ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

24 декабря 2015 г.

Генрих Мхитарян в 6-й раз признан Игроком года в Армении

Когда речь идет о звании Игрока года в его стране, то ему нет равных уже на протяжении 5 лет подряд. Генрих Мхитарян радуется своей очередной индивидуальной награде: он в очередной раз признан лучшим армянским футболистом на своей родине. И в этом сезоне на это оснований еще больше: его потрясающая игра в первой части сезона за «Боруссию» Дортмунд не осталась, конечно, незамеченной.

Для 26-летнего игрока это уже 6-я подобная награда в карьере с 2009 года и 5-я подряд. Тем самым, он уже является рекордсменом армянского футбола, что касается получения этой награды.

Но особенно в 2015 году Генрих Мхитарян был как никогда ранее достоин своей награды. Являясь и без этого лидером сборной Армении, непосредственно на клубном уровне он поднялся еще выше в своем развитии. Еще в первое полугодие, когда он забил 3 гола и сделал 6 голевых передач, Мхитарян выглядел лучше, чем во втором полугодии 2014 года, когда считался одним из олицетворений кризиса «Боруссии». Но после наступления 2015 года он, как и команда, стала постепенно меняться к лучшему. При этом Мхитарян отметился двумя самыми важными действиями: именно его гол в ворота «Вердера» в 34-м туре Бундеслиги прошлого сезона стал победным (он сделал счет 3:1), что позволило, как мы уже знаем, с 7 места участвовать «Боруссии» в квалификации на Лигу Европы. И именно его голевая передача на Обамеянга в полуфинале Кубка Германии против Баварии перевела игру в дополнительное время, а затем уже и в победную серию пенальти, которая вывела команду Клоппа 2-й год подряд в финал этого турнира.
Со сменой главного тренера произошла радикальная перемена и в игре Генриха Мхитаряна. При Томасе Тухеле армянский полузащитник испытывает в этом сезоне новый ренессанс. В 28 официальных матчах этого сезона на счету Мхитаряна уже 15 голов и 19 голевых передач! Это позволяет ему быть по системе «гол+пас» не только лучшим игроком в «Боруссии» (и вторым по значимости), но и в Европе. Для сравнения: ближайший к этому показателю Луис Суарес из Барселоны имеет причастность к 33 (24+9) голам клуба в этом сезоне.
И в последнем матче с «Кёльном» в 17 туре Бундеслиги 2015/16 отличился Генрих Мхитарян голевой передачей, которая позволила ему обойти собственный показатель выступления за донецкий «Шахтер». Теперь на счету армянского полузащитника причастность к 69 голам «Боруссии» в 116 официальных матчах (в Донецке – 68 в 106). И хотя тот матч в Кёльне закончился обидным поражением (1:2), но этот очередной ассист Мхитаряна стал очередным свидетельством того прекрасного возрождения, которое произошло с ним во втором полугодии 2015 года и которое, хочется надеяться, найдет свое продолжение и в 2016 году. Чтобы снова стать игроком года в Армении.
Источник: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта