ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

29 апреля 2016 г.

Томас Тухель разочарован решением Хуммельса об уходе

Сегодня в пятницу, когда клубы Бундеслиги традиционно проводят предматчевые пресс-конференции, «Боруссию» и Баварию впервые за долгое время связала одна тема, при том что обеим командам в эти выходные играть друг с другом не придется. В то время как Пеп Гвардиола не стал высказываться на тему перехода Матса Хуммельса в Баварию, так как он уходит в «Манчестер Сити» («Это не моя тема»), то Томаса Тухеля эта тема коснулась непосредственно. И настолько, что на предматчевой пресс-конференции не смог скрыть своего разочарования от решения своего капитана.

С учетом событий, произошедших в последние дни, можно было ожидать, что на традиционной предматчевой пресс-конференции в пятницу будет идти меньше речи о предстоящей игре с «Вольфсбургом». И что гораздо больше темой для вопросов и ответов станет официально объявленное желание Матса Хуммельса перейти в Баварию.

И когда Томасу Тухелю задавали вопросы на «тему Хуммельса», наставник «Боруссии», с одной стороны, не скрывал своего разочарования. С другой стороны, он, конечно, старался передавать уверенность в себе, держаться по-боевому и предотвратить негативную реакцию болельщиков. Все-таки «Боруссия» вышла в финал Кубка Германии, чтобы победить Баварию, и в этом отношении в том числе все еще рассчитывает на Хуммельса.

Томас Тухель

О решении Хуммельса покинуть «Боруссию»: «Мы знаем о нем со вчерашнего дня. Со вчерашнего дня Матсом было четко высказано желание. Но я рад тому, что теперь у нас есть ясность в ситуации, с которой мы можем обращаться и нет никакого дальнейшего выжидания. Желание четко высказано. Но еще не принято никакого решения. Теперь все остается решать клубам и официальным лицам и тем самым от меня уже ничего больше не зависит. Конечно, с этим решением так же есть и разочарование у нас. С другой стороны, должен Вам сказать, это не время становиться моралистом. Я – тот, кто быстро снова устремляет свой взгляд вперед. Теперь нужно обходиться с решением. Я, как и прежде, являюсь его тренером. Как и прежде, он получит любую поддержку, которая ему нужна в спортивном плане. Нам еще нужно достичь целей в сезоне. Мы хотим из этого объявленного игроком желания быстро принять решение, чтобы знать, как пойдут наши дела дальше, чтобы тем самым мы могли настроиться на новый сезон. Мы должны признать, что существует категория клубов, которые стоят выше нас. Мы должны и можем признать, что Бавария на данный момент относится к этой категории. Но мы не прекратим бросать вызов этим клубам и Баварии».

Об ожидаемой реакции болельщиков: «Не нужно иметь большой фантазии, чтобы нарисовать себе в голове, что точно будут иметься болельщики, которые очень разочарованы, когда их клуб покидает капитан команды и выражает желание перейти в стан самого большого конкурента. И в любом случае будут люди, которые это не воспринимают хорошо и будут выражать свое недовольство вслух. Тем не менее, нам еще нужно достичь целей в сезоне, вместе с Матсом тоже. Он, как и прежде, капитан этой команды. Его переход еще не состоялся. На данный момент, это только выраженное желание. На данный момент я смотрю на все это невзволнованно. Это мой долг смотреть вперед и оставаться спокойным. Завтра и на следующие матчи Матс является составной частью команды. Мы надеемся, что поддержка нашей команды перекроет недовольство тех, кто раздосадован им».

О возможном влиянии решения Хуммельса на других игроков: «Нет, я так не думаю. Я испытываю к игрокам полное доверие. Я не думаю, что Матсу не хватает доверия в клубе и дальнейшего пути развития. Но мы должны бы спросить у него сами. Но для начала это сигнал в том отношении, что капитан хотел бы покинуть нас и перейти в стан конкурента №1 в Германии. Теперь нужно истолковать этот сигнал и превратить его в энергию. Есть достаточно игроков, которые всей душой и телом признают свою принадлежность к этому клубу. Самое лучшее – очень невзволнованно обойтись с этой ситуацией и передать таким игрокам всю энергию, чтобы мы как можно быстрее вышли на новый уровень, если Матс покинет нас. Я оптимистичен насчет того, что нам это удастся. Еще раз скажу: мы не перестанем бросать вызов Баварии. Мы не перестанем работать над тем, чтобы иметь в следующем сезоне конкурентоспособную команду. По состоянию на сегодня у Матса еще есть действующий контракт, у всех других тоже. Поэтому мы вовсе не в такой плохой ситуации, как это, возможно, может казаться после вчерашних заголовков в газетах».

О том, не заставил ли возможный переход Хуммельса в Баварию несколько упасть духом: «Кто-то однажды сказал, что Сизифа нужно представить как счастливого человека. Его задача – толкание камня в гору. И в этой задаче восхождение и является счастьем (улыбается). Нет, я не знаю никакой подавленности. Если я себя к чему-то приучил, то это как раз то, чтобы не воспринимать близко к сердцу события. Это отличает «Боруссию», что она из подобных ситуаций умеет брать силу и развивать новую энергию. Кто знает, что случится. Сперва подождем того, состоится ли вообще трансфер. И когда он состоится, тогда мы будем иметь ответы. Мы будем заново пробуждать энергию в команде. Мы в переговорах по формированию состава на сезон, мы в переговорах с потенциальными новичками. В следующем сезоне у нас снова будет топ-команда».

О причинах Хуммельса перейти в Баварию: «Спросите у него это сами. Я хотел бы, чтобы он сделал по этому поводу заявление. Было бы нехорошо, если бы я стал за него интерпретировать».
  
Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта