24 декабря 2015 г.

Топ-талант Швейцарии Гонсалес посетил «Боруссию»

Возможно, что уже следующим летом за в системе футбола «Боруссии» может играть еще один перспективный талант. По информации издания Bild, швейцарский 15-летний футбольный вундеркинд Лоренцо Гонсалеса побывал на прошлой неделе на тренировочном поле дортмундского клуба в Браккеле.

Причем он бывал не только в «Боруссии» на тренировочном поле, но и, например, еще ранее успел провести так же пробную тренировку и в мадридском «Реале». Таким образом, у дортмундцев так или иначе в случае борьбы за швейцарца будут непростые конкуренты. Помимо «Реала», так же среди них значатся «Байер», «Манчестер Юнайтед», «Ювентус» и «Рома».

Интересно, что этот еще совсем молодой, но уже считающийся перспективным игрок выступает за тот же самый клуб «Серветт» (Женева), в котором свою настоящую профессиональную карьеру и имя как нападающего себе создал никто иной, как старый знакомый «Боруссии» Александр Фрай. Сходство лежит и в игровой позиции этих двух игроков двух разных поколений: Лоренцо Гонсалес так же является форвардом.

Если «Боруссия» на полном серьезе заинтересуется приобретением этого таланта, в таком случае она ничем не рисковала бы в финансовом плане. Потому что игрок юниорской сборной Швейцарии еще не подписал с «Серветтом» профессиональный контракт и тем самым не придется платить задаток и так называемую компенсацию за воспитание игрока. 10 апреля наступающего года Гонсалес отметит свое 16-летие, после чего, возможно, он уже определиться со своим будущем и перейдет в зарубежный клуб. Станет ли им «Боруссия», это пока неизвестно.

Зато известно о Гонсалесе то, что по своему телосложению он напоминает на своего более именитого соотечественника Джердана Шакири, который в 2012 году перешел в Баварию примерно за 12 млн.евро, что является до сих пор самым дорогим трансфером одного отдельно взятого швейцарского игрока в зарубежный клуб. Кроме того, как и Шакири, Гонсалес имеет по-настоящему плотное и коренастое телосложение и невероятные мышцы ног и бедер. Но так же у него есть взрывная манера игры и высокая скорость, за что он получил прозвище Speedy. Это прозвище так же родилось и в сходстве его фамилии с мультипликационным героем Спиди Гонзалеса, быстрого мексиканского мышонка.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта