3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

28 апреля 2016 г.

Официально: Матс Хуммельс хочет покинуть «Боруссию»

То, чего опасались болельщики «Боруссии», все-таки может стать реальностью. В течение 13 лет Матс Хуммельс жил в Мюнхене, а теперь он хочет вернуться обратно. Сегодня «Боруссия» через свой сайт официально сообщила о том, что капитан и шеф защиты хочет покинуть Дортмунд по окончании сезона и перейти в Баварию, в которой ему пришлось бы привыкать к новой для себя роли, если трансфер состоится уже летом.

«Боруссия» в специально сделанном по этому случаю заявлении сообщает о желании игрока покинуть клуб. «Игрок Матс Юлиан Хуммельс («Игрок») сообщил обществу с ограниченной ответственностью и командитному товариществу «Боруссия» Дортмунд («Боруссия Дортмунд») о желании перейти в акционерное общество Бавария Мюнхен («Бавария Мюнхен») к наступающему сезону 2016/17. Руководство «Боруссии» Дортмунд на этом основании решило сделать зависимым свершение этого трансфера от того, предоставит ли Бавария Мюнхен «Боруссии» Дортмунд соответствующее приличной футбольной и прочей ценности игрока, крайне ценное предложение. Прежде Бавария вообще еще не делала никаких предложений».

Таким образом, «Боруссия» готова будет отпустить Матса Хуммельса, если от Баварии поступит соответствующая дортмундским запросам сумма отступных. Контракт центрального защитника действует еще до 2017 года.

Хотя еще недавно Хуммельс говорил, что принять решение ему будет тяжело, и просил о понимании, если оно будет принято. Но так как о своем желании покинуть клуб и перейти в Баварию игрок сообщил уже сейчас, это говорит о том, что это решение им было принято уже давно. И, на самом деле, никакой «бессонницы», как он говорил, у него не было. Но в течение недель, предшествовавших принятию решения, Хуммельс боролся сам с собой и с дилеммой – продлить контракт с «Боруссией» или искать второй шанс в Баварии.

Как сказал недавно Вацке, «он еще не закрыл тему Баварии». Сперва Хуммельс покинул ее в 2008 году еще только на правах аренды, а потом мюнхенский клуб продал его за 4,2 млн.евро, посчитав непригодным. Это была ошибка, которую теперь мюнхенцы, видимо, хотят исправить, но она им обойдется так или иначе более дорого. При этом называвшиеся 30 млн.евро не были бы шоком для Баварии, которая отдала столько же в свое время и за Мехди Бенатия. Тем самым, Хуммельс хочет вернуться в клуб, который некогда «выкинул» его из своей системы. Как это случилось и с его отцом в 2012 году, когда он был исключен из Баварии после 17 лет работы в ней.

Если Матс Хуммельс перейдет в Баварию уже этим летом, тогда он станет после Томаса Хелмера (1992), Торстена Фрингса (2002), Марио Гётце (2013) и Роберта Левандовски (2014) хотя лишь пятыми игроком «Боруссии», перешедшим в Мюнхен, но уже третьим за 4 последних года. И на сей раз им был бы капитан и шеф защиты «Боруссии», который в течение многих лет был лицом команды, которое он частично сам сформировал.

При этом в Баварии Матсу Хуммельсу придется привыкать к непривычной для себя роли – там в иерархии выше стоят другие игроки. И ему еще предстоит доказать, что действительно он вернулся туда по делу.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта