройс стал героем встречи, как и Генрих Мхитарян. 7 голов на счету 26-летнего полузащитника – столько же, сколько он забил за весь свой прошлый сезон. В интервью Ройс говорит о своей форме, о «раннем рождественском подарке» со стороны Баварии и о предстоящем Дерби с Шальке в следующее воскресенье.

Господин Ройс, это была прекрасная неделя для «Боруссии» с 2 победами в Бундеслиге и разгромом в Кубке Германии. Какой была для Вас игра в Бремене?
Первый тайм был очень рваным. Бремен, как и «Айнтрахт» в пятницу в игре против Баварии, стоял очень глубоко в обороне. Так что тяжело найти какие-то решения и провести правильные движения в атаке. После того, как мы открыли счет, мы играли не так, как себе это представляли. К счастью, мы еще перед перерывом забили второй гол, это придало нам уверенность на второй тайм. После перерыва мы потом лучше контролировали игру и могли бы еще раньше решить вопрос о победе.

В настоящее время Вы находитесь в прекрасной форме и уже забили столько же голов, сколько и за весь прошлый сезон. Как Вы объясняете себе Вашу сильную игру?
В футболе все развивается так быстро. Я об этом мало задумываюсь и всегда верил в себя и продолжал работать дальше. Я рад, что могу помогать команде. Через пару дней снова будет следующий матч и мы снова должны быть внимательными.

Сегодня была Ваша лучшая игра в сезоне?
Сегодня? Нет. Всегда проблема в этом, что игроков меряют по голам. Я так не думаю. Для меня важно, что улучшилась моя игра. И, тем не менее, важно, что забиваешь голы. Это была моя не самая лучшая игра в сезоне, но было 2 гола.

После победы болельщики клуба уже настраивались на Дерби с Шальке. Но в четверг «Боруссия» сперва играет против «Габалы» в Лиге Европы. Существует ли опасность, что игрой в Лиге Европы команда может пренебречь и не отнесется серьезно?
Это была бы большая ошибка, которую мы не будем делать. Мы еще не прошли в следующий раунд в Лиге Европы. Мы хотим добыть следующие 3 очка дома. И только с пятницы мы будем думать о матче с Шальке.

В пятницу баварцы сыграли слабо и впервые в сезоне сыграли вничью. Становится ли снова напряженней борьбе за чемпионство или Вы не смотрите на Баварию?
Я тоже смотрел матч Баварии в пятницу. Ничья Баварии была ранним рождественским подарком от нее (смеется). если серьезно, то просто тяжело играть против команды, которая стоит в 25-30 метрах перед собственными воротами. И тогда становится тяжело взломать оборону. Баварцы очень стабильны, мы должны смотреть только на себя – и в настоящее время это удается очень хорошо.

Так Вы не начинаете мечтать о чемпионстве?
Нет, ни в коем случае.

После ничьи Шальке преимущество Вашей команды составляет 6 очков. Очень комфортная ситуация перед Дерби, не так ли?
Комфортной ситуация явно не является. Мы знаем, как могут развиваться в Бундеслиге быстро дела, нужно всегда быть начеку. В настоящий момент мы играем хорошо и сфокусированы. Тренер каждый раз очень хорошо настраивает нас на игру. В настоящий момент у нас очень много уверенности в своих силах. Мы смотрим наверх, мы – вторые. В настоящий момент мы выигрываем свои матчи и снова набрали ход. Мы должны продолжать работать, чтобы это все так и оставалось.

Ваш партнер по атаке Пьер-Эмерик Обамеянг, вопреки хорошим моментам, остался без голов. Вам придется его утешать?
Мы не должны беспокоиться за Обамеянга. Я уверен, на следующей неделе он снова забьет. Такие матчи порой бывают, но Ауба – очень умный человек, так что не вижу проблем, что он не забил.