Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

9 марта 2016 г.

«Это будут два тяжелых матча» | Пресс-конференция к матчу с «Тоттенхэмом» (1/8 финала Лиги Европы)

Дух Лиги Чемпионов пронесется в этот четверг, когда «Боруссия» в рамках 1/8 финала Лиги Европы сыграет в Дортмунде против «Тоттенхэма». Перед первым матчем главный тренер «Боруссии» Томас Тухель говорил об особенностях немецко-английского противостояния и о Илкае Гюндогане.

Томас Тухель

О кадровой ситуации: «Все игроки тренируются, так же и Сократиса я ожидаю увидеть на завершающей тренировке. Но матч с «Тоттенхэмом» для него приходит по времени слишком рано».

О сезоне «Тоттенхэма»: «Мы очень впечатлены их сезоном. Почеттино сформировал единую целую команду. Они очень прилежно и очень агрессивно играют, высоко обороняются и совершают много отборов мяча на чужой половине поля. У них лучшая разница мячей в чемпионате Англии, они забивают наибольшее количество голов (прим. BVB-RUSSIA: Тухель не совсем прав – больше всех – по 52 гола – забили прежде «Лестер» и «Манчестер Сити») и пропускают наименьшее. Они умеют очень интенсивно играть и компактно обороняться. И у них потрясающие индивидуально сильные игроки. Они заслуженно стоять в лидирующей группе Премьер-Лиги».

О стиле игры «Тоттенхэма»: «Он напоминает нам на стиль игры немецких команд. Мы снова распознаем многие элементы: ранний отбор мяча, компактность, активная игра в обороне, начинающаяся впереди, совместная защита ворот, в которой принимают участие так же и потрясающие атакующие игроки. Это особенность, которая отличает этот клуб в Англии. Я уверен, что они умеют играть в любом темпе. Так как скорость игры в Премьер-Лиге стала еще выше».

О своем коллеге Маурисио Почеттино: «Он работает в «Тоттенхэме» уже долгое время. Его тренерский подчерк четко узнаваем. «Тоттенхэм» играет в очень сильный физически футбол, но так же в техничный и богатый на темп. Их игра совершенна целиком, они умеют менять свою игру между высоким прессингом на чужой половине поля и низким прессингом на своей собственной».

О том, что может стать ключом к выходу в следующий раунд: «Будет интересно, какой из команд удастся пронести свой стиль игры. Удастся ли нам быстро находить свободные зоны. Сможем ли мы уйти от их прессинга и контрпрессинга и тем самым проходить в их опасные зоны. Мы должны отправлять мяч на их половину поля без риска, но с высокой точностью передач и принимать их темп и интенсивность игры. Мы хотим взять верх в этой игре. Это будут два тяжелых матча, все другие варианты меня удивили бы».

Об Илкае Гюндогане: «Илкай знает и чувствует очень точно, что он имеет от выступления в этом клубе. Он знает, какое развитие он может получить здесь, какую ведущую роль он может здесь играть, какую персональную роль он может получить в клубе. Все другое меня бы удивило, поэтому бессмысленно перечислять вещи, которые мы можем бросить на чашу весов. Он все это знает. Я не могу понять это волнение. Мы так же начинаем рано планировать наш состав. Таков футбол. Я не разочарован. Убежден ли я, что он останется? Нет, я буду убежден лишь тогда, когда он поставит подпись под контрактом».

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта