Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

20 марта 2016 г.

Генрих Мхитарян: «Чувствую себя в «Боруссии» комфортно, но…»

Генрих Мхитарян относится к числу абсолютных ключевых игроков «Боруссии» и является одним из гарантов лучшего в истории клуба сезона Бундеслиги. Уже на протяжении долгого времени официальные лица Дортмунда находятся в переговорах с армянским игроком, чей досрочно продлить истекающий в 2017 году контракт. Но 27-летний футболист оставляет свое будущее открытым и может себе представить возможный переход в Италию.

«В жизни все возможно. По поводу перехода в «Ювентус» или в какой-либо другой клуб я ничего не могу сказать. Посмотрим, что произойдет летом», сказал Мхитарян в беседе с итальянским изданием Gazetta dello Sport. Но принципиально он чувствует себя комфортно в Дортмунде, но "в футболе все может очень быстро измениться. И будет ли потом новым клубом Ювентус или другой, этого никогда не знаешь, отсюда я ничего не говорю о слухах вокруг своей персоны". Особенно он наслаждается своей свободой действий в совместной игре с партнерами в атаке Марко Ройсом и Пьер-Эмерик Обамеянгом. «Обамеянг и Ройс прекрасно дополняют себя впереди. Я имею возможность перемещаться между ними справа и слева, чтобы так же действовать между линиями соперника. Так мы все забиваем очень много голов. Мне при этом доставляет большое удовольствие, открывать для них путь к воротамЭто важный для «Боруссии» сезон и я хотел бы отдать все свои силы ради клуба», сказал Мхитарян.

После и лично для него плохого сезона 2014/15 при бывшем главном тренере Юргене Клоппе армянскому полузащитнику удалось повернуть свою игру на 180 градусов. И на протяжении месяцев он находится в топ-форме. И этому он был обязан Томасу Тухелю, которого игрок особенно похвалил. «При Клоппе мы играли в прессинг и контрпрессинг. Тухель изменил наш футбол. Теперь мы контролируем игру. Благодаря ему я могу быть намного более полезным для команды».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта