ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

24 апреля 2016 г.

Генрих Мхитарян в «Боруссии» практически незаменим

Михаэлю Цорку потребовалось только одно предложение, чтобы описать важность Генриха Мхитаряна в «Боруссии»: «Мики делает разницу в игре». В игре против «Штутгарта» армянский полузащитник был причастен ко всем 3 голам и теперь уже причастен к 53 голам команды в сезоне. Но один вопрос остается неясным: продлит ли исключительный игрок контракт с «Боруссией»?

Нет, нет, он не хочет отвечать на вопросы, пояснил Генрих Мхитарян отрицательно качая головой, когда он после 23 победы Дортмунда в Бундеслиге быстрыми шагами проходил через микст-зону стадиона «Штутгарта». Но при этом он сказал это не недоброжелательно, а с тонкой улыбкой на лице. Точно так, каким он уже известен в течение теперь уже почти 3 лет пребывания в «Боруссии». Вежливым, сдержанным и не ставя себя превыше всего.

Мхитарян почти незаменим

При этом в «Боруссии» он уже давно имеет статус, который делает его почти незаменимым. Наблюдать это можно было в матче в Штутгарте, где он излучал в начале достаточно хаотичной встречи команд в каждом своем действии впечатляющую ясность и четкость. Неважно, спиной ли к воротам, глубоко на своей половине поля, далеко впереди на фланге – атакующий игрок всегда знал, что он должен делать в следующий момент с мячом. В противоположность его оппонентам, достойным сожаления, которых он иногда оставлял неудел, заставляя бегать впустую.

Перед первым голом «Боруссии» он сперва сыграл в эффектную «стенку» с Марко Ройсом, чтобы потом сделать точный и острый прострел в штрафную на дальнюю штангу, который Синдзи Кагаве оставалось лишь реализовать в гол. Перед вторым голом он вынудил своим мощным и коварным ударом низом вратаря Пшемыслава Тытоня совершить неудачное отбивание мяча. Третий гол «Борусии» он забил сам, вколотив мяч в сетку на добивании после того, как Тытонь снова неудачно отразил удар, на сей раз головой Рамоса. Лучше матч для Мхитаряна и не мог сложиться.

Игра на высочайшем уровне

Перед матчем со «Штутгартом» известная служба футбольной статистики Opta опубликовала факт, согласно которому Мхитарян является игроком Бундеслиги с наибольшим количеством проведенных официальных матчей в сезоне (49). Но позже службе пришлось заняться еще одной статистикой армянского игрока. На этот раз речь шла о его личных очках: с учетом всех турниров Мхитарян забил за «Боруссию» в этих 49 матчах 23 гола и сделал 30 голевых передач. Только в Бундеслиге на его счету уже 18 ассистов. Всего лишь 3 точных паса не хватает армянскому игроку, чтобы повторить рекорд Бундеслиги, установленный буквально год назад Кевином де Брёйне.

Боровшийся преимущественно с самим собой Мхитарян в первые два года в «Боруссии» при Томасе Тухеле превратился за 10 месяцев в абсолютную константу в игре команды – и это все на высочайшем уровне. Ничего удивительного, что «Боруссия» делает все, чтобы удержать 27-летнего игрока.

Не самый бесспорный агент

Но тут у «Боруссии» одна проблема – агент игрока Мино Райола. Фамильярный итальянец является, пожалуй, самым энергичным агентом в футболе. 3 годами ранее он помог «Боруссии» и Мхитаряну в том, чтобы выйти из трудной сделки с «Шахтером» на более выгодных условиях. Теперь он пытается сделать все, чтобы повысить уровень зарплаты своего клиента.

То он предлагает продажу Мхитаряна «Ювентусу», то требует твердую сумму отступных, которой больше не должно быть у «Боруссии». Райола знает, что у него в распоряжении более сильнодействующие средства. Даже если, как и прежде, самым вероятным вариантом является то, что Генрих Мхитарян подпишет новый долгосрочный контракт с «Боруссией».

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта