ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

20 мая 2016 г.

Илкай Гюндоган прооперирован на колене и выбыл из строя на 4 месяца

После своей тяжелой травмы колена (вывиха коленной чашечки, полученной при игре в баскетбол на тренировке) Илкай Гюндоган был успешно прооперирован. Но теперь полузащитник вынужден считаться со своим отсутствием на тренировочном поле в течение как минимум 4 месяцев.

Перед опорным полузащитником «Боруссии» стоит теперь длинная вынужденная пауза. Как подтвердил официальный сайт дортмундского клуба в эту пятницу, 25-летний игрок был уже прооперирован на вывихнутой коленной чашечке. После этого хирургического вмешательства полузащитник вынужден считаться со своим отсутствием на поле как минимум в течение 4 месяцев.

Несмотря на эту новость, сообщается, что Пеп Гвардиола и «Манчестер Сити» все равно остаются заинтересованными в приобретении Илкая Гюндогана. Его контракт с «Боруссией» истекает в 2017 году. За игрока Дортмунд требует предположительно не менее 25 млн.евро.

Но так же не исключено, что Гюндоган останется еще в Дортмунде. Но в этом случае он должен будет продлить свой контракт не на один год, как это было в двух предыдущих случаях, а на несколько. К тому же в пользу этого говорит то обстоятельство, что Гюндоган пропустит всю подготовку к сезону с «Манчестер Сити». А учитывая совершенно новый чемпионат и новый клуб, это могло бы пагубно сказаться на перспективах игрока в английской команде. Тем не менее, скорее всего, в течение ближайших месяцев едва ли наступит ясность. С большой вероятностью окончательное решение о судьбе Гюндогана узнаем уже в августе, когда будут заканчиваться сроки восстановления игрока. Более того, возможен вариант, что восстановление Гюндогана затянется и займет 5-6 месяцев.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта