14 декабря 2015 г.

Марко Ройс может пропустить остаток первой части сезона

Победой над «Айнтрахтом» дортмундский клуб продолжает свой успешный курс по возвращению в Лигу Чемпионов. Но при 12-й победе «Боруссии» в сезоне главным невезунчиком стал Марко Ройс, которому грозит пропуск оставшейся первой части сезона. И хотя в двух последних матчах в этом году команда может обойтись и без него, но лично для коренного дортмундца это уже не первая неудача с травмами в первом круге.

Еще до перерыва для Марко Ройса закончился матч с «Айнтрахтом». Из-за проблем с приводящими мыщцами бедра атакующий полузащитник «Боруссии» покинул поле уже на 43 минуте (вместо него появился Синдзи Кагава). И уже печально «знакомого» с травмами Ройса грозит новая вынужденная пауза, которая может привести к пропуску оставшихся матчей первого круга. Соответствующей была реакция Томаса Тухеля после матча на эту новость: «Это случилось при резком движении. Марко почувствовал боль и дал понять, что его нужно заменить. Это меня огорчает, потому что Марко в последних матчах играл без проблем. Собственно, я был очень уверен в том, что он будет в физическом плане на прекрасном уровне как раз к зимнему перерыву, чтобы потом он прибавил еще во время подготовку ко второму кругу».

Для Марко Ройса это уже третье повреждение за первый круг. И после того, как он прекрасно начал сезон, забивая и ассистируя с конца июля по конец августа, после первой же полученной травмы он так и не смог по-настоящему вернуться на прежний уровень. Даже если в последнее время были намеки на это. Но теперь новая травма может снова невовремя отбросить Ройса назад в его форме. Но есть небольшое утешение: это случилось уже практически в конце первого круга, когда «Боруссия» может и в его отсутствие решить вопрос побед в 2 последних матчах, а до начала зимней подготовки остается достаточно времени, чтобы он сумел спокойно восстановиться.

В текущем сезоне Марко Ройс забил во всех турнирах 13 голов и сделал 3 передачи.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта