24-й тур юниорской западной Бундеслиги. Ферль U19 – БОРУССИЯ U19 2:5 (Рейпёлер 11’ 38’ – Кэмпбелл 7’ 36’ Кревсун 44’ Херрманн 60’ Онофриетти 76’). Юниоры Дортмунда продлили беспроигрышную серию до 14 матчей (13 побед, ничья) +++ 31-й тур Бундеслиги. РБ Лейпциг – БОРУССИЯ 4:1 (Опенда 23’ Шешко 45+2’ Симакан 46’ Баумгартнер 80’ – Санчо 20’). Дортмунд проиграл важный очный матч в борьбе за 4 место, но благодаря поражению Айнтрахта гарантировал как минимум 5-е место +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Лейпцигом: Кобель - Вольф, Хуммельс, Шлоттербек, Рюэрсон - Озджан, Нмеча - Адейеми, Брандт, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Зюле, Морей, Вятьен, Польманн, Забитцер, Ройс, Байно-Гиттенс, Мукоко

1 марта 2016 г.

Илкай Гюндоган: «Рад, что смог внести свой вклад в победу»

При победе 3:1 над «Хоффенхаймом» Илкай Гюндоган сделал 81 контакт с мячом, 97% точных передач и голевую передачу, а так же поучаствовал и во втором голе – и все это за 45 минут. Ведомая игроком сборной Германии, «Боруссия» одержала очередную победу, уступая в счете. Соответствующе довольным был сам Гюндоган после матча, после которого он дал интервью. В нем он оптимистично бросил взгляд на эту неделю, в которой с выездной игрой в среду в Дармштадте и домашним матчем против Баварии «Боруссию» ждет контрастная программа встреч.

Господин Гюндоган, что было в последние 10 минут иначе, чем в предыдущие 80?
В последние 10 минут… Мы забили все 3 гола в последние 10 минут?

Да.
Ок, тогда именно это и было: мы забили голы. Это было единственным отличием. Я считаю, мы и ранее играли с достаточным давлением и имели некоторые хорошие шансы сравнять счет, даже когда у «Хоффенхайма» еще было 11 человек на поле. К сожалению, нам не удалось забить раньше такой нужный гол. Тем не менее, в итоге мы выиграли и очень довольны этим.

Вы уже упомянули об удалении Себастьяна Руди. Это был переломный момент в игре?
Может быть, что из-за этого игра для «Хоффенхайма» стала более тяжелой, что им пришлось еще больше бегать и в силу этого им потом не хватало сил в единоборствах. Но скажу еще раз: мы и до этого были очень доминантны и могли бы забить пару голов. Конечно, удаление пошло нам на пользу, но оно собой ничего не изменило в том стиле игры, в который мы играли в футбол. Я думаю, это можно было видеть со стороны.

Вы сами появились только во втором тайме на замену. И если статистика не лжет, то у вас был 81 контакт с мячом лишь за один тайм, 97% точных передач и еще сделал голевой пас. Лучше и быть не могло, не так ли?
Если бы забил еще гол, было бы совсем прекрасно. Я ведь был близок к этому, когда попал в штангу. Но шутки в сторону: я доволен своей игрой. Я полагаю, мне пошло на пользу, что я отыграл только 45 минут, в том числе в силу простуды, которая у меня была и с последствиями которой я еще борюсь. Я рад, что смог внести свой вклад и мы еще повернули ход матча.

Огорчила ли оценка Вашей игры в Порту? Даже тренер Томас Тухель исключительным образом не был доволен Вами.
Конечно, меня это огорчило и рассердило. Но у той игры были свои причины: я не чувствовал себя оптимально хорошо перед ответным матчем в Порту, мог бы даже сказать, что не был готов играть на 100%, как это было и перед игрой с «Хоффенхаймом». Конечно, я знаю, что в Порту была с моей стороны игра была не особенно очаровательной, но и в исполнении других игроков тоже. Отсюда я принял это к сведению и хотел сыграть лучше в матче с «Хоффенхаймом». Но это не привело к тому, что я был более мотивированным или менее. Я знал, что конкретно я сделал неправильно.

Есть ли у Вас волнения по поводу того, что во втором круге игра у команды идет не так легко, как в первом?
Я не имею никаких волнений. Это ведь совершенно нормально. У нас очень много очков на счету и мы, как и прежде, выигрываем свои матчи, в том числе очень тяжелые, как, например, недавно в Леверкузене. Это была игра, где могли победить как те, так и другие, но игру выиграли мы. Это так же показывает определенное качество нашей команды. И повернуть так ход матча как с «Хоффенхаймом», это тоже случается не каждый день. Это все крайне важные очки, которые нам понадобятся так же еще в ближайшие недели.

Но сперва на этой неделе Вас ожидает контрастная программа: сперва «Дармштадт», а потом игра с Баварией. Как Вы подойдете к этой неделе? И не говорите, что будете подходить от одной игры к следующей.
Нет, мы рады двум прекрасным матчам. У «Дармштадта» как соперника есть своя привлекательность, это команда, против которой неудобно играть, особенно в гостях. посмотрим, каким там будет поле, я не могу в настоящий момент оценивать это. Но соперник будет выкладываться по полной. Дармштадтцы еще в последних матчах доказали, что они очень хорошо умеют это делать, и они заслуженно брали свои очки и в матчах против более сильных команд, чем они сами. Помимо этого, нам еще есть, за что посчитаться после игры в первом круге. Отсюда это будет важный матч для нас. После этой игры потом в виде Баварии нас ожидает очередной тяжелый соперник. С ними у нас всегда совершенно интересные матчи. И лишь 5 дней спустя будет игра с «Тоттенхэмом». Так что один матч идет за другим.