ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

25 апреля 2016 г.

«Боруссия» Дортмунд идет рекордным курсом



После того, как в Лиге Европы и в Бундеслиге Дортмунд остался без шансов на выигрыш титулов, все внимание игроков «Боруссии» теперь целиком и полностью лежит на финале Кубка Германии 21 мая. Вплоть до этого дортмундцы намерены «выиграть все матчи», как заявил Маттиас Гинтер после игры со «Штутгартом». «Тогда мы сможем смело и с уверенностью в своих силах выйти на игру в финале против Баварии». И начало было положено – впечатляющим образом.

Так как «Штутгарт» находится глубоко в борьбе за выживание, то «Боруссия» сильно опережала соперника не только по голам, но и по всем другим статистическим показателям. «У нас было несколько изменений в составе и тем не менее снова показали топ-игру, играя режиме четверг – воскресенье – среда – суббота», главный тренер Томас Тухель после матча в Штутгарте имел все основания отдавать дань уважения своей команде.

«Боруссия» стряхнула с себя драму на Энфилде

Благодаря прекрасно разыгранным голам Кагавы и Пулисича дортмундцы уже в первом тайме практически предрешили исход встречи, которая сперва начиналась хаотично и характеризовалась ошибками с обеих сторон. «Штутгарт» редко объявлялся перед воротами Романа Бюрки, которому только на 73 минуте пришлось парировать первый серьезный удар соперника. Генрих Мхитарян, в очередной раз сыгравший блестящий матч, третьим голом «Боруссии» поставил окончательную точку в игре.

После трех побед подряд с одинаковым счетом 3:0 шок от поражения на Энфилде окончательно был стряхнут. Оборона «Боруссии», которая была несколько шаткой в последние недели, снова стабилизировалась – независимо от того, каким выглядит стартовый состав и линия защиты.

Простой рецепт успеха

И в целом ротация Тухеля в последних матчах никак не отражалась на качестве игры команды. Состав убедителен в своей игре даже при отсутствии Илкая Гюндогана, как это доказывают недавний подъем игровой формы у Синдзи Кагавы или сильная игра таланта Кристиана Пулисича.

«Каждый, кто стоит на поле, имеет желание играть», поведал Юлиан Вайгль простой рецепт успеха команды, которая находится на пути установления нового клубного рекорда. 74 очка после 31 тура еще никогда не имела «Боруссия».

Но если команда Томаса Тухеля одержит еще 3 победы в оставшихся трех турах, то она будет иметь на 2 очка больше, чем в своем прежнем рекордном сезоне 2011/12 (81 очко). В сезоне, который, если бы не Бавария, уже увенчался бы досрочным чемпионством.
Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта