ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

25 февраля 2016 г.

Трио «Боруссии» Обамеянг – Мхитарян - Ройс – второе лучшее в Европе

Футбольный мир постоянно говорит об атакующем трио мадридского «Реала» BBC или о каталонской «Барселоны» MSN. Но не менее зрелищным на фоне «королевского трио» Гарет Бэйл – Карим Бензема – Криштиану Роналду или фантастического трио Барсы с Лионелем Месси, Суаресом и Неймаром выглядит так же атакующее дортмундское трио.

И хотя в последнее время в эпицентр внимания попала ставшая существенно стабильней оборона «Боруссии», но взгляд, брошенный в статистику, показывает, как важно для клуба атакующее трио в лицах Пьер-Эмерик Обамеянга, Генриха Мхитаряна и Марко Ройса.

Причастность к 101 голу «Боруссии»

97 голов забила «Боруссия» в 37 официальных матчах текущего сезона, 65 мячей из которых приходится на дортмундское атакующее супертрио. Если прибавить к этим голам и передачи, то Марко Ройс (16 голов, 6 передач), Генрих Мхитарян (18+22) и Пьер-Эмерик Обамеянг (31+8) уже причастны к 101 голу команды в сезоне.

В Европе этот показатель превосходит только атакующее трио Барселоны. На счету Месси (29+14), Неймара (23+21) и Суареса (41+19) причастность к 147 голам каталонского клуба. За «Боруссией» следует трио мадридского «Реала» с Бензема, Бейлом и Роналду (95), мюнхенской Баварии с Левандовски, Мюллером и Костой (94) и «ПСЖ» с Ибрагимовичем, ди Марией и Кавани (88).

Борьба с самосомнениями и страхами

Потрясающей в «Боруссии» выглядит не только голевая результативность Обамеянга, который забил в 31 гол в 33 официальных матчах и тем самым располагается на 4 месте позади Суареса (41), Роналду (34) и Левандовски (32), но и показатели Мхитаряна. Армянский полузащитник с 22 голевыми передачами в трех турнирах является лучшим голевым ассистентом в Европе, за которым следуют Неймар (18) и Мезут Озил из «Арсенала» (16).

Значительный вклад в новый расцвет и возрождение Мхитаряна, который в первые два сезона в «Боруссии» бросался в глаза почти самоуничижающей самокритикой, имеет Томас Тухель. 42-летний наставник при первой же встрече с армянским игроком передал ему книгу под названием «Внутренняя игра тенниса – искусство расслабленной концентрации», в которой среди прочего речь идет о борьбе профессионального спортсмена с самосомнениями и страхами, и этим он высвободил узы, сковывавшие игрока. «Сейчас я чувствую себя как будто я глубоко продохнул. И с выдыханием у меня все спало», сказал Мхитарян в интервью.

В концепции Тухеля армянский игрок, который имеет контракт до 2017 года и который его охотно продлил бы, играет важную роль. Потому что в нем согласуется не только результативность, но и настрой. «Генрих Мхитарян ведет себя как настоящий чемпион и всегда открыт для критики, похвалы и улучшений», пояснил недавно Томас Тухель. Не меньше похвалы он имеет и в адрес Обамеянга и Ройса. Неудивительно, при таких показателях.
Источник: ruhrnachrichten.de

Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта