ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

18 апреля 2016 г.

«Боруссия» - «Гамбург» 3:0 (30-й тур Бундеслиги) | Послематчевый обзор

«Боруссия» провела работу над ошибками, совершенными в последних матчах против «Ливерпуля» в Лиге Европы и «Гамбурга» в Бундеслиге в последние годы, и в рамках 30 тура чемпионата Германии в 50-й официальной игре сезона одержала убедительную победу 3:0. Дубль Адриана Рамоса и первый гол в Бундеслиге Кристиана Пулисича стали сами по себе знаменательными событиями в этом матче. Тем самым, Дортмунд взял реванш за поражение в первом круге.

Команда Томаса Тухеля во второй половине дня воскресенья отпраздновала уверенную победу над «Гамбургом» со счетом 3:0 и, по меньшей мере, что касается результата смогла переварить шок после сенсационного вылета из Лиги Европы. В матче, в котором Дортмунд действовал вторым составом, залогом успеха стала хладнокровная реализация моментов, прежде всего, в первом тайме, когда точные удары Пулисича и Рамоса перед перерывом обеспечили «Боруссии» комфортное преимущество в 2 мяча. И так как почти сразу после возобновления матча был удален с поля вратарь гостей Рене Адлер, то впоследствии уже ничто не могло изменить ситуацию в матче. Изменился лишь счет, когда за 4 минуты до конца встречи Рамос сделал дубль.

Ротация Тухеля снова в деле – Пулисич и Пасслак играют с первых минут

Как и в матче с Шальке, Томас Тухель снова сделал 8 изменений в стартовом составе по сравнению с ответной игрой с «Ливерпулем», но на этот раз ротация была вызвана другой причиной, помимо предоставления отдыха ключевым игрокам. После драмы на Энфилде едва ли было целесообразно давать играть в Бундеслиге игрокам, которых она коснулась более всего (тех, кто играл в Ливерпуле с первых минут), так как в таком состоянии им было бы сложно настроиться на футбол, даже если в соперниках был «Гамбург». Из игроков, сыгравших в четверг, лишь Хуммельс, Кастро и Кагава сохранили место в основе, в то время как Ройса и Мхитаряна даже не было в заявке, а Вайгль и Сократис не появились на поле, проведя все 90 минут в запасе.

Это обусловило появление с первых минут молодых талантов дортмундского клуба Кристиана Пулисича и Феликса Пасслака, причем для американца это было появление в основе во втором матче Бундеслиги кряду. И, как показала игра, Тухель незря дал шанс юноше вновь проявить себя на поле.

На 2 опасных удара «Гамбурга» Дортмунд отвечает 2 голами

Хотя Томас Тухель несколько «облегчил» задачу для «Гамбурга», выставив далеко не самый боевой состав, тем не менее, тактика гостей была с первых минут скорее оборонительная и боязливая: «ганзеаты» сделали ставку на надежность игры в обороне и упование на контратаки. Сперва эта тактика совершенно не оправдывалась, так как «Боруссия» даже в таком составе имела существенное преимущество по владению мячом и, соответственно, соперник оставался без оного. В некоторой степени «Гамбург» мог быть счастлив, что на последней стадии развития атак у дортмундцев игра не шла, так как не хватало точности в завершающих передачах, что было вызвано именно невысоким классом исполнителей впереди. Поэтому Рене Адлер имел пока еще спокойный вечер в Дортмунде, равно как и его визави Роман Бюрки. Хотя швейцарскому вратарю как первому в матче пришлось пережить пару опасных моментов. Сперва Николаи Мюллер на 14 минуте нанес первый предупредительный выстрел, а 3 минуты спустя Иличевич ударом головой был так же недалек от того, чтобы его момент стал голевым. Эти моменты так же были данью некоторых проблем в согласованности действий между игроками «Боруссии», но это, еще раз повторюсь, было объяснимо игрой неосновным составом, от которого было сложно требовать слаженность.

После этого образовалось затишье в игре, которая характеризовалась скорее позиционной игрой команд и продолжением доминирования Дортмунда, что касается территориального преимущества. Но при этом у «Боруссии» первые полчаса игра в атаке фактически не шла. Не пошла она и у «Гамбурга». Причем это нашло свое персональное отражение в лице Пьер-Мишеля Ласогги. Нападающий, не забивавший до игры с Дортмундом на протяжении 682 минут, был выпущен Лаббадией вместо Шипплока в основе впервые со 2 марта в надежде на то, что ему улыбнется удача, как это было в матче первого круга, когда он отличился забитым мячом в ворота «Боруссии». Но безголевая серия форварда продолжилась.
На сей раз от Ласогга удача отвернулась: после фола со стороны Бендера в начале матча форвард впоследствии чувствовал себя все хуже и в итоге на 35 минуте покинул поле, уступив-таки место Шипплоку. Это была первая вынужденная замена «Гамбурга» в матче. И еще далеко не последняя. Но эта замена могла стать во благо, так как уже минуту спустя Шипплоку предоставлялся шанс отличиться, но промедлив с выходом к воротам, форвард дал шанс Хуммельсу легко выбить ногами мяч (36.).

Но как это часто бывает в футболе, «Боруссия» наказала соперника за его пренебрежительное использование моментов, которых и без этого было немного, своим первым же ударом в створ. Именно Хуммельс перевел пас Кагавы после розыгрыша углового дальше искусно на Пулисича, который красиво убрал оппонента и пробил плотным ударом низом в ближний угол. 1:0 на 38-й минуте!
В возрасте 17 лет и 212 дней Кристиан Пулисич забил свой первый гол в Бундеслиге и в матче, став 4-м самым молодым автором забитого мяча в истории чемпионатов Германии. Еще неделю назад американец мог отличиться голом в ворота Шальке, но судьба перенесла первый гол Пулисича в Бундеслиге на этот день и матч.

А уже всего 6 минут спустя Дортмунд увеличил свое преимущество, снова хладнокровно реализовав свой момент. На сей раз Адриан Рамос после прекрасного паса Шахина ушел в прорыв к воротам через левый фланг и практически с той же точки, что и Пулисич, более красивым обводящим ударом отправил мяч в дальний от себя угол. 2:0 на 44-й минуте!
Это был 7-й гол в сезоне в исполнении штатного игрока замены Адриана Рамоса, который забил больше, чем основной нападающий «Гамбурга» Ласогга. Это к слову о втором составе.

Вот так, не показав, в целом, особо яркой игры в атаке в первом тайме, «Боруссия» вторым составом реализовала два своих момента за счет класса и хладнокровности. Того, чего порой не хватает и в матчах в полном боевом составе.

Адлер летит отдыхать в Адлер

Фактически тем самым матч был решен уже после первого тайма, так как нынешний «Гамбург» вряд ли мог бы вдохновиться примером «Ливерпуля» и за 45 минут превратиться в команду европейского класса. Возможно, гамбуржцам удалось бы еще сократить отставание и возродить интригу в матче, но этот вариант развития событий был перечеркнут другим. И, собственно, по вине игрока «Гамбурга».

Прошло всего 7 минут с момента выхода команд на поле после перерыва, как игра резко получила новый поворот, причем на руку «Боруссии», в пользу которой и без этого был счет на табло. Все началось с ошибки Остржолека, который легкомысленно потерял мяч в простой ситуации. Его отобрал Рамос, снадбивший передачей Кагаву. Японец уже почти вбегал в штрафную, что могло бы вылиться в выход на пустые ворота, но вратарь Рене Адлер решил помочь своим защитникам и выбежал встречать Кагаву лично. 
Полузащитник уже уходил от вратаря, поэтому по инерции голкипер снес японца – к счастью для «Гамбурга» за пределами штрафной. И хотя соперник избежал назначения пенальти, но решение арбитра Марко Фритца было жестким – красная карточка и с 52 минуты встречи команда Лаббадии осталась в меньшинстве.

Таким образом, наставнику «Гамбурга» пришлось делать стандартно теперь уже вторую вынужденную замену в матче: вместо полевого игрока Гойко Качара появился второй вратарь Ярослав Дробны.

Играя в меньшинстве, «ганзеаты» и вовсе тем самым были лишены шансов не только проявлять опасность перед воротами «Боруссии», но и оказывать сопротивление. Эти возможности исчезли целиком после 67 минуты, когда Бруно Лаббадии пришлось делать и третью вынужденную замену: с повреждением поле покинул Николаи Мюллер, который был последним и единственным игроком, на кого могли бы еще возлагаться надежды в плане забитого гола.

Рамос добивает «Гамбург»

«Боруссия» же в духе жанра таких матчей все более уверенно увеличивала свое давление и преимущество над соперником, но при этом не слишком сильно сверкая своей игрой. Но с выходом на поле Шмельцера и Обамеянга (двойная замена на 75 минуте) в концовке встречи у Дортмунда снова появились моменты.

Тем более что на 77 минуте «Гамбург» остался и вовсе вдевятером. Нет, никакого удаления не было, это Экдаля постигла участь Ласогга и Мюллера и с повреждением он был вынужден досрочно закончить игру. Но так как на тот момент все замены Лаббадией были сделаны, то его команда получила еще одно персональное ослабление.

А вот «Боруссия» - новые шансы в атаке. На 82-й минуте Рамос с навеса Обамеянга уже тогда имел шанс сделать дубль в матче, но его красивый удар головой в полете пролетел выше ворот. Тем не менее, колумбиец добился своего уже совсем скоро. В одной из последних атак Дортмунда в матче, которую начал сам Кагава, японец получил от партнера обратный пас и нанес мощный удар с границы штрафной. Мяч, получивший небольшой рикошет от Спахича, Дробны так неудачно отбил перед собой, что на добивании Рамосу не составило труда подкорректировать удар Кагавы. 3:0 на 86-й минуте!
2-й гол Рамоса в матче поставил окончательную точку в игре, которая была решена еще после первого тайма, но получила свое невольное продолжение благодаря неудачам у «Гамбурга».

«Боруссия» готова к полуфиналу Кубка Германии

Несколько в будничном и непринужденном ритме команда Томаса Тухеля провела удачную генеральную репетицию перед полуфиналом Кубка Германии против «Герты». «Боруссии» удалось взять 3 очка в чемпионате, в котором для нее уже все давно решено и сделано. Но благодаря тому, что наставник Дортмунда выпустил неосновной состав, то его игроки, особенно такие, как Пулисич и Рамос, имели мотивацию и сделали тем самым матч «Боруссии» победным.

17.04.2016 30-й тур Бундеслиги 2015/16. Дортмунд. Вестфаленштадион (81359 зрителей - аншлаг)

«БОРУССИЯ» «Гамбург» 3:0
Голы: 1:0 Пулисич (38., Хуммельс), 2:0 Рамос (44., Шахин), 3:0 Рамос (86., Кагава)

Бюрки - Гинтер (Шмельцер, 75), Бендер, Хуммельс, Пасслак - Шахин, Гюндоган (Ляйтнер, 65) - Кагава, Кастро (Обамеянг, 75), Пулисич - Рамос
Адлер - Сакаи, Клебер, Спахич, Остржолек - Качар (Дробны, 54), Экдаль - Мюллер (Грегорич, 67), Холтби, Иличевич - Ласогга (Шипплок, 35)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта