26 декабря 2015 г.

Митсуро Маруока досрочно покидает «Боруссию»

Одним японцем в дортмундской системе футбола становится меньше: Митсуро Маруока досрочно покидает «Боруссию» и возвращается уже зимой в свой бывший клуб «Серезо» Осака. Впрочем, это не так и удивляет, ведь срок его контракт аренды действовал до июня 2016 года.

Митсуро Маруока досрочно возвращается в Японию. Там он уже в новом году будет выступать за клуб, права на которого ему и принадлежали за все время аренды в «Боруссии» - «Серезо» Осака. Хотя по контракту он еще мог бы играть до июня 2016 года.

19-летний игрок пришел в Дортмунд в январе 2014 года, то есть, как раз будет почти 2 года с тех пор, как Маруока играл здесь. Но прорыва маленькому и юркому японцу добиться не удалось – он играл в основном за вторую команду «Боруссии». В Бундеслиге ему удалось все же сделать дебют, когда провел в конце матча с «Майнцем» в прошлом сезоне 10 минут на поле как игрок замены. В текущем сезоне он выходил на поле в 13 из 18 матчей «Боруссии II» в региональной лиге, забив 3 гола и сделав 2 голевые передачи.

О причинах досрочного возвращения неизвестно. Но, возможно, это связано как с неудовлетворением спортивной ситуацией со стороны самого японца, так и с тем, что его клуб «Серезо» Осака в борьбе за выход в J-лигу уступил в финале «Фукуоке» и остался снова во втором дивизионе. Митсуро Маруока нужен своему клубу в качестве усиления.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта